Про блины

Feb 23, 2016 18:53



Поднимем бокальчик за защитников? Под блинчики с икоркой подходит не только брют, но и обычная водочка.
Защитники! :) С Праздником! И пусть никогда не будет войны!

Еще раз пробую вставлять картинки из гугла. Может прочихался он? Если картинки будут видны всем и не пропадут через какое-то время, буду править все предыдущие записи.
Про Blanc de Blancs брют от fanagoria я уже писала вот тут


Блинные мешочки с икрой

Для блинов
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.

Для начинки
Маскарпоне - 200-250 г
100-120 г красной икры
Сыр чечил в "нитках" - 11-12 "ниток"

На блин выложить 20 г маскарпоне и 10 г икры, стянуть блин в "мешочек" и завязать чечилом. (можно завязывать шнитт-луком)

Уже который год подряд блины пеку по этому рецепту. За исключением Масленицы. На эту неделю, я как правило, коплю и потом готовлю блины по новым рецептам. И дрожжевые, по своему рецепту, теперь тоже пеку только на Масленицу. В этому году первую половину недели я буду не дома, поэтому готовить блины буду всего пару дней, как вернусь из поездки. И опять-таки поэтому сделаю сейчас блинную подборку. Может что вам, дорогие, друзья пригодится.




Блинный торт с семгой уже много лет фаворит нашего стола.



Блины дрожжевые на сливках



Шоколадные блинчики от Пьера Эрме



Жюльен в мешочках

Подборка "старых" рецептов с фото и ссылками

Ну и по тегу "Блины" можно посмотреть все мои блинчики, а не только те, которые мне особо нравятся и я дала на них ссылку.

Еще 172 рецепта в прошлогоднем флешмобе у Тани. В этом году она обещает снова объявить блинный флешмоб. Будем ждать! :)

гурманство, блины, закуска, дегустация

Previous post Next post
Up