Этот совершенно замечательный рецепт лежал у меня на кухне несколько недель, все ждал своего часа. Дождался!
Во-первых, мы вчера в лесу помимо тучи грибов набрали немного брусники. Она в этом году очень мелкая, но какая же сладкая и вкусная!!!
А во-вторых, в
gotovim_vmeste раунд "Выпечка с овсянкой".
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
еще 100 г сахара
3/4 стакана воды
2 стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 стакан с верхом ягод
Овсяные хлопья выложить на сковороду со 100 г сахара и сливочным маслом и поджарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
Остудить. При этом постараться не съесть закарамелизованные хлопья самой и не дать этого сделать другим!
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром, добавить воды, затем муку, смешанную с порошком для выпечки. Перемешать все до однородного состояния.
Белки взбить до жестких пиков.
Затем добавить в тесто обжаренные овсяные хлопья, и следом осторожно вмешать ягоды и взбитые белки.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при 200º C примерно 30-40 минут.
Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Все!
Очень быстрый и вкусный пирожок получается! Изначально в рецепте была красная смородина, но мне кажется, брусника сюда подходит как нельзя лучше.
Но можно использовать любые ягоды, какие есть в наличии.
Пеките, не пожалеете!
Источник:www.toidutare.ee
И вот еще выпечка с овсянкой у меня в ЖЖурнале:
Грильяж из геркулеса Геркулесово- банановое печенье Овсяно-фруктовый крамбль (постный). Лимонно-апельсиновый флэпджек Крамбль с ревенем Яблочно-медовый крамбль Медово-овсяная коврижка (постная)