Украинские суши на японский вкус. Часть 4, "Формула суши".

Aug 29, 2007 12:50



«Формула суши» [Борисоглебская, 8\13], - единственное заведение сети «Фабрика вкуса», где представлена японская кухня. Три довольно просторных зала, для курящих и некурящих, с элементами восточного декора. Это первое, что бросилось в глаза нашому эксперту и дегустатору Миле:«Здесь красиво, интерьер напоминает Японию». Мы сели возле окна, за ним - небольшой сад камней, тоже знак верности японскому стилю.



Я первым делом оценила меню. Выбор большой, одних только калифорнийских роллов - 16 позиций. Также в меню есть «праздничные роллы», хотя содержимое их не указано. Зато почти на каждом ролле сверху лежит майонез.



Чай сенча в «Формуле» представлен в двух видах: обычная и жжёная. Мы взяли жженую (хаджичи) за 12 гривень. По словам Милы, этот чай способствует пищеварению. «Японцы заказывают такой после обильного ужина». Настоявшийся чай приобрел коричневый оттенок, но вкуснее или ароматнее не стал. «Вода жесткая. Вкус водопроводной воды чувствуется очень хорошо». Если Мила позже смогла оценить хоть какой-то привкус чая, то я этого удовольствия не получила.



Ролл "Красный дракон" (без майонеза), включающий лосось, угорь, икру тобико и авокадо, стоит 57 гривень. Порция кажется меньшей, чем в других заведениях. «Угря как-то мало, но, вообще, очень вкусно». Меня порадовало, что риса в ролле было сравнительно мало. Лосось был свежим и поэтому вкусным.



Мисо, 13 гривень. «Формула» оказалась единственным суши-баром, где горячий суп нам принесли после холодных суши и роллов. «Водоросли вакаме довольно крупные, их много, тофу очень вкусный». Стандартный мисо в «Формуле» подается без грибов, что его совсем не портит. Порадовало, что суп здесь не такой соленый, как в других местах.


Суши показались маленькими по размеру. Васаби тертый, хорошо и быстро растворился в соусе.

Суши с тунцом (11 грн). Ни цвет, ни размер не обещали ничего хорошего. И правда, столовский вкус риса оказался сильнее, чем вкус рыбы.
Суши с гребешком (10.40 грн). «В «Студии суши» были две половинки моллюска, здесь - одна. Вкус гребешка вообще не чувствуется».
Суши с ракушкой-сердцевидкой (12 грн) - тоже не самые свежие. Мила оправдывает заведение: «Наверняка бывают дни, когда продукты свежее».
Суши с угрем (12 грн), на фоне всего остального, мы оценили на "пятерку". Приличный внешний вид соответствовал содержанию.

_______________________________________

По интерьеру и общей атмосфере «Формула суши» оказалась наиболее близкой к Японии из тех заведений, что мы уже посетили. К сожалению, это не относится к меню. Несмотря на внушительное разнообразие, по-настоящему японских позиций в нём немного. Рыба не первой свежести в киевских суши становится уже привычной. Официантки были довольно расторопны, долго ждать заказ нам не пришлось. Хотя в меню девушки ориентируются слабо, чаевые они получили неплохие.
_______________________________________

Украинские суши на японский вкус. Часть 5, последняя. "Японахата".
Украинские суши на японский вкус. Часть 3, "Суши студия".
Украинские суши на японский вкус. Часть 2, "Якитория".
Украинские суши на японский вкус. Часть 1, "Планета суши".

тест, рестораны, личный опыт, еда

Previous post Next post
Up