18 марта 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся "II Независимый Конкурс Кулинаров-любителей". Мы уже
писали об этом событии ранее.
Отчет с прошлого мероприятия можно посмотреть в сообществе "
Петербургский кулинарный клуб".
Мероприятие проходило в кафе-баре "
Первое, второе и компот".
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского 10/2.
Организатор Елена
tam_gde_eda Комболина с нашей продукцией.
Огромное спасибо этой удивительной женщине за чудесный кулинарный праздник.
Анна
fleur_de_cassie - участница команды "Веселый апельсин" позирует на камеру.
По
ссылке Вы можете прочитать заметку Анны о празднике.
Ирина
biira - участница команды "Озорная морковка".
Ирина сделала множество замечательных фотографий, которые уже опубликованы в ее
блоге.
Спасибо за Вашу улыбку!
Участницы команды "Озорная морковка"
(слева направо): Людмила
goldfish, Ирина
biira и Юлия
laduchca
Участницы команды "Веселый апельсин"
(слева направо): Алла
allazh, Анна
fleur_de_cassie и Наталья.
Компот - фирменное блюдо заведения. :)
Очень, очень, очень вкусный!
Такой "стартовый набор" продуктов получила каждая из команд-участниц.
Ограничения способствуют творческому процессу. :)
Что же нам приготовить?
Жюри конкурса (слева направо):
Шеф-повар кафе-бара "Первое, второе и компот" Александр Зайцев;
Известный кулинарный блогер
niksya - победитель конкурса «Блог Рунета 2011»;
Журналист Анна Коварская.
Поехали!
Ножи в бой!
Весело и вкусно! :)
Кулинарная битва в разгаре.
Команда "Веселый ананас":
Тыквенный крем-суп с апельсинами и имбирем.
Фитнес-салат с яблоками и сельдереем.
Команда "Озорные Морковки":
Ананасовые бабочки. Мило. :)
Гречневая лапша в азиатском стиле.
Блюдо набрало максимальное количество баллов. Лапша-чемпион. :)
Жюри дегустирует вкусности и выставляет оценки. :)
Пока жюри подводило итоги, стартовал второй конкурс праздника.
Условие очень простое: участник с завязанными глазами должен отгадать продукт. :)
Обязательно попробуйте поиграть в компании с друзьями!
Каждая участница попробовала по 10 продуктов.
Итоговый счет 8:8.
Ничья. :)
Самыми сложными оказались бульоны - ни одна из девушек не угадала, где - куриный, а где - говяжий.
В конце мероприятия состоялся мастер-класс от шеф-повара кафе-бара "
Первое, второе и компот" Александра Зайцева.
Он готовил суп а-ля Том Ям и салат из зеленых листьев с лососем и пармезаном.
Готовое блюдо от мастера. Браво!
Борьба была чрезвычайно острой, а результаты никого не оставили равнодушным.
Разница между командами оказалась всего в 1 балл!
И этого балла хватило для победы команде "Веселый ананас"!
Счастливые победители:
Призы -
сотейник серии Титан ПК Наталья. (Руководитель и создатель "
Natalie Dessert")
Анна
fleur_de_cassie Дополнительные подарки:
- Все участники получили почетные грамоты с автографами жюри и организатора конкурса
- Cковороды от
Нева Металл Посуда- Сертификат от
Лавка-Лавка (натуральные продукты от фермерских хозяйств)
- Кулинарные книги от издательства "
Эксмо"
- Набор вкусных конфет от "
Natalie Dessert"
Сладкий утешительный приз от Натальи произвёл фурор.
Конфеты просто шикарные, вызывают моментальное привыкание! (с)
biira
Другие отчеты можно посмотреть по ссылкам:
http://niksya.livejournal.com/123198.html http://biira.livejournal.com/237480.html http://laduchca.livejournal.com/21133.html http://pc-club.livejournal.com/52598.htmlПри подготовке данного материала использованы фотографии:
niksyabiira Cпасибо!