Среди населения ходит много мифов о меде. Некоторые уже рассмотрел, но новые все продолжают поступать.
Очередной раз удивился услышав, что светлый налет на поверхности меда - признак кормления пчел сахаром. Дескать, не должен мед так расслаиваться, что-то с ним не так.
Рецепт нашла в группе из "ВКонтакте", посвящённой Греции. В самой рецептуре ничего необычного нет - простой опарный хлеб. Необычным мне показался способ выпечки - первые 30-40 минут хлеб выпекается в чугунной посуде, при относительно невысокой температуре в 70-80 градусов, и только потом температура увеличивается до 180 градусов.
Тулон - город во Франции. Все, что я про него знаю - когда-то при его осаде отличился Наполеон, что в итоге привело к череде ужасных несчастий. Я думаю есть еще масса фактов связанных с этим местом, но мне они неизвестны, как неизвестны и причины почему эта интересная соленая булка называется Тулонской.( Read more... )
Продолжаю булочно-сдобную тему :) Всё что присыпано сладкой крошкой уже выглядит соблазнительно,булки не только внешне хороши,но и вкусны необыкновенно. Пышные,мягкие,легкие,с тонкой корочкой,очень рекомендую.