Ну пузыри от шоколада никак не должны получаться, это вы что-то не так мешаете. Я обычно ползуюсь простым рецепом яйца-сахар-мука, шоколад с маслом - и бисквит получается нормальным. Что Вы еще добавляете?
стукнете формой об стол, чтобы вышли лишние пузыри воздуха. А еще тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе образуются воздушные туннели.
Может, отказаться просто от шоколада в пользу порошкового какао? и делать с добавлением сливочного масла, как, к примеру, классический бисквит для "Праги". С шоколадом я сама без разрыхлителя не пеку. А с какао все гут.
с какао нет того превосходного шоколадного аромата, да и вкус не тот. да и сам Захер вроде уже не Захер. выпечку с содержанием горького шоколада: Брауни, Захер, шоколадные капкейки - обожаю)))
Comments 26
Reply
Reply
Может в этом причина?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment