Шоколадный бисквит. Прошу помощи.

May 20, 2013 15:44

Уважаемые сообщники! Прошу у Вас совета ( Read more... )

Выпечка и десерты, Технология, Тесто

Leave a comment

Comments 26

chris_zin May 20 2013, 13:21:31 UTC
Ну пузыри от шоколада никак не должны получаться, это вы что-то не так мешаете. Я обычно ползуюсь простым рецепом яйца-сахар-мука, шоколад с маслом - и бисквит получается нормальным. Что Вы еще добавляете?

Reply

capriciouslady May 20 2013, 17:34:51 UTC
выше ответила

Reply


m_yelena May 20 2013, 13:26:06 UTC
Есть одно правило если использовать перевзбитые белки - бисквит осядет
Может в этом причина?

Reply


alenakogotkova May 20 2013, 13:37:59 UTC
Перевзбиваете, я думаю... Может, нужно просто вымешивать?

Reply


study84 May 20 2013, 13:53:42 UTC
стукнете формой об стол, чтобы вышли лишние пузыри воздуха. А еще тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе образуются воздушные туннели.

Reply


molli_lii May 20 2013, 14:07:41 UTC
Может, отказаться просто от шоколада в пользу порошкового какао? и делать с добавлением сливочного масла, как, к примеру, классический бисквит для "Праги". С шоколадом я сама без разрыхлителя не пеку. А с какао все гут.

Reply

capriciouslady May 20 2013, 17:39:41 UTC
с какао нет того превосходного шоколадного аромата, да и вкус не тот. да и сам Захер вроде уже не Захер. выпечку с содержанием горького шоколада: Брауни, Захер, шоколадные капкейки - обожаю)))

Reply


Leave a comment

Up