Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом.
Как раз представился случай побыть кулинарным, тем более, что речь пойдет о ресторанном сериале.
(
Read more... )
Comments 55
Постараюсь сегодня сериал найти, читала у нем у тебя, но забыла.
Reply
А я вчерась вспомнила твою идею использовать бульон после бланширования овощей для овощной колбасы. Отличная идея, тёзка!) )) Рада, что и мои рассуждения понравились.
Меня лишь очень расстроило, что всё эксперты вдруг сообща сдулись. "А как дышали! ")))
Reply
Reply
Насчет "удаляет", вы уважаемый, погoрячились. Я могу скрыть коммент ,если его автор борзеет ,не чувствуя берегов. Мне до лампочки, какого- го бы они не были "научного" содержания, но если от автора смердит, пущай купается в своем г... е в одиночестве.
В любом случае, жду ваших примеров с удаленными комментами, которые нарушили грандиозность автора поста. Не стесняйтесь! За базар как бы надо отвечать! Я постараюсь ответить за мой в случай чего.
Reply
а, куски, нарезанные поперек волокон - обработанные тендерайзером вдоль - становятся нежнее, так как рассекается и соединительная ткань тоже, которая при быстром приготовлении стейка не успевает желатинизироваться... а так - она будет просто рассечена и процесс жевания будет облегчён...
не верите? проверьте... обработайте "стейки" тендеразером "как в кино" и приготовьте так-же, как те, которые не были наколоты ... а потом - попробуйте)
Reply
Reply
При производстве мясных деликатесов (карбонад , вырезка , шинка ) используется такая штука по кличке «массажёр» . Мясо механически неоднократно прокалывается иглами , после чего кладется в химический раствор . Потом мясо помешается в печь и приобретает аппетитный розовый цвет . Итог - из одного килограмма мясной мякоти получается два килограмма деликатеса .
( ... )
Reply
В следующий раз для получения розового цвета обязательно буду накалывать даже ногти, а вы обратите внимание на фото на расположение мясных волокон, о которых шла речь в тексте.
Reply
Leave a comment