По понятиям ли "стейк с заточкой"?

Feb 12, 2022 12:29

Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом.
Как раз представился случай побыть кулинарным, тем более, что речь пойдет о ресторанном сериале.


Read more... )

трындень, говядина, мясные блюда

Leave a comment

Comments 55

apple_w February 14 2022, 14:57:42 UTC
Всегда с удовольствием читаю твои посты с базой доказательств. Когда сойдут снега и можно будет расчехлить барбекю, при случае попробую применить этот способ «заточкотерапии». Запекая баранью ногу делаю перпендикулярные разрезы.
Постараюсь сегодня сериал найти, читала у нем у тебя, но забыла.

Reply


pratina February 14 2022, 15:00:44 UTC

А я вчерась вспомнила твою идею использовать бульон после бланширования овощей для овощной колбасы. Отличная идея, тёзка!) )) Рада, что и мои рассуждения понравились.
Меня лишь очень расстроило, что всё эксперты вдруг сообща сдулись. "А как дышали! ")))

Reply

ext_3593005 February 16 2022, 12:30:30 UTC
Да не сдулись. Автор их просто удаляет, если не нравится, вот как меня. Вопрос - зачем тогда в открытом доступе пишет?

Reply

pratina February 16 2022, 14:04:09 UTC
Да не сдулись. Автор их просто удаляет, если не нравится, вот как меня
Насчет "удаляет", вы уважаемый, погoрячились. Я могу скрыть коммент ,если его автор борзеет ,не чувствуя берегов. Мне до лампочки, какого- го бы они не были "научного" содержания, но если от автора смердит, пущай купается в своем г... е в одиночестве.
В любом случае, жду ваших примеров с удаленными комментами, которые нарушили грандиозность автора поста. Не стесняйтесь! За базар как бы надо отвечать! Я постараюсь ответить за мой в случай чего.

Reply

ananenko February 16 2022, 18:31:01 UTC
порционные куски (стейки, нарезанные поперек волокон) обрабатываются тендерайзером (вдоль волокон наколы) для лучшего маринования продукта перед приготовлением... это распространенная практика

а, куски, нарезанные поперек волокон - обработанные тендерайзером вдоль - становятся нежнее, так как рассекается и соединительная ткань тоже, которая при быстром приготовлении стейка не успевает желатинизироваться... а так - она будет просто рассечена и процесс жевания будет облегчён...

не верите? проверьте... обработайте "стейки" тендеразером "как в кино" и приготовьте так-же, как те, которые не были наколоты ... а потом - попробуйте)

Reply


ext_3593005 February 16 2022, 05:07:41 UTC
Инструмент называется Тендерайзер, продается во всех посудных магазинах РФ. Способу тыщща лет. Ну а для правильного использования нужно еще мозги приложить. У кого есть. Глупости про замену отбивания и использование его на свиных отбивных усваивать не стоит.

Reply


ext_5293019 February 16 2022, 08:50:13 UTC

При производстве мясных деликатесов (карбонад , вырезка , шинка ) используется такая штука по кличке «массажёр» . Мясо механически неоднократно прокалывается иглами , после чего кладется в химический раствор . Потом мясо помешается в печь и приобретает аппетитный розовый цвет . Итог - из одного килограмма мясной мякоти получается два килограмма деликатеса .

... )

Reply


pratina February 16 2022, 08:53:33 UTC

В следующий раз для получения розового цвета обязательно буду накалывать даже ногти, а вы обратите внимание на фото на расположение мясных волокон, о которых шла речь в тексте.

Reply


Leave a comment

Up