Творожная заварная пасха по моему единственно любимому рецепту. Царская!

Apr 26, 2013 10:00

Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!

Напомню, что я уже давала свои лучшие рецепты куличей и варианты украшения пасхальных яиц.

Итак - у меня вот такая форма для пасхи:


Read more... )

Пасха, кулинарное

Leave a comment

Comments 66

Пасха miss_kiv April 13 2014, 23:16:40 UTC
на 2 литра молока поллитра кефира, 3-4 крутых яйца, + полкило сметаны, поставить на медл. огонь и ждать пока свернется.
Дать остыть, положить в марлю и откинуть. К утру положить марлю в дуршлаг накрыть крышкои и под гнет. на 2 часа.
Затем добавить 200 гр сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 п. ванильного сахара, курагу, изюм или орехи. Выложить все в форму и поставить в холодильник.

Reply


tatjanaere April 17 2014, 12:22:05 UTC
Надо будет попробовать такую сделать. Раньше делала сырую пасху, но смущают сырые яйца, но все таки вкусно.В этот раз нашла рецепт заварной пасхи, но с творогом и Ваш. Теперь вся в раздумьях какой выбрать).

Reply


3000-ТОП 3000top April 17 2014, 19:43:10 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


t_demi April 19 2014, 13:12:28 UTC
Сделала Вашу пасху, есть вопрос - а правильно что вся масса в итоге получилась не как что-то творожное, а как крем, воздушный десерт такой, и на творог вообще нет даже намека? Очень вкусно, но переживаю застынет ли, будет ли держать форму....

Reply

rebro_a_dama April 19 2014, 13:14:56 UTC
Все верно. теперь в форму и в холодильник. Все отлично застынет.

Reply

t_demi April 21 2014, 09:19:42 UTC
Да, застыло всё отлично, зря я волновалась :) Получилось вкусно, всем понравилось, минус только что очень жирно, калорийная бомба, а не рецепт! ))) Мне понравилось есть намазав на кусочек кулича. Спасибо за рецепт!
И главное - с праздником! Христос воскрес!

Reply


energy_more April 21 2014, 07:15:37 UTC
Спасибо за рецепт!!! У меня получилось 2 шт с 4 л молока, заняла первое место в рейтинге друзей в этом году)

Reply


Leave a comment

Up