Super-einfacher Luxus-Milchreis im Reiskocher

Jan 31, 2012 13:01

Milchreis kann man natürlich mit einem Topf ganz einfach machen, dazu braucht man keinen Reiskocher. Aber ich habe nun mal diesen schicken neuen Reiskocher und dachte, es ist nicht schlecht, den mit einem Rezept einzuweihen, das Japaner selbst bei Todesandrohung nicht zubereiten würden. Mit normaler Milch geht das im Reiskocher nicht so gut, weil ( Read more... )

handwerk

Leave a comment

Comments 26

niesi1909 January 31 2012, 07:11:47 UTC
Woooaaaa lecker :D Das werde ich am Wochenende nachkochen :D Danke! :)

Reply

seidenstrasse January 31 2012, 07:22:21 UTC
Oh, echt? Na, dann erzähle mal, wie es war!

Reply


niesi1909 January 31 2012, 07:32:14 UTC
Ganz bestimmt :)

Reply


(The comment has been removed)

seidenstrasse January 31 2012, 09:00:22 UTC
Ich hab mir jetzt schon zum zweiten Mal einen Zojirushi mit IH gekauft. Ist teuer (ca. 180 Euro) und in D braucht man einen Umwandler, damit das Gerät da auch funktioniert. Mir war's das immer wert, weil die Dinger so toll sind. Aber wenn man nur selten einen braucht, lohnt sich das vielleicht nicht. Ganz früher hatte ich mal so ein Billiggerät aus China, das es im Asiashop gab. Ditt war nüscht! Der Reis ist da knusprig geworden statt durch.
Eine andere gute Firma ist Tiger; die Japaner sagen, daß da der Reis ein wenig fester wird als bei Zojirushi, aber ich persönlich merk keinen Unterschied. Wenn Du einen aus J haben wollen solltest, bestell ich den gern und send ihn weiter. Aber ist ein teures und durch den Umwandler auch klobiges Vergnügen.

Reply

sashatwen January 31 2012, 09:22:49 UTC
Ich habe hier einen Reiskocher von Severin, der ganz super toll ist! Man kann ihn bloß auf "an" oder "warmhalten" stellen und er redet auch nicht mit einem, aber der Reis schmeckt genau so gut wie bei den teuren mit Schnickschnack.

(Ich glaube, das war der hier. Kostete so um die 50-60 Euro.)

Diese fiesen Dinger aus China kenne ich, die kann man echt vergessen. Seitdem misstraue ich allen Reiskocher mit aufgelegtem Glasdeckel.

Reply

seidenstrasse January 31 2012, 09:27:45 UTC
Meiner kann sogar "Morgen kommt der Weihnachtsmann" spielen...

Reply


zauberhuehnchen January 31 2012, 11:52:48 UTC
Schmeckt besser als der Apfelmuß. Deswegen kriegt James auch nüscht davon

Reply

seidenstrasse January 31 2012, 11:56:51 UTC
Allerdings! Da bleibt nichts übrig. James muß weiter Möhrchen knabbern.

Reply


liebeslieder January 31 2012, 11:55:57 UTC
Ist vielleicht eine blöde Frage, aber geht das auch ganz normal im Topf?

Reply

seidenstrasse January 31 2012, 11:59:40 UTC
Klar, müßte gehen! Ich weiß nicht, ob es dann mit dem Wasser/Reisverhältnis hinhaut, aber eigentlich sollte es klappen. Ist nur nicht mehr bequem, weil man dann aufpassen muß, daß nichts anbackt.

Reply


Leave a comment

Up