Булка фруктовая

Nov 14, 2013 19:20


Рецепт заинтересовал присутствием повидла в тесте.
Хлеб с джемом-повидлом  я пеку,а вот булок таких еще не пробовала.
Ну что сказать - очень ароматная булка,особенно запах корочки изумительный,очень мягкая и воздушная,одновременно хлебный и булочный вкус,мне понравилась.
Повидло взяла яблочное,из Антоновки.


Read more... )

БУЛКИ, ГОСТ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 58

lena535 November 14 2013, 19:16:35 UTC
Точно, идеальные! Я такого размера еще не делала :). Пора уже мне на кефир без булок переходить, а ты все дразнишься :). А я слабая, подвержена личному влиянию :)

Reply

solnce_pek November 14 2013, 19:23:06 UTC
Да не дразнюсь я,а делюсь:))
Я тоже слабая,насмотрелась вкусностей,все на ночь тащат,вот сижу чай пью с булками.

Reply

lena535 November 14 2013, 20:00:07 UTC
Проделки смартфона :). Писала, что подвержена Булочному влиянию :).
Делиться - это правильно, не у всех сборник Андреева есть.

Reply

solnce_pek November 14 2013, 20:15:40 UTC
:))))
У меня тоже его нет,скачала недавно из интернета,вот и начала штудировать :)
Не люблю книжек в электронном виде,но время такое,надо привыкать.

Reply


averuka November 14 2013, 20:22:47 UTC
Вот вроди ничего необычного,но выглядят булочки просто восхитительно!Вот что значит Мастер!

Reply

solnce_pek November 14 2013, 20:31:37 UTC
Спасибо Вик :))
Только до мастера мне далеко, еще учусь...

Reply


olala60 November 14 2013, 22:09:51 UTC
Булок много не бывает. Никогда еще и никто не сказал, что булок было много. Нет, бывает, чтос самого начала скажут. Но потом обязательно все съедят.

Reply

solnce_pek November 15 2013, 05:37:22 UTC
Излишки прячу в морозилку,потому как сейчас едоков двое и те слабенькие :)
Вернется муж,начну скармливать запасы...напланировала себе еще разных булок :)))

Reply

olala60 November 15 2013, 23:55:42 UTC
Я только хлеб замораживаю, булки съедаются мгновенно - жуткое дело, сколько выпечки мы пожираем.

Reply

solnce_pek November 16 2013, 05:39:02 UTC
Я сдобу тоже не замораживаю,только хлебные булки,очень удобно потом размораживать поштучно на завтрак,моя младшая обожает из них типа бутер-бургеры с ветчиной,сыром или лососем.

Reply


fantastic_baker November 14 2013, 22:40:56 UTC
Свет, чудесные булочки, такие равномерно слегка загорелые...как блондинки с нежной кожей :)
А повидло твое, домашнее? Как делаешь?
У меня теперь яблочное повидло розовое - летние яблоки в нашем саду достались с розовой кожурой, осенние с красной. Но я варю не густое, а у тебя густое - сильно увариваешь?
Хочу такие булочки :)

Reply

блондинки с нежной кожей solnce_pek November 15 2013, 06:02:53 UTC
Сразу видно писателя,как ты их красиво обозвала :))
Спасибо :)

Повидло домашнее,варю из Антоновских яблок,в них много пектина,и пастила из них же чудесная.
Я его не увариваю долго,оно само так застывает,хоть ножом режь.
В деревенском хлебе описывала как варю.
http://solnce-pek.livejournal.com/2420.html
Добавлю,что и с кожурой,при наличии блендера чудесное повидло получается,т.е всё то же самое,только яблоки припускаешь в небольшом кол-ве воды с кожурой,потом пюрируешь и варишь с сахаром.
Джем я варю из неспелой Антоновки,600г сахара на 1кг очищенных яблок,он получается,как мармелад.
Для повидла беру спелые яблоки,сахара чуть меньше,500г,оно более мажущейся консистенции и немного темнее.
Вчерашнее фото не передало цвет ( уже темнело),повидло не такое оранжевое,цвет темнее,оттенок другой.

Reply

Re: блондинки с нежной кожей fantastic_baker November 15 2013, 13:02:38 UTC
:)))
Спасибо, Свет, за повидло. В рецепте Деревенского - а я вроде помнила, что где-то было у тебя,но не вспомнила, где. Раньше я покупала повидло специально для выпечки, пекла на покупном - а теперь на своем можно :) Ага, я поняла, еще отличие в сахаре, я последнее повидло варила практически без сахара. Все ясно, вернусь в деревню - испеку яблочные бууууулочки!

Reply

Re: блондинки с нежной кожей solnce_pek November 15 2013, 13:10:21 UTC
Да на здоровье Ань :)
Домашнее всегда вкуснее,а закатанное так и 2 года стоит без проблем.

Reply


rybka November 14 2013, 23:41:53 UTC
спекла бы ,но хлеб в холодильнике стоить .печь утром надо будет бо сегодня как то руки до него не дошли

Reply

solnce_pek November 15 2013, 06:04:06 UTC
Так рецепт никуда не убежит,испечешь еще :))

Reply


Leave a comment

Up