Рецепт заинтересовал присутствием повидла в тесте.
Хлеб с джемом-повидлом я пеку,а вот булок таких еще не пробовала.
Ну что сказать - очень ароматная булка,особенно запах корочки изумительный,очень мягкая и воздушная,одновременно хлебный и булочный вкус,мне понравилась.
Повидло взяла яблочное,из Антоновки.
(
Read more... )
Comments 58
Reply
Я тоже слабая,насмотрелась вкусностей,все на ночь тащат,вот сижу чай пью с булками.
Reply
Делиться - это правильно, не у всех сборник Андреева есть.
Reply
У меня тоже его нет,скачала недавно из интернета,вот и начала штудировать :)
Не люблю книжек в электронном виде,но время такое,надо привыкать.
Reply
Reply
Только до мастера мне далеко, еще учусь...
Reply
Reply
Вернется муж,начну скармливать запасы...напланировала себе еще разных булок :)))
Reply
Reply
Reply
А повидло твое, домашнее? Как делаешь?
У меня теперь яблочное повидло розовое - летние яблоки в нашем саду достались с розовой кожурой, осенние с красной. Но я варю не густое, а у тебя густое - сильно увариваешь?
Хочу такие булочки :)
Reply
Спасибо :)
Повидло домашнее,варю из Антоновских яблок,в них много пектина,и пастила из них же чудесная.
Я его не увариваю долго,оно само так застывает,хоть ножом режь.
В деревенском хлебе описывала как варю.
http://solnce-pek.livejournal.com/2420.html
Добавлю,что и с кожурой,при наличии блендера чудесное повидло получается,т.е всё то же самое,только яблоки припускаешь в небольшом кол-ве воды с кожурой,потом пюрируешь и варишь с сахаром.
Джем я варю из неспелой Антоновки,600г сахара на 1кг очищенных яблок,он получается,как мармелад.
Для повидла беру спелые яблоки,сахара чуть меньше,500г,оно более мажущейся консистенции и немного темнее.
Вчерашнее фото не передало цвет ( уже темнело),повидло не такое оранжевое,цвет темнее,оттенок другой.
Reply
Спасибо, Свет, за повидло. В рецепте Деревенского - а я вроде помнила, что где-то было у тебя,но не вспомнила, где. Раньше я покупала повидло специально для выпечки, пекла на покупном - а теперь на своем можно :) Ага, я поняла, еще отличие в сахаре, я последнее повидло варила практически без сахара. Все ясно, вернусь в деревню - испеку яблочные бууууулочки!
Reply
Домашнее всегда вкуснее,а закатанное так и 2 года стоит без проблем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment