Советские торты :: Московский

Oct 03, 2018 17:12



русская кухнядесертыкондитерскиемучныетортыпесочные ⟩ московский

Московский - квадратный двухслойный песочный торт, прослоенный фруктовой начинкой. На поверхность торта наложена сетка из заварного полуфабриката с рисунком из нитей помады и цукатов. Боковые стороны обмазаны начинкой и обсыпаны бисквитной крошкой.
Рецепт №1 (по ГОСТу)


песочные лепёшки - 540 г

заварная сетка - 120 г

помада - 100 г

фруктовая начинка - 278 г

фрукты, цукаты - 15 г

бисквитная жареная крошка - 7 г
Две песочные лепёшки толщиной по 7-8 мм и размером 185×185 мм склеить в горячем виде фруктовой начинкой, боковые стороны и верх покрыть начинкой. На поверхность наложить заварную сетку, которую отделать из корнетика с гладким круглым отверстием диаметром 2 мм разогретой белой или розовой помадой в виде переплетающихся нитей. Глазировать торт можно также при помощи деревянной лопаточки, которую ребром опускают в разогретую помаду и быстро проносят над сеткой, сбрасывая размашистыми движениями стекающие нити помады.

Отделку торта завершить несколькими кусочками цуката, вставленными в виде палочек в центральное отверстие заварной сетки. Рецепт №2

заготовка из песочного теста - 500 г

заварное тесто - 70 г

фруктовая начинка - 308 г

помада - 100 г

жареная бисквитная крошка - 7 г

розовая эссенция - 3-4 капли

цукаты для украшения - 15 г
Из заварного теста выпечь сетку. Для этого на кондитерский лист, смазанный тонким слоем жира, «отсадить» из гладкой трубочки параллельные полоски по диагонали листа, поверх них - второй ряд параллельных полосок под углом 90° к первому ряду. Выпечь и охладить.

Помаду поделить пополам, половину окрасить в розовый цвет.

Два песочных пласта в горячем виде склеить фруктовой начинкой. Поверхность и боковые стороны также смазать фруктовой начинкой. На поверхность положить заварную сетку.

Корнетик с круглым отверстием диаметром 2 мм наполнить разогретой помадой и нанести ею на поверхность сетки в виде переплетающихся нитей. Боковые стороны торта обсыпать жареной бисквитной крошкой. В центр торта в отверстия сетки вставить палочки цуката.
[ рецепты ]
Как приготовить торт «Московский» в домашних условиях?

Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Московский» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Московский» советского времени.

торт московский

Previous post Next post
Up