русская кухня ⟩
десерты ⟩
кондитерские ⟩
мучные ⟩
торты ⟩
песочные
Песочным тортом называется кондитерское изделие из песочных коржей, без пропитки, промазанных ягодной или мармеладной начинкой, глазированных сахарной глазурью и украшенных кремом. Это рассыпчатые, нежные кондитерские изделия, которые часто подаются к праздничному чаепитию. Благодаря узнаваемой консистенции этот вид тортов и получил своё название
… читать далее …
Абрикотин - пятислойный торт, прослоенный кремом, смешанным с абрикосовым ликёром. Поверхность «Абрикотина» заглазирована помадой розового цвета и отделана сеткой шоколадного крема, цукатами и орехами. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой.
подробнее …
Добрынинский - круглый, либо квадратный трёхслойный торт, прослоенный белковым кремом с клюквенным вареньем. Поверхность «Добрынинского» украшена белковым кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой.
подробнее …
Ландыш - песочный торт, прослоенный фруктовой начинкой. Поверхность «Ландыша» заглазирована помадой и отделана сырцовой глазурью в виде ландыша. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой.
подробнее …
Ленинградский - Слои песочного полуфабриката соединены кремом. Поверхность заглазирована. шоколадной помадой, украшена орехами и шоколадом узорчатым. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой.
подробнее …
Листопад - песочный глазированный торт круглой формы, в котором четыре слоя песочного полуфабриката соединены двумя слоями шоколадного крема и одним слоем варенья. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана белым и шоколадным кремами.
подробнее …
Минский - квадратный песочный торт, прослоенный фруктовой подваркой. Поверхность «Минского» покрыта белковым кремом и отделана орехом и грибками из белкового крема и круглого бисквита.
подробнее …
Московский - квадратный двухслойный песочный торт, прослоенный фруктовой начинкой. На поверхность торта наложена сетка из заварного полуфабриката с рисунком из нитей помады и цукатов. Боковые стороны обмазаны начинкой и обсыпаны бисквитной крошкой.
подробнее …
Пешт - нежный рассыпчатый торт с фруктовой кислинкой, прослоенный вареньем либо джемом. Поверхность «Пешта» отделана белковым кремом.
подробнее …
Подмосковный - четырёхслойный песочный торт, прослоенный повидлом. Поверхность «Подмосковного» заглазирована шоколадной помадой и отделана орехами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой.
подробнее …
Творожный - квадратный, либо круглый двуслойный творожный торт, прослоенный вареньем. Поверхность торта обсыпана сахарной пудрой и крошкой. Это один из самых простейших в приготовлении тортов.
подробнее …