Русские первые блюда :: Супы

Feb 14, 2017 23:04



русская кухняблюдапервые ⟩ супы

Слово «суп» появилось в русском языке с лёгкой руки Петра Первого, активно сближавшего страну с Европой. Сначала этот термин применяли исключительно к заморским жидким кушаньям, но постепенно оно перешло и на исконно русские первые блюда. Супы по технологии приготовления


Заправочные: щи, борщ, ...


Прозрачные: уха, юрма, ...


Загущённые: капуста, жур, ...

Пюреобразные: багратион, ...
Супы по главному компоненту


Мясные: го­вя­жий, ку­ри­ный, ме­хан, та­та­шин, ...

Рыбные: су­щик, мак­со­вый суп, сал­ма, порс, ро­га, ...

Овощные: лук­вен­ник, гуль­бе­ня, кар­тов­ник, реп­ник, ...


Грибные: губ­ник, ры­жеч­ник, со­ли­ха, обаб­ни­ца, ...


Крупяные: круп­ник, кон­дёр, на­уш­ник, пшён­ник, ...


Молочные: дын­ник, тво­рож­ни­ца, мо­лоч­ная лап­ша, ...


Из мучных изделий: баг­ра­ти­он, суп с рван­ца­ми, то­кмач, ...

Из морепродуктов: ра­ко­вый, кра­бо­вый, кре­ве­точ­ный, ...

супы

Previous post Next post
Up