Leave a comment

Comments 150

sever_jug January 20 2015, 09:57:29 UTC
пол-литра - литр холодной воды до еды, огромная миска салата, рыба с гарниром, пол-литра-литр воды после - это пугает как-то)
Это ж какой объем желудка будет

Reply

znatok_ne January 20 2015, 10:15:04 UTC
это общая рекомендация, кол-во продуктов корректируется в зависимости от общей калорийности дня, распределения приема пища по дню, привычному размеру порций.

Кстати, вода, довольно быстро покидает желудок, если Вы переживаете за объем, салатные листья объемные только на тарелке, а вы попробуйте их смолоть блендером (это примерно то что происходит в процессе жевания ... может не так мелко, но тут все зависит от тщательности пережевывания), и увидите какой реальный объем они занимают в желудке ))), т.е. основа приема пищи это кусок рыбы/ мяса и гарнир, но в условиях пониженной калорийности и их объем не будет таким уж большим. Зато все в совокупности, позволит получить в желудке относительно привычный (или нормальный) объем пищи, что опять же позволит психологически (и отчасти физиологически, за счет временной наполненности желудка) испытывать меньший дискомфорт на диете.

Reply

sever_jug January 20 2015, 10:16:37 UTC
Да, логично. Спасибо за ответ.

Reply

sever_jug January 20 2015, 10:17:39 UTC
А леденая вода предлагается, потому что "на ее нагрев организм тратит калории"?

Reply


maraflex January 28 2015, 18:28:31 UTC
Спасибо огромное за труд. Статью в мемориз!

Reply


ext_2997850 February 6 2015, 22:47:21 UTC
Мегареспект и низкий поклон!
А теперь, кэп, распиши, как накачаться ))) уж больно хочется ))

Reply

znatok_ne February 9 2015, 08:39:27 UTC
хых... если б священная формула была известна и работала одинаково на всех, то все бы уже давно ходили гераклополонами ))), а так до сих пор это очень трудоемкий процесс, в том числе поиска своего баланса питания, тренинга, отдыха, мотивации, экивоков на генетику и метаболическую картину, использования вспомогательных препаратов и пр.пр.

Reply


ext_2997850 February 6 2015, 23:24:38 UTC
> в большинстве случаев цифры не должны превосходить порядка 2 кг в месяц при сбросе, что эквивалентно 600 дефицита от базовых калорий в день
Насколько я понял, это будет 2 кг жира. Но возможно ли в натурашку сбрасывать жир и сохранять мм? Если нет, то какое соотношение? Зависит ли от тренинга?

Reply

znatok_ne February 9 2015, 08:36:51 UTC
Сохранение ММ на диете зависит от довольно большого кол-ва факторов. Чем меньше в теле жира, тем хуже удерживается ММ. И собственно, чем дольше дефицит питания и диета в целом, тем больше будет уходить ММ. Избыточность тренинга (любого) на диете, также существенно влияет на процесс сохранения ММ. Недостаток белка в питании играет свою роль. Сколько именно будет сохранено у того или иного человека сказать сложно, пока человек имеет избыточную массу тела, он как правило теряет больше жира и меньше мышц, и может первое время сбрасывать больше жира за сходный промежуток времени, чем больше сокращается кол-во жира, тем эта картина меняется не в пользу мышц, поэтому скорость тут не самый хороший помощник. Фарм препараты помогают поддержать сокращение мышечной массы, но подключать фарму, как таковую, ИМХО, стоит лишь в том случае, когда это может быть оправдано имеющимися спортивными достижениями (и Ммасса собственно говоря для этих целей и нужна), или если есть что терять (опять же в плане набранной качественной ММ), или по медицинским ( ... )

Reply

igk_35 January 25 2017, 18:56:07 UTC
Приветствую. Крайне признателен за доходчивое изложение базовых принципов )
Прояснить хотел, вы для меня человек референтный в этом вопросе, буду признателен за подробный ответ.

"Больше всего мяса теряется на кето" - вот по этому вопросу, везде где читал, говорят, что эта диета наоборот позволяет сохранить максимум мяса и крайне активно топит жир.

И какой план диеты посоветовали бы человеку с примерно 15-17% жира, желание дойти до 8-10%.

Reply

znatok_ne January 25 2017, 21:01:47 UTC
... везде где читал, говорят, что эта диета наоборот позволяет сохранить максимум мяса ... В хорошо контролируемых условиях, на "кето" (низко/безуглеводные диеты) при соблюдении принципа достаточности высококачественного белка в питании, и наличии адекватной физактивности, потеря мышечной массы может быть минимизирована. Это следует и из физиологии (снижение распада мышечного белка за счет кетоадаптации) и теории, но в большей степени это относится к людям с избыточной массой. У них куча невостребованных калорий плавают в крови (ввиду развившейся инсулинорезистентности тканей, их жировые клетки просто становятся менее восприимчивы к хранению избыточных калорий, и в их крови находится большое кол-во глюкозы, триглицеридов и холестерина), и когда в таких условиях, когда они начинают улучшать инсулиновую чувствительность тканей (особенности мышечных) тренировками и диетой, их жировые клетки получают стимул для более эффективного высвобождения от излишков хранимой энергии, т.е. на этом этапе может создаваться впечатление, что их жир ( ... )

Reply


ext_2997850 February 10 2015, 05:04:28 UTC
.>>PS В конце-концов прекрасно известно, что доступность свободных жирных кислот всегда избыточна, и поэтому лимитирующим фактором является скорость бета-оксидации оных, а никак не темп липолиза. Иначе бы концентрация жирных кислот при высоких нагрузках или низкокалорийных диетах заметно понижалась, а этого не происходит. Поэтому его правило 31 калории не более чем исскуственный артефакт некорректных математических манипуляций>>
Хотел спросить твоего экспертного мнения по поводу этой цитаты?

Reply


Leave a comment

Up