Просто курица, запеченная с картофелем в сливках

Apr 23, 2015 11:15

Было дело, я обещала поделиться с вами рецептом моей куры, запеченной с картофелем в сливках. Помню такое, а потому рассказываю! :)
Вообще, применять сливки в приготовлении горячих блюд и супов я очень люблю, причем, гораздо больше, чем в выпечке. При сочетании же сливок с курицей она получается нереально вкусной, а готовится при этом очень быстро и просто. В принципе, я это блюдо обычно готовлю в случаях, когда хочется чего-нибудь вкусного, а возиться лень. Но если придумать, как его красиво сервировать, то запросто можно и гостей угощать. Пока же покажу вам мой домашний рецепт - готовила просто на ужин, поэтому без изысков.


Итак, для приготовления нам потребуется:
Куриные ножки, бедрышки, крылышки и другие запчасти, которые вам нравятся - 1-1,5 килограмма;
Картофель - 1-1,5 килограмма;
Сливки 15-20% - 400-500 миллилитров;
Соль, перец, специи - по вкусу.

2.


Курицу моем, картошку моем, чистим, режем на ломтики. Включаем духовку. Форму смазываем оливковым маслом и ровненько раскладываем в ней картошку.
3.


Заливаем ее сливками, солим.
4.


Сверху в рядок кладем курицу, солим-перчим, добавляем специи. Мне нравится с грузинской аджикой, которую нам няня подарила. Но она весьма острая, поэтому насколько кусочков я ею не посыпаю - для Дани.
5.


6.


Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 1 час 20 минут.
7.


Достаем!
8.


Приятного аппетита! :)
9.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Творожный кекс с изюмом
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному

Готовим без лука

Previous post Next post
Up