Итак, с запозданием, но итоговый.
Все десять паст отдала.
Рецепты выбирала по возможности несложные, но при этом интересные. Надеюсь, это удалось.
Ниже общий список, мои оценки по пятибальной шкале и очень кратко комментарии по каждой пасте.
№1 - marbled beef and sage 3/5
ветчина и шалфей придают особенный вкус, но лично мне не хватает в этой пасте соуса. тройка только по этой причине.
№2 - greens and nuts pesto 5/5
идеально - как по консистенции так и по вкусовым ощущениям.
№3 - lemon butter prawns 5/5
креветки хороши сами по себе, а лимонные креветки двойне - просто взрыв цитрусового вкуса.
№4 - garlic mushrooms 5/5
минималистично и отлично.
№5 - tomato vodka 5/5
довольно необычно, но настолько хорошо, что хочется сделать этот соус частым.
№6 - creamy chicken and basil 4/5
без изысков и по домашнему - поэтому не может быть плохо.
№7 - squash and procutto 4/5
очень вкусно и сытно - четверка только по причине моей небольшой любви к хрюшке)
№8 - roasted pepper 2/5
а тут все дело как раз в моей большой любви, на этот раз к перцам - ничего не может быть лучше обычных перцев гриль. поэтому только двойка.
№9 - poached salmon and creamy spinach 3/5
в целом очень неплохо, но тут снова вступает личное - рыбу я все-таки люблю отдельно.
№10 - spinach & almond pesto and grilled cherry tomatoes & mushrooms 5/5
роскошно и главное богато:) грибы, черри и соус песто - практически три пасты в одной
И как я и обещала, еще один рецепт. Бонусный. Pumpkin Mac & Cheese.
И его я советую настоятельно.
вид пасты - rigatoni
сначала запечем тыкву
тыкву (500 г) нарезать, приправить солью и чвежемолотым черным перцем и каплей оливкового масла
запекать до готовности при 180 градусах
когда тыква готова, делаем соус и сразу ставим воду для пасты
духовку не выключаем!
растопить в сковороде кусочек сливочного масла, добавить 100 мл молока, один шарик моцареллы (порвать руками на мелкие кусочки) и 2-3 ст.л. пармезана или пекорино
дать сыру расплавиться - постоянно помешивая
2/3 готовый тыквы размять вилкой до состоянии пюре и добавить к соусу
хорошо размешать до однородного кремообразного состояния
пасту аль денте смешать с соусом и выложить в форму для запекания
оставшуюся тыкву порезать или просто покрошить на крупные куски и выложить к пасте
сверху на пасту выложить хлебные крошки (у меня на крошки пошли засохшие луковые булочки - получилось особенно, но в принципе подойдет любой подсохший белый хлеб) и немного тертого пармазана или пекорино
запекать в духовке 10 минут
оригинальный рецепт
здесь Могу сказать только что результат превзошел ожидания и я не успокоилась пока не прикончила всю форму:) Так что - осторожно!!