Значит так: в связи с тем, что вереница ссылок на оригиналы стала невыносимо длинной, а так же в связи с тем, что даже будучи святее самого Папы в смысле сохранения авторских прав, нам всё же выговорили за их нарушение, мы постановили, что:
- Вся ответственность за полную ссылку на оригинал рецепта и/или идеи лежит на подающем челобитную
- Ссылка оная должна проставляться в ЖЖ, в посте с рецептом, который соискатель представляет на суд сообщества
- Буде кто обнаружен лиходеем, ждёт его бан навечно
- А посему упоминания оригинала оригинала со ссылкой на оригинал, в которой упоминается самый оригинальный оригинал более в сообществе не будет
Хлеб Венский от
home-chef
За рецептом и фотографиями лучше сразу к Оксане отправляйтесь..вот
сюда!
Цельнозерновой кранч с маком от
manyakotic - 5г сухих, быстрых дрожжей
- 1 + 1/8 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 чашки теплого молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 разболтанное яйцо
- 2 ст.л. сиропа (можно меда)
- натертая цедра маленького апельсина
- 1,5 ст. л. раст. масла
- 15 гр. мягкого масла
- щепотка соли
Смешать муку и дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Вымешивать несколько минут, пока тесто не станет абсолютно однородным, мягким и "гладким". Затянуть миску пленкой и дать тесту подняться в течении часа.
Начинка:
- 1\2 чашки молока
- 2 ст.л. сиропа (можно меда)
- 100 гр. мака
- 2 ст.л. раст.
- 1 ст.л. цельнозерновой муки
- натертая цедра половины апельсина
- 1 ч.л. апельсинового сока
- несколько капель ванильной эссенции
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Все составляющие начинки поместить в кастрюльку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить, помешивая, в течении 5 мин. Полностью остудить.
Раскатать на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник. Начинку распределить по тесту ровным слоем. Свернуть рулет, разрезать вдоль пополам и свернуть жгутом. Переложить полученный жгут в форму, проложенную бумагой для выпечки. Оставить на расстойку еще на полчаса.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 мин, после чего снизить температуру до 160°С и выпекать до готовности, около 20 минут.
Бисквитно маковый рулет с кремом от
vitoria
Продукты:
6 белков
6 желтков
6 ст.л сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л муки
40 г молотого сухого мака
Крем:
густые сливки( похожие на густую сметану)
сахар по вкусу
Глазурь:
100 г шоколада
150 мл сливок для взбивания
20 г глюкозы(можно заменить инвертным сиропом)
20 г сливочного масла
Приготовление рулета:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
В чашки миксера на большой скорости взбиваем белки постепенно добавляя сахар и ваниль.
Уменьшаем скорость на минимум и по одному вводим желтки,муку и мак.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем массу,разравниваем.
Выпекаем в течении 20 минут.
Достаём и быстро сворачиваем в рулет вместе с бумагой,заворачиваем в полотенце и даём остыть.
Крем:
Взбиваем густые сливки с сахаром до состояния крема.
Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте шоколад крупными кусками.
Подогрейте сливки с глюкозой,вылейте на шоколад.
перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.
Охладите глазурь до 40 градусов.
Сборка рулета:
Остывший рулет разворачиваем,снимаем бумагу.
По желанию можно пропитать рулет сахарным сиропом(я пропитала соком ананаса).
Смазываем кремом и сворачиваем в рулет.
Кладём рулет на решётку и заливаем шоколадной глазурью.
Мои замечания:
у автора рецепта 7 яиц,я использовала большие яйца поэтому взяла 6
к этому рулету подойдёт любой крем по вашему вкусу и глазурь
Паприкаш из курицы с болгарским перцем и сливками от
from-turkey
5 филе куриных грудок,
2 средние луковицы,
4 зубчика чеснока, к
расный болгарский перец,
2 ст.л. паприки,
ок. 20 гр. сливочного масла,
растительное масло,
100 гр. сливок (33%),
соль
Что делать:
1. Перец разрезать на 4 части, очистить от семян, смазать растительным (оливковым) маслом и отправить под гриль минут на 15-17, пока шкурка не почернеет. Убрать перец в целлофановый пакет или в фольгу на 15 минут и очистить от шкурки. Разбить в блендере вместе со сливками до однородности.
2. Куриное филе порезать небольшими кусками и в два захода обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Отложить.
3. В той же сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Добавить паприку, вернуть курицу и влить смесь сливок и перца. Посолить, тушить ок. 40 мин. под крышкой на медленном огне.
При подаче сметана и зелень будут совсем не лишние.
Салат из огурцов с тхиной и кунжутом от
sweetys
на 1-2 порции:
2 средних огурца
1 ст.л. тахины
соль, перец, кунжут по вкусу
Способ приготовления:
Кунжут поджарить на сухой сковороде, остудить.
Огурцы нарезать кружочками. Добавить тахину, соль, перец, перемешать.
выложить салат в салатницу и посыпать семенами кунжута.
Завтрак для чемпиона от
sweetys
Свекольный салат от Бени Сайда делала
sweetys
небольших свеклы или 2 больших
200 г рокфора или любого сыра с синей плесенью (я обычно использую не больше 100 грамм, дело вкуса)
100 г. грецких орехов
Листья салата
Соус:
1/2 стакана оливкового масла
сок одного лимона
1 ч.ложка сахара
6 зубчиков чеснока
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст.ложки зелени петрушки
соль, молотый черный перец
Все компоненты перемешать,взбить в однородную массу.
Свеклу отварить или запечь.
Нарезать ломтиками и залить соусом.
На этом этапе свеклу можно поставить в холодильник мариноваться до лучших времен, т.е. до подачи на стол.
Перед подачей на сервировочное блюдо положить листья салата, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором (или любым сыром с плесенью) и крупно нарубленными грецкими орехами.
Мои изменения:
Салат использовала полевой, грецких орешек у меня было мало, использовала половину + семечки.
Паприкаш из курицы от
piona-lz На 4 порции брала:
упаковку куриного филе с бедра (где-то 700-750г),
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
оливковое или растительное масло для жарки,
1 ч.л. муки,
2 ст.л. пюре из паприки,
200 г сметаны,
1 ст. куриного бульона,
соль,перец по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. В большой сковороде разогреть масло,добавить куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета.
3. Выложить курицу из сковороды и если масла много, то чуточку отлить. На оставшемся масле обжарить лук и чеснок.
4. Добавить в сковороду паприку и куриный бульон, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
5. Влить в сковороду сметану разведенную с мукой чтоб не свернулась, посолить, поперчить, размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.Желательно чтобы сильно не кипело.
Филе трески с соусом из анчоусов от
warunik
400 гм филе свежей трески
капля оливкового масла для жарки
150 гм брокколи
3 анчоуса
1 стол лож масла из-под анчоусов
60 мл сливок
соль, перец
Ход действий:
От брокколи отрезала ножку и крупно разрезаша на цветки.
Вскипятила воду в кастрюле и бросила брокколи.
До кипения и 3-4 мин, в дуршлак и под холодную воду.
На сковородке нагрела 1 стол лож масла из банки с анчоусами.
Бросила анчоусы и помешала до того, как они растопились.
В блендер положила брокколи, соскребла со сковородки анчоусы с маслом, долила 30 гм сливок.
Прокрутила.
Перелила в кастрюльку, добавила 30 гм сливок, нагрела.
Филе трески нарезала на порционные куски.
Посолила, поперчила.
На сковородке нагрела каплю оливкового масла.
Положила куски трески.
Поджарила с одной стороны, перевернула и выключила огонь.
Еще минутку-две и переставила сковороду с плиты.
На тарелку положила соус и треску.
Я. Взяла 6 анчоусов.Их обжаривание пропустила,закинув без промедления в блендер к брокколи. Треску слегка присыпала провансаль травами.Очень рекомендую! Естественно,если вы любитель брокколи (которая самая полезная в мире)) и рыбы! Спасибо Автору!
Ячменная лепешка с творогом от
snova-anechka 125 г творога
250 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
30 г жира (сливочного масла или свинного жира)
250 мл ячменной муки (odrajahu)
125 мл пшеничной муки I или II сорта
1/2 ч.л. пищевой соды
В просторной миске оба вида муки смешать между собой, добавить соду, соль, сахар и хорошо перемешать. Творог смешать в другой миске с яйцом и молоком. Добавить к сухой смеси, добавить туда же растопленный жир. Вилкой, ложкой или венчиком смешать жидкое, довольно однородное тесто. Слишком долго и интенсивно мешать не надо.
Выложить на сковороду или противень, смазанный жиром, слоем не больше 1,5-2 см и выпекать 15-20 мин при Т 210-220 С. В предварительно нагретой духовке, конечно.
Перед тем, как поставить выпечку в печь, верх можно смазать сметаной или слегка взбитым яйцом. Подавать разрезанной на кусочки.
Что можно сделать из одного кочана капусты от
glinbrethil Из капуст я больше всего люблю кольраби. Устойчивый десяток блюд...... но кочан-то у меня был белокочанный!
И обратиилась я к источникам
(рунд 130. Капустный), и вот что получилось из одного вилка:
Капустный салат от
elaizik - я назвала его "Массаракш", в честь изначального автора. Делала как сказано, получилось вкусно, сладковато и как-то весело - поднимает настроение. На работу отличная штука!
Шведский капустный салат для пиццы от
ranja - приятный вкусный "простой" салатик.
Капустный салат с апельсиновым соком и кунжутными семечками от
mama_ganoush - очень-очень интересный вкус! острый, манящий, я бы сказала - страстный (я переложила чили?)
Пусть не удивляет Вас обилие - если уж взялась за вилок, то на завтрак, обед и ужин я пробую по новому салату, тем более что разложила по-новому свои 7 кг рецептов - по основному ингридиенту. По капусте, в данном случае.
Салат из савойской капусты от
biira мне захотелось повторить ВОТ ПРЯМ СРАЗУ. (у меня, конечно, была белокочанная капуста, вы помните). Этот салат непременно станет любимым моим салатом (если кто ходит ко мне в гости, имейте в виду, у меня в моде капустные салаты).
И из былого в том же раунде -
салат из капусты с кедровыми орешками от
polemika - буду делать еще, очень вкусно, почти моноингридиентно. А так как сегодня утром кочан кончился (остатки пожарила на курином жире с яйцом - любимое мое ВАРВАРСКОЕ блюдо), завтракала сегодня морковным салатом тоже с кедровыми орешками, только вместо укропа идет апельсин и заправка нужна - ОМ+лим. сок, соль +апельсиновый сок.
Очень и очень вкусно!
В магазин напротив завезли красивую кольраби - дальше, кажется, пойду по раунду 142. Разная капуста - я оттуда в прошлое воскресенье (что, не засчитаете???) обалденные
маффины с брокколи и сыром от
buxgalter_sofia приготовила - найден идеальный рецепт несладких маффинов!
Вот и выходит, что пусть я очень редкий участник сообщества
gotovim_vmeste , зато крайне активный его использователь!
Курица и капуста от
fleur-de-cassie Для маринада смешать в равных долях соевый соус, мед и кунжут, перемешать хорошенько.
Куриное филе порезать на куски, положить в маринад, обвалять в нем как следует, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Хорошо бы как минимум на час-другой. У меня мясо мариновалось с утра до вечера.
А потом филе можно просто обжарить, а можно нанизать на шпажки и запечь в духовке, подав как шашлычки. В случае запекания кусочки мяса можно перемежать какими-нибудь овощами, например, кусочками сладкого болгарского перца или помидорами черри. У меня на буднях по вечерам со временем туговато, поэтому я просто на сковороде.
Перед обжариванием или запеканием хорошо бы еще обвалять мясо в кунжуте, я всегда так и делаю.
Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо получается, это один из моих любимых вариантов. Кстати, подобный маринад подойдет и для лосося, который точно также можно приготовить в виде шашлычков или просто жареных кусочков.
Пюре из цветной капусты
Рецепт
ranja , за что ей еще одно спасибо.
Тоже очень, очень просто.
Цветную капусту бланшировать несколько минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
Вернуть капусту в кастрюлю, залить сливками и дать повариться, я минут 7 варил, помешивая периодически.
Пюрировать блендером, добавив соль, черный перец и немного лимнного сока. При подаче добавить зелень петрушки.
Очень желтое печенье и детская "пицца" от
tiltil
Исходный рецепт:
Нужно:
два ВАРЕНЫХ яйца,
200 гр.муки,
щепоть соли,
100 гр. размягченного сливочного масла.
--------
горсть мелко рубленого розмарина (или тимьяна, или укропа или -как это было у меня - базилика),
пару зубцов давленого чеснока (а у меня было две чайных ложки без верха сухого измельченного почти в пыль),
примерно 50 гр. тёртого пармезана или очень сухой брынзы,
соль и черный перец (я не кладу ни того, ни другого по замужним причинам, но тем не менее настоятельно рекомендую).
Ход действий:
1) Взяла только яичные желтки и размяла вилкой.
2) Взбила масло с солью-перцем и желтками, добавила просеянную муку, а затем - вкусовые добавки (зелень, чеснок, сыр).
3) Охладила тесто в холодильнике как минимум час.
4) А кто любил в детстве возиться с пластилином? А кто посещал кружок художественной лепки? Тесто можно раскатать и вырезать узорные печенья, можно вылепить плоские фигурки как из психотестов (не скучаю!), а я раскатываю на присыпанной мукой поверхности "колбасу" и нарезаю на тонкие диски.
5) Хорошо бы отправить печенье ещё раз в холодильник.
6) А потом испечь до лёгкой золотистости в прогретой заранее до 190 градусов духовке. У меня это занимает минут 7-8.
Тесто для пиццы:
1 яйца
200 мл кефира
мука самовосходящая, примерно стакан
соль.
Смазать сковородку растительным маслом,вылить тесто и сверху положить любую начинку.Например, помидоры, кукуруза и конечно же сыр.
Накрыть крышкой и жарить на самом маленьком огне примерно 20 минут.
Творожно-кокосовые конфеты от
from-turkey
150 г творожного сыра*
100 г кокосовой стружки
+ стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
*У меня была рикотта
Я в морозилку их не убирала, а просто держала конфеты в холодильнике.
Творожно-кокосовые конфеты от
sweetys
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
+ стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Хумус от
sweetys
4 стакана варенного нута (хумуса)
1 стакан воды
1/2 ст. лимонного сока
1/2 ст. тхины (не разведенной)
1 з. чеснока
соль перец
Приготовление:
1. Взбить в комбайне все ингредиенты (оставить немного горошин хумуса для подачи)
3. Подавать теплым (!), с вареным яйцом, полив чуть оливковым маслом и посыпав паприкой и зеленью
* хумус варится так: хумус замочить на ночь и отварить 1-1.5 часа (я варю в скороварке 40 мин., и никакую соду и ничего другого совершенно не нужного не добавляю) ** мы любим, когда хумус не растерт в пасту, а имеет чуть шероховатую структуру (ну не знаю как это сказать), а дети, как раз, как "пасту" (мазилку на хлеб) любят.
Рыбные котлеты, или "гефилте фиш" для ленивых от
wowcook
Слова автора:
"Гефилте фиш" или фаршированая рыба это одно из традиционных еврейских блюд. Если готовить его по всем правилам, то с рыбы надо снять шкурку, из мякоти сделать фарш, наполнить рыбу а затем ее запечь или сварить. Так готовое блюдо выглядит как цельная рыбина. Но если желания возится с целой рыбиной нет, можно сделать вот такие котлетки.
Ингредиенты:
1 кг рыбы (лучше всего карп, но можно и принцессу нила)
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей (в Пейсах - 2 ст. ложки мацовой муки)
2-3 луковицы (шелуху сохранить).
Соль 1 + 1 ч. ложка.
½ ч. ложки перца.
Морковь.
Свекла.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Перец горошком.
Способ приготовления:
Дважды прокрутить рыбу.
Лук поджарить до прозрачности и прокрутить.
Сухари замочить в воде до консистенции густой манной каши (~0.5 стакана воды) и вмешать в фарш.
Вмешать в фарш яйца, соль, перец и убрать на 1 час в холодильник.
На дно кастрюли выложить луковую шелуху, на нее свеклу кружочками.
Слоями выложить котлетки. Между слоями проложить кружочки морковки и свеклы.
Аккуратно залить холодной водой.
Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый.
Томить под не полностью прикрытой крышкой 1½ - 2 часа на маленьком огне (чтобы слабо кипело). Попробовать юшку и подкорректировать соль/перец.
Готовые котлетки, без овощей, выложить на плоское блюдо и дать полностью остыть.
Бульон процедить и использовать как подливку или основу для супа.
Впечатления:
1. Котлеты получились нежнейшие, можно рекомендовать малым детям и язвенникам (это я уже про себя!)
2. Следить за тем, как бы не пригорело не надо (а это большой плюс).
3. Конечно, это не фаршированная рыба, но нам этого и не обещали. А учитывая трудозатраты, радуйтесь тому, что это настоящий "гефилте фиш" для ленивых!
Кокосовое печенье от
i-love-cooking Ингредиенты:
2 яичных белка
75 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки муки
щепотка соли.
Приготовление:
1) Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
2) Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей.
3) Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу.
4) Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений.
5) Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться.
Пирог с марципаном от
karina_yem
Тесто
15 гр дрожжей (взяла меньше 0,5 ч л сухих)
1 ч л сахарного песка
125 мл молока
30 гр маргарина (масло использовала)
250 гр муки
20 гр сахара
Соль (щепотка)
1 желток
Начинка
200 гр марципана
200 гр сливок
2 пакетика ванильного сахара (брала 1 пакетик 25 гр)
1 ч л лимонной цедры
75 гр коринки
75 гр изюма
100 гр нарубленного миндаля
2 ст л молока для смазывания перед выпечкой
3 ст л абрикосового варенья для смазывания готового пирога
Развести дрожжи с 1 ч л сахара в молоке, накрыть, оставить для брожения.
В опару добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто. Дать подойти в два раза в объеме.
Смешать сливки, марципан, цедру и ванильный сахар для начинки. И отдельно смешать изюм и орешки.
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 50 см. смазать марципановой начинкой. Посыпать изюмом с орешками. Свернуть рулетом, разрезать на 12 ломтиков и уложить ломтики в форму (у меня 30см).
Смазать молоком. Выпекать при 200 градусах Цельсия 30 минут. Готовый пирог еще теплым смазать подогретым абрикосовым вареньем.
Мои комментарии по поводу рецепта.
Натерла и смешала марципан со сливками и получилось жидковато для начинки. Но чуть позж масса загустела, так что не паникуйте как я. -)
К моему стыду я не знала, что "коринка" это не корица, а сорт изюма, сбило с толку след строка" изюма -75 г". У нас то изюм или "беляди" или "мин Америка". Я прогуглила и разобралась, НО корицы добавила стол. ложку- Слава любит. Миндаля тоже не оказалось, добавила кедровых орешков.Тесто мое получилось не такое крутое, как надо для рулета, так что в сыром виде рулетики не отличались идеальной формой. В готовом тоже не так красиво, как у Светы, но ВКУСНАААА!!!!!
Запеканка из брокколи и риса с лососиной от
n-dolgikh Слова автора:
450 г свежей или свежезамороженной брокколи
100 г риса
75 г копченой лососины
100мл сливок
50 г тертого сыра
1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.
3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать
около 30 мин до золотистого цвета.
Мои комментарии:
Брокколи отваривала 1 мин, опустила в ледяную воду, для сохранения цвета.
Рис использовала отварной, заливала только сливками без добавления воды.
Дополнительно обжарила на оливковом масле 50 г. порея с одним зубчиком чеснока и веточкой тимьяна, добавила к сливкам.
Запекала мин 7-10 до расплавления сыра.