Раунд 14: клубнично-ревенный - РЕВЕНЬ НЕ СЛАДКОЕ 1

Jun 10, 2012 16:27


Соус из ревеня и красного базилика с шелковицей от bynu_7

  • Для соуса

  • 1 большой пучок красного базилика

  • 1 лимон

  • 300 г очищенного ревеня

  • 250 мл. воды

  • 1 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • несколько веточек мяты(только листья)

  • шелковица


Базилик промыть и обсушить. Цедру лимона натереть на терке,сок выжать. Налить воду в сотейник,добавить сок лимона и базилик.Довести до кипения и варить еще 10 мин.Процедить.
В отвар добавить ревень ,соль,сахар.Уварить,пюрировать,остудить.Добавить порезанные листья мяты и цедру лимона.
Блюдо можно подать самостоятельно или как дополнение к баранине.



Пирожок из теста фило с ревенём от massaraksh10

  • 8 листов готового теста фило

  • 2 стебля ревеня средней толщины

  • Немного сухарной крошки

  • корица

  • масло виноградных косточек


Разогрела духовку до 350 Ф (170 Ц). Порезала ревень на кусочки. Pазложила первый лист фило на противне, кисточкой смазала его маслом, сверху быстро положила второй лист, снова смазала лист маслом, третий, четвёртый. На четвёртый лист в середину насыпала немного сухарной крошки, посыпала корицей, выложила порезанный ревень, быстро завернула со всех сторон пакетиком, перевернула на противень пакетик швом вниз. Сверху помазала маслом. Так же свернула второй пакетик. Отправила в духовку на 20 минут.



Шпинат с беконом и ревенем от ranja

  • 250 г молодого шпината

  • 1 длинный стебель ревеня

  • 2 стол лож сараха

  • 1 стол лож беловинного уксуса

  • 150 г бекона полосками

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль, перец


Шпинат промыла и положила сушиться. Бекон нарезала. Чеснок очистила и мелко нарезала. Стебель ревеня нарезала. Нагрела сковороду на среднем огне. Добавила ревень, сахар и уксус. Помешивала минуты 3-5, пока ревень не помягчел. Переложила на тарелку. В эту же сковороду добавила бекон. Помешивала на среднем огне минут 5-7. Добавила чеснок, размешала, еще минутку. Добавила шпинат, размешала, оставила минут на 5-7. Добавила ревень, перемешала, посолила, поперчила. Сняла с огня. Всё.



Ревень в пряной панировке от bynu_7

  • 200г очищенного ревеня

  • 2 яйца

  • 100г твердого сыра

  • 6 ст.л. панировочных сухарей

  • 1 ст.л. кунжута

  • Крупно молотый черный перец,кориандр,зира,соль

  • Растительное масло для обжарки


Ревень нарезать размером10 - 12 см.Если стебель толстый,то разрезать на две части. Сыр натереть на мелкой терке,смешать с сухарями и пряностями. Яйца слегка взбить в отдельной чашке. Запанировать ревень в двойной панировке - опуская сначала в яйцо,потом в сухую смесь,снова в яйцо и в сухари.Прижать панировку руками. Положить ревень в морозилку на 15 мин. Обжарить на среднем огне.Готовый ревень положить на бумажную салфетку.



Салат из ревеня и болгарского перца от bynu_7

  • 500 гр очищенного болгарского перца

  • 200 гр очищенного ревеня

  • 250 мл воды

  • 60 мл растительного масла

  • 1 ст.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. яблочного уксуса

  • Зелень:укроп,зеленый лук,петрушка по несколько веточек

  • Черный молотый перец


Ревень почистить и порезать брусками. Зелень порезать мелко и добавить в ревень Болгарский перец нарезать произвольно,не мелко. В сотейнике довести до кипения воду уксус,соль и сахар.Добавить болг. перец,дать маринаду закипеть и ланшировать 1мин. Выложить горячий перец в ревень,перемешать,добавить маринад. Дать настояться салату несколько часов.



Жаркое из ягненка с ревенем и рисом от igra_so_vkusom

  • 50 мл оливкового масла

  • 30 г сливочного

  • 1,5 кг мякоти ягнятины или молодой баранины (порезать кубиками 3см)

  • 3 луковицы

  • 2 головки чеснока

  • 2 ч.л. молотого кориандра

  • 1 ч.л. кумина

  • 0,5 ч.л. корицы

  • 1 пакетик шафрана

  • 1 литр куриного бульона

  • 200 г ревеня (нарезка по диагонали)

  • сок 1 лимона

  • зелень: мята и кориандр

  • соль по вкусу в конце приготовления

  • 300 г риса басмати (предварительно замочить в холодной воде на 2 часа, слить)

  • 2 баночки натурального йогурта (250 г)

  • 100 мл оливкового масла

  • 1 пакетик шафрана+2 ст.л. горячей воды


В глубокой кастрюле с толстым дном растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить ягненка на сильном огне 4-5 мин, переложить на тарелку. Лук, чеснок порезать (нарезка средняя), обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить специи и 0,5 л бульона, готовить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. За 4-5 минут до окончания готовности добавить лимонный сок и ревень. Мяту, кориандр порубить. Подавать с зеленью и росом.

На гарнир рис, очень вкусный, таким образом я его готовила впервые. Рис залить холодной водой, довести до кипения, варить 4-5 мин. Слить. Соединить йогурт с оливковым маслом и 60 мл горячей воды. Шафран развести в 2-х столовых ложках горячей воды. Добавить к рису смесь из йогурта и масла и шафран. На самом медленном огне потомить до готовности.
Мои комментарии:
Я не очень люблю мясо с кислинкой, а потому готовила в двух форматах. В 1/3 добавляла лимонный сок и ревень, в остальные 2/3 не добавляла. Нам больше понравился вариант без лимона и ревеня. Впрочем это на любителя. Тем кому понравилась баранина с солеными лимонами этот рецепт наверняка придется по вкусу) Такой рецепт приготовления риса относиться к иранской кухне. Готовила так впервые. Мне очень понравился результат. Совершенно точно буду повторять как гарнир к баранине. Получился прекрасный дует.



Маффины из кукурузной муки с ревенёвым пюре от massaraksh10

  • На 12 больших маффинов

  • 1 чашка жёлтой кукурузной муки

  • 1 чашка пшеничной муки общего использования

  • 2 ч. л. порошка для выпечки

  • 3/4 ч. л. соли

  • 1 чашка ревенёвого пюре

  • 3 яйца

  • 2 чашки (480 мл) молока


Прогрела духовку до 350 Ф (180 Ц). Формочки смазала изнутри растительным маслом. В одной мисочке венчиком смешала все сухие компоненты; в другой мисочке смешала все мокрые :) компоненты. Быстро соединила, мешая вилкой, и не размешивая комки разлила по формочкам и отправила в духовку. Выпекала около 30 минут, до полностью сухой зубочистки.
Маффины были сожраны толпой мгновенно, ни птичкам крошек не осталось, ни мне сфотографировать не удалось, поэтому фото из гугла c http://www.hannaford.com/. Да они маффины себе и маффины, ничего особенного с виду, но очень вкусные. Я их особенно люблю с козьим сыром, что мягким, что твёрдым, ну, и с мёдом или вареньем тоже хорошо.



Тартар из трески с ревенём от massaraksh10

  • На две порции

  • Кусочек сырой трески ~ 80 г

  • Кусочек тонкого стебля ревеня ~ 10 см

  • Соевый соус 1 ч. л. или соль

  • лимонный сок ~ 1/2 ч. л.

  • кусочек болгарского перца

  • несколько колечек красного лука

  • 2 пёрышка зелёного чеснока

  • несколько стебельков шнитт-лука


Порезала треску на кусочки, положила на тарелки, один раз солила, другой раз полила соевым соусом. Полил алимонным соком. Сверху положила тоненько порезанный ревень. Сверху посыпала порезанным зелёным чесноком, сверху мелко порезанным красным луком, сверху порезанным болгарским перцем, сверху посыпала порезанным шнитт-луком. Дала постоя при комнатной температуре 20 минут. Душевно.



Курица с ревенем от olgrig

  • На 4-рых Вам понадобиться:

  • 500 грамм ревеня

  • 1 курочка

  • Соль и СМП

  • Масло для формы, ( если курица не жирная, если курица достаточно жирная - форму промасливатиь не надо)

  • 50 мл белого вина

  • 100 гр куриного бульона, (если в наличии нет бульона - замените овощным или возьмите просто воды)

  • Пучок петрушки


Включите плиту на 200 гр Цельсия. Ревень промойте, очистите и нарежте толщиной в 1 см наискосок. Курицу так же промойте холодной водой, нарежте порционными кусочками (желательно на 8 частей) , посолите, поперчите и выложите вместе с ревенем в форму для запекания. Запекать примерно около 40 минут. Между тем петрушку сполоснуть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать. Готовую курицу посыпать петрушкой и СРАЗУ подавать к столу. Приятного аппетита!



Горчица и чатни с ревенем от inveraray
Рецепты взяты из жерналов "Essen & Trinken" и "Korn und Schrot"

  • На 2-3 порции чатни вам потребуются:

  • ок.140 гр ревеня с некрупными стеблями

  • 1 луковица лука-шалот

  • половина небольшого зубчика чеснока

  • 1 ч.л. раздавленных ягод можжевельника

  • 1 ст.л. растительного масла

  • ок.40 гр сахара

  • ок. 35 мл вермута или сухого белого вина

  • ок. 40 гр малины

  • соль, перец

  • Для небольшой порции горчицы вам потребуются:

  • ок. 50 гр ревеня

  • ок.2 ст.л. меда

  • ок. 25 мл малинового уксуса

  • ок.12 мл красного вина

  • ок.15-20 гр горчичного порошка

  • 1 ч.л. рубленого свежего эстрагона

  • немного воды


Чатни : Ревень помыть и почистить, порезать кусочками ок. 1 см. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть масло и тушить ревень, лук и чеснок ок. 5 минут. Добавить вино, сахар и малину и тушить на медленном огне еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Горчица: Ревень помыть, почистить и мелко порезать. Смешать со столовой ложкой меда и варить в 25-30 мл воды в кастрюльке с крышкой пока ревень не развариться. Крышку убрать у варить жидкость наполовину. Все остудить. В смесь добавть уксус, вино и столовую ложку меда. Перемешать с горчичным порошком, добавить эстрагон. Полученную горчицу выстоять ночь. Внимание! Горчица получается острой. Подходить, к примеру, к шницелю или мясному рулету, а еще ее можно есть, просто намазав на черный хлеб.



Салат из ревеня с овощами и брынзой от olgavb_osa

  • 200 г ревеня

  • 100 г редиса

  • 1 огурец

  • 1 болгарский перец

  • 200 г брынзы

  • небольшой пучок зеленого лука

  • соль, перец по вкусу

  • Для соуса:

  • 5 ст. ложек оливкового масла

  • 1 ст. ложка горчицы

  • 1 ст. ложка лимонного сока


Огурец, редис и ревень нарезать кружочками, брынзу - небольшими кусочками, болгарский перец - тонкой соломкой. Перемешать в блюде все ингредиенты, добавить соль и перец и заправить салат соусом. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить вилкой до получения однородной массы. Украсить нарезанным зеленым луком.



Ревень, Выпечка несладкая, Баранина, Курица, Салаты

Previous post Next post
Up