fleur_de_cassie Пирожки с яблочно-ореховой начинкой
Для теста:
- 160 г муки
- 45 г сливочного масла
- 65 мл холодной воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1-2 яблока
- горсточка грецких орехов
- 3-4 ст. л. сахара /* можно больше или меньше, по вкусу; имейте в виду, что тесто несладкое */
- корица
- мускатный орех
Просеянную муку смешать с солью, добавить кусочки масла и растереть в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки яблоки очистить, порезать некрупно, посыпать сахаром и поставить тушиться, долив пару столовых ложек воды и, по желанию, пару ложек белого сухого вина. В процессе добавить пряности. Тушить до размягчения яблок. Остудить и смешать с молотыми орехами.
Тесто раскатать, вырезать подручными материалами кружочки. На кружочки класть начинку, накрывать вторым кружочком и аккуратно прижимать края. Смазать пирожки желтком, растертым с несколькими каплями холодной воды или молока.
На противень, в духовку, 180С, 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
avvenenta Пирожки с яблочно - изюмо - орехово - карамельной начинкой
Для теста:
пакетик сухих дрожжей (у меня 7 гр.)
1 ст. молока
2 стол.ложки сахара
200 гр.сл.масла
470 гр.муки
для начинки:
3 средних яблока
изюм
орехи грецкие
ваниль, корица, сахар
Приготовление:
Дрожжи и сахар залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое место примерно на 10 минут ( я поставила рядом с плитой). Муку просеять, добавить масло ( оно должно быть комнатной температуры), растереть масло с мукой. Добавить к мучной смеси молочную. Размешать. Тесто получается очень нежным, мягким и нелипким. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
За это время делаем начинку: из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки ( я люблю покрупнее), добавляем сахар (по вкусу), немного воды, можно сироп ( я добавила клубничного ликера). Тушим, добавляем орехи, изюм, ваниль и корицу.
Достаем тесто из холодильника. Отщипываем кусочек, раскатываем в кружок, выкладываем начинку и защипываем. Укладываем готовые пирожки на противень, смазываем яйцом и в духовку (уже разогретую до 180). Ждем минут 15-20 и наслаждаемся))
P.S.: тесто у этих пирожков получается невероятно нежным и самое главное не липнет к рукам. Один нюанс: в этот раз вместо сливочного масла, которого не оказалось в холодильнике, использовала пальмовое масло. Оно жирнее, поэтому тесто получилось более масляным и чуть-чуть поползло при формировании пирожков. Исправила это добавлением муки.
marynaklear Дрожжевые пирожки с творогом и вишней.
Все описано в четкой последовательности
Примерно на 1.7 - 2 кг муки (смотреть на консистенцию, чтоб не было оч. тугим)
Итак начнем
1. Опара.
0,5л. молока
0,7ст. сахара
0,5ч.л. соли
100гр. дрожжей (свежих)
Хорошо размять руками
1 ст. муки
Оставить на 20 мин.
2. 6 яиц + 2 желтка + 1ст. сахара чуть взбить
3. 250гр. масла + 1/2 пачки маргарина , чуть растопить, чтоб мягкое было
4. В опару вмешиваем яйца и постепенно 1 ст. муки
5. Затем масло+ маргарин и ещё 1 ст. муки
6. Добавляем 2ч.л. лимонного сока и 1 ст. сметаны. Все время месим
7. Добавляем оставшуюся муку
8. Месим ещё 7 мин. И оставляем на 40 мин.
9. Чуть размять, сформировать изделие, смазать желтком и дать расстояться на противне ещё минут 10
10. Испечь
11. Вынуть. Смазать раст. маслом или водой и накрыть полотенцем.
У меня получилось 55 пирожков
Примечания. Тесто в процессе все время месить рукой, добавляя ингредиенты.
Я сделала с вишней, ватрушки и любимые детьми пирожки с колбаской(сосисками)
snova_anechka Пирожки со сливами 500 г просеянной муки
200 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
16 слив
4 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. сливочного масла
16 кусочков сахара (у меня коричневый)
В теплом молоке растворить дрожжи, помешивая, влить их в муку.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей раскатать каждую в лепешку.
Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, подтянуть края теста кверху и защипать их так, чтобы получился шарик.
Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 мин.
Выпекать при 180 градусах в течение 30 мин.
lilmar Песочные мини-пирожки с грушей и сухофруктами Надо:
150 гр сливочного масла
300 гр муки
4-5 ст.л. ледяной воды
По большой горсти чернослива и кураги
2 средних груши
Сахарная пудра (по вкусу)
Сок половины лимона
Корица
Масло нарезать кубиками, растереть с мукой в крошку и, добавив воды, замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20-30.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Запаренные сухофрукты нарезать, грушу очистить и нарезать мелким кубиком. Перемешать, заправить лимонным соком, сахарной пудрой и корицей.
Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, выкладывая чайной ложкой начинку, налепить маленькие пирожки.
Лепить качественно, начинка захочет вырваться наружу!
Пирожков я сделала один противень, из оставшегося теста и начинки получилось четыре тарталетки (лепка пирожков - слишком медитативное занятие, особенно когда ребенок требует внимания).
Печь около 30 минут, до подрумянивания.
Да, пирожки у меня действительно очень маленькие!
mariha_kitchen Пирожки с яблоками. Нам нужно:
для теста
200 гр муки
1,5-2 ч.л. активных дрожжей или 7 гр сухих быстродействующих
125 мл молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
для начинки
2-3 средних яблока (сердцевину удалить)
гвоздика
корица
20 гр сливочного масла
Что делаем:
Вводное слово. (если у вас быстродействующие или прессованные дрожжи - пропускайте)
Активные - очень интересная разновидность дрожжей, удобная в использовании. Но почему-то в магазинах встречаются нечасто. Тем не менее, как только попались - взяла.
50 гр дрожжей на 5-6 кг муки, хранятся в сухом месте при комнатной температуре.
Как ими пользоваться? Нужно взять немного теплой воды или молока, растворить гранулы дрожжей с сахаром. Затем дать постоять 10-15 минут, перемешать и влить в муку. Все.
Этим мы сейчас и займемся.
1. Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
2. Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
3. Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики..
4. а из шариков - пирожки.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
мастер-класс в посте автора.
lashi Банановые пирожки с вишневой и имбирно-банановой начинкой Ингредиенты
Тесто
400г муки
1шт банан
1 стакан молока
7г быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара
¼ ч. ложки соли
Начинка для вишневых пирожков
Вишня
Сахар (вишню будем только обмакивать в сахар)
Начинка для бананово-имбирных пирожков
1 банан
4 кусочка засахаренного имбиря (в ашане продается в отделе цукатов)
1ч. ложка мёда
Приготовление
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Банан протрите на терке и добавьте к молоку.
Всыпьте муку, соль, замесите тесто и оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения. Во время брожения сделайте 2 обминки.
Из готового теста сформируйте шарики, разомните их и выложите начинку.
Вишню обвалять в сахаре
Банан порезать кусочками, смешать с мелко рубленными цукатами имбиря и мёдом.
Выложите пирожки на смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте взбитым яйцом.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Есть горячими, запивая чаем.
natalencija Китайские пирожки с яблоками
Конечно, если бы это было блюдо словянской кухни, оно непременно называлось бы оладьями. Тем не менее факт остается фактом: в многочисленных китайских ресторанчиках, наводнивших одно время Киев, в меню предлагались именно пирожки с яблоками. Подавались они горячими и хрустящими - как же это было вкусно, словами не передать! Рецепт мне достался от одной китаянки, которую я как-то учила русскому языку. Учила, наверное, не очень хорошо, потому что понять полностью, о чем шла речь в нацарапанной записке, я не смогла, но адаптированный вариант - вот он.
Ингредиенты:
80 г муки;
50 г крахмала;
4 ст. л. кунжута;
4 ст. л. сахара;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
щепотка соли;
100 мл ледяной воды;
3-5 яблок;
корица - по желанию;
растительное масло для жарки.
Строго говоря, корица слабо вяжется с китайской кухней, но в моем сознании яблочные пироги без нее - не пироги вовсе, поэтому я добавляю.
Чистим яблоки, удаляем серцевину, нарезаем на кусочки, размер которых определяйте для себя опытным путем. Удобнее - когда они плоские, проще жарить. На мой взгляд вкуснее - когда они объемные, сочнее выходит. Красивее - когда они крупные и круглые, симпатично смотрится на блюде. Приятнее, когда маленькие и совсем-совсем хрустящие - на один укус.
Готовим тесто-кляр. Смешиваем все сухие компоненты.
Добавляем рубленое масло (у меня - натертое мороженое). Растираем в однородную массу, добавляем яйцо, опять растираем.
Вливаем ледяную воду. Хорошо размешиваем. Яблоки бросаем в миску с тестом, все перемешиваем. На хорошо прогретую сковородку наливаем масло, разогреваем и выкладываем яблочные кусочки, обжариваем с двух (а иногда - и трех, четырех) сторон.
Есть лучше сразу - тогда хрустящесть теста не успевает "убежать" в начинку. Впрочем, и в остывшем варианте это очень вкусно - кунжут дает неповторимый привкус, тесто тонюсенькое, яблоки ароматные.
Можно посыпать сахарной пудрой, сварить карамель или сладкий сироп, полить медом или любимым вареньем, но все равно вкуснее, когда просто яблоки и просто хрустящее тесто.
niksya Пирожки с яблоками из французского слоеного теста И н г р е д и е н т ы:
500 г
слоеного тестатертая цедра 1/2 лимона
сок одного лимона
6 средних яблок
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 ст. л. сахара (или больше, если хотите послаще)
П р и г о т о в л е н и е:
Поместить в кастрюльку лимонный сок, цедру лимона. Очистить яблоки от шкурки и семечек, нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюльку к лимону, перемешать. Добавить сливочное масло, семена ванили и сам стручок. Поставить на средний огонь. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от величины кусочком яблок).
Через положенное время, снимаем крышку, достаем стручок ванили и засыпаем сахар. Перемешиваем до полного его растворения и держим еще на огне, помешивая, пока не испариться лишняя жидкость. Яблочки должны быть очень мягкие, почти превратившиеся в пюре.
Отставьте кастрюльку в сторону и дайте полностью остыть.
Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180С.
Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты, той величины, которой вам будет удобно. Выкладываем на каждый квадрат начинку, защипляем края.
Затем убираем пирожки в холодильник на 1 час. После чего переносим их на противень. Сверху, при помощи острого ножа делаем небольшие разрезы, для вентиляции. Смазываем поверхность теста чуть взбитым яйцом. Можно сверху посыпать еще сахаром.
Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
gaspadynya Пирожки с виноградом Ингредиенты: (около 20 небольших пирожков)
Для теста:
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
340 г муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
5-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
350 г винограда без косточек
70 г миндаля
Сок половины лимона
1 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха (опционально)
+ яйцо для смазывания (или крепкая заварка)
Приготовление:
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Хорошо охладить и добавить уксус. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто собралось в ком. Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь (или по крайней мере на час).
Виноград порезать на половинки. Смешать с мелко рубленным миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Готовое тесто разделить на одинаковые части и раскатывать каждую в круг. На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать минут 20.
Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.
katherine_mor Слоеные пирожки с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 3 - 4 яблока (лучше кислых)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить, потребуется около 3 - 4 часов.
2. Приготовить начинку: яблоки вымыть, снять кожуру, натереть на крупной терке, посыпать сахаром и корицей.
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт. Раскатывать тесто нужно в одно направлении.
4. Разрезать тесто на квадратики, каждый квадратик раскатать скалкой. Положить начинку и завернуть в виде треугольника иди квадрата. Края хорошо зашепить и смазать яйцом.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожки выложит на противень застеленной бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом. Сверху пирожков сделать надрезы и посыпать сахаром. Выпекать 25 минут.
petit_marmiton Дрожжевые пирожки с начинкой из миндального крема и слив Что нужно
Опара:
250 гр хлебопекарной муки (количество белка хотя бы 11-12 %)
280 гр молока
ванильная эссенция или ванильный сахар (*опционно)
1 ч.л. мёда
8 гр свежих дрожжей
Тесто:
Вся опара
250 гр муки
140 гр мёда (или 100 гр сахара)
1 яйцо + 1 желток
8 гр соли
90 гр сливочного масла комнатной температуры
Для миндального крема:
70 гр миндаля, очищенного от кожицы и измельченного в муку
30 гр сахара
80 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яичный белок
8 гр (1 ч.ложка) картофельного крахмала
пара капель миндальной эссенции (* опционно)
щепотка соли
Как готовим:
1. Из всего теплого молока, дрожжей, 1 ч.ложки меда и 250 гр муки замесить опару. Дать подойти (у меня опара через была готова через 2 часа: поднялась до максимума и готовилась опадать)
2. В подошедшую опару добавить яйцо, почти всю муку и мёд (или сахар). Смешать до полного увлажнения ингредиентов. Затем добавить яичный желток и оставшуюся муку с солью. Месить минуты 3-4. Затем постепенно ввести сливочное масло и добавить по желанию пару капель ванильного экстракта.
Далее месить насадкой крюк на средне-высокой скорости миксера около 8-10 минут (тесто должно стать глянцевым, упругим, с хорошо развитой клейковиной - т.е. должно тянуться в тонкую пленку).
(Тесто получится мягкое и липкое - не бойтесь: при таком количестве масла, работать с ним после брожения будет легко.)
Накрыть и оставить при комнатной температуре пока тесто не увеличится вдвое (я через 45 минут брожения тесто обмяла и оставила еще бродить часа на полтора; т.о. общее время брожения - 2.15-2.30).
3. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для приготовления миндального крема просто перемешайте все ингредиенты.
Слива у меня была размороженная. Можно взять сливы из компота (откинуть от жидкости и добавить, когда пообсохнут, ложку муки, чтоб тесто не отмокало). Со свежей, я думаю, тоже неплохо должно получиться
4. Подошедшее тесто вывалить на стол, разделить на порции, подкатать шарики и дать им отдохнуть минут 8. (Я люблю пирожки формата "лапоток", поэтому из этой порции теста у меня получилось 13 увесистых пирожков; если любите на один укус, делите тесто порций на 20).
Формируем пирожки: тесто раскатываем (или растягиваем руками) в лепешку. На середину кладем ложку миндальной начинки (чуть-чуть размазываем). Затем слива. Если хотите послаще добавьте щепотку сахара. Защипываем пирожок и укладываем на застеленный пергаментом противень.
Убрать противень в пластиковый пакет (не забудьте поставить миску с кипятком, чтоб корка не образовывалась) и оставить при температуре 28 С на расстойку на 60-90 минут.
5. Готовые пирожки смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 С минут 15-20 до золотистого цвета.
Пышноты тесто в готовых пирожках получается просто необыкновенной. Поэтому остужать на решетке и друг на дружку не класть, чтоб не примялись.
kolibri_laval Пирожки на айране со сладким творогом. Заранее предупреждаю, не пугайтесь и не удивляйтесь цвету моих пирожков - я в последнее время использую цельную муку, или добавляю отруби в муку высшего сорта. Так вот, угощение моё из разряда Как превратить вредные вкусности в полезности.
Итак, нам понадобятся айран. Полтора стакана напитка взбить венчиком с тремя яйцами. Айран у меня не куплен специально, был в холодильнике - сейчас уже холодно, не пьётся. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом или сывороткой. Добавить щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара. Просеять в жидкость три стакана муки. Замесить тесто, добавив в него столовую ложку мягкого сливочного масла или маргарина. Отложить на расстойку.
* Заметочка, если вы не уверены, что тесту достаточно будет "воздушности" - добавьте совсем чуть чуть соды, погасив её лимонным соком или уксусом. Я предпочитаю сок свежего лимона.
Тесто:
айран 1 1\2 стакана
яйца 3 штуки
соль щепотка
сода полчайной ложки, погашенная уксусом или лимонным соком (по желанию)
сахар 2-3 столовые ложки
мука 3 стакана, плюс немного на замес и расскатку
маргарин или сливочное масло столовая ложка
Начинка:
творог полкилограмма
яйцо
сахар полстакана
Начинку смешать руками, затем перетереть вилкой. Можно добавить совсем чуть-чуть кисломолочного, если творог суховат, но не переборщить, иначе при зажаривании пирожков она (начинка) потечёт, и сладость сахарная подгорит на сковороде.
Лепим пирожки, как большие вареники. Приплюснув ладошкой шовчик посередине. Выпекать пирожки на сковороде, в небольшом количестве растительного масла без запаха. Я использую спрей. Тем более, что "жир" в тесте присутствует - мы использовали маргарин или масло для теста. Класть пирожки в разогретую сковороду надо шовчиком вниз, чтобы он не расскрылся в процессе жарки.
donna_sol Cамса с сахаром
мука - 500 г
теплая вода - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 70 г
сахар
растительное масло для фритюра
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать некоторое время.
Затем тесто очень тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль.
Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить 1 чайную ложку сахара, сложить вдвое в виде треугольника и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Обжарить во фритюре.
tamias_striatus Пирожки: тесто на сыворотке и нежная творожная начинка
3 желтка, 1,5 ст. сыворотки (это примерно 310 г), 3 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Мука: в рецепте - примерно 700 г белой муки; я брала цельную и белую, ушло 300 г и 225 г, соответственно (цельная мука берёт больше воды)
0,5 кг творога (лучше немного побольше), 3 ст.л. рисовой муки или крахмала, 200 г йогурта, 2,5 белка и сахара - по вкусу в зависимости от кислости творога и йогурта, у меня - 8 ст.л.
0,5 белка, немного молока и 1 ч.л. сахара
Растереть желтки с солью и сахаром, добавить тёплую сыворотку. В безымянном источнике - нагретую до 40 градусов; цифра, видимо, связана с тем, что это оптимальная температура для начала размножения дрожжей, но это сработает, только если все ингредиенты будут температуры 40 градусов. Я подогрела сыворотку, но чувствую, что если брать просто тёплую, комнатной температуры, разницы не будет.
Просеять дрожжи с первой партией муки. Добавлять муку постепенно, вымесить мягкое тесто.
Оставить на подъём в тепле; дважды дожидаться увеличения примерно в два раза и обминать тесто.
Для начинки смешать белки, йогурт, творог и рисовую муку. Понемногу добавить сахар. При желании можно добавить ваниль или кардамон.
«Слепить» пирожки - какие больше нравятся. Оставить на расстойку минут на 20-30. На самом деле первый противень пирожков уже поднимается, пока лепится вторая партия.
Смешать оставшийся белок, немного молока и ложку сахара и смазать пирожки.
Печь на верхней полке при 200-220 градусах до зарумянивания, около получаса.
*Вариант теста с опарой на закваске: для опары - 10 г 100%-ной закваски на обычной муке, 95 г сыворотки, по 20 г цельной и белой муки. Смешать поздно вечером, оставить на ночь, утром замесить тесто. В тесто, соответственно, пойдёт 1 ст. сыворотки (200-210 г), 280 г цельной и 200 г обычной муки. Я делала именно этот вариант.
biira Пирожки из бутербродницы очень удобный вариант, когда надо быстро и немного.
Слоеное тесто - у меня на 8 пирожков ушло 200 гр (половина пачки)
пара ст ложек сах песка, 1/4 чайной ложки корицы
начинка - в этот раз яблоко со сливой, слегка приваренные с сахаром и корицей
раскатать слоеное тесто довольно тонко на доске, присыпанной сахаром, перемешанным с корицей - это дасть карамельную корочку, это способ показанный Машей
тут. Я сразу разделила тесто на 4 части и из каждой раскатывала прямоугольник по размеру бутербродницы.
Нагреть бутербродницу, выложить пласт теста, по ложке начинки в углубления, накрыть сверху вторым пластом и закрыть крышку, выпекается чуть больше 10 минут - но это может зависеть от девайса, так что смотреть как дело идет.
natapit Cдобные пирожки с яблоками и клюквенным джемом
500 мл.кефира
7 гр.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 крупных яйца
50 гр.растопленного сливочного масла
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
1 яйцо для смазки
немного сах.пудры
начинка:
6-7 крупных кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л.сахара/можно больше/
100 гр.клюквенного джема/любой ваш любимый/
3 полных столовых ложки крахмала/у меня кукурузный/
тесто:
1. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
2. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
3. получается как бы парник для теста.
4. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
5. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.швом вниз.
6. накрыть полотенечком и поставить на расстойку в тёплое место минут на 15-20.
7. смазать яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды.
8. выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.
9. готовые пирожки накройте полотенечком и дайте им слегка отдохнуть и остыть.затем посыпьте сахарной пудрой.
10. начинка:
11. яблоки очистить и мелко порезать.засыпать сахаром.добавить лимонный сок и перемешать.поставить на медленный огонь и проварить минут 5-7.снять с огня и откинуть на дуршлаг.сок сохранить.развести крахмал 3 ст.л. остывшего сока.а остальной выпить.вкусно!
12. к яблокам добавить джем.разведённый крахмал и перемешать.
m_yelena Дрожжевые пирожки с ванильным пудингом Тесто
1кг муки
2 ст ложки сухих дрожжей
200 гр масла
2 стакана теплого молока
1 стакан сахара
0,5 ч.л соли
4 яйца
Замесить тесто в миксере, дать подойти.
Прелесть этого теста в том что приготовить его можно вечером поставить в холодильник и только на следующий день печь.
Начинка:
60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить
Тесто раскатать в прямоугольник намазать равномерно начинкой и свернуть рулетиком.Рулетик разрезать на равные части
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке.
Готовые пирожки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока проварить с 50 гр сахара примерно минут 10