Раунд 164. Имбирный! Часть 1.

Jan 16, 2011 21:02


from_turkey

Тыквенный суп с имбирём



Ингридиенты:

500 гр. тыквы
1 маленькая луковица
1 морковь
несколько сантиметров корня имбиря
500 мл. горячей воды или овощного бульона
0,5 ст. сливок
соль
2-3 ст.л. оливкового масла

Лук мелко порезать. Имбирь измельчить.
В кастрюле разогреть ОМ и обжарить лук с имбирём до золотистого цвета.
Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить в кастрюлю несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости.
Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Давести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут.
Когда тыква будет готова хорошенько измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.

Подавать суп с очищенными тыквенными семечками.

koneva_aglaya

Филе камбалы под лимонно-имбирным соусом.



На килограммовую пачку мороженного филе камбалы
1 болгарский перец
1 чайная ложка свеже-тертого корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сока лимона
1/2 чайная ложка цедры лимона
кинза - зелень кориандра
черный перец, морская соль, оливковое масло.

Смазываем форму оливковым маслом, присыпаем морской солью и черным перцем крупного помола, выкладываем дно формы филе камбалы.

Смешиваем нарезанные мелко кинзу, перец, натертую цедру, чеснок пластинками, поливаем соком лимона и добавляем пару ложек оливкового масла, солим, перчим.
Выкладываем поверх камбалы.
Выпекаем на 220 градусов 20 минут.

osia_82

Яичная лапша с креветками и грибами.



Нам потребуется
(на 4 порции)
Креветки (очищенные) - 1 кг
Грибы - 150 гр.
Яичная лапша - пачка (4 брикета)
Соус для жарки Sukiyaki от Kikkoman - 70 мл.
Имбирь - 3 см.

Готовим:
Мясо креветок, размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем кишечник-вену (если она не удалено) отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, засыпаем креветки, и готовим 10-15 минут, постоянно помешивая, избавляясь от лишней жидкости. Грибы нарезаем тонкими пластинами и отправляем на сковороду к креветкам, уменьшаем огонь. Добавляем натертый на крупной терке имбирь и соус Sukiyaki. Перемешиваем уменьшаем огонь до минимума и готовим 10 минут. Тем временем в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду погружаем лапшу на 4-5 минут (не больше), перемешиваем. Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а затем добавляем к креветкам, перемешиваем, томим еще 2-3 минут. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

piona_lz

Запеченые свиные ребрышки в имбирно-медовом маринаде



На 2 кг свиных ребрышек:
100 мл соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 ст.л. меда
соль и хлопья чили по вкусу.

Что делаем:
Ребра промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад: отрезать имбирь, очистить шкурку и измельчить на терке, чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс, добавить мед, соевый соус и хлопья чили. Все хорошенько размешать, смазать ребра и оставить на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 160 гр.
Глубокий противень смазать РМ, выложить в один слой ребра. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. Через час приоткрыть фольгу, полить ребра соусом из противня, накрыть фольгой и еще на 1 час в духовку.
Когда готово, убрать фольгу, температуру в духовке увеличить до 200 гр., снова полить ребра соусом и запечь до румяности еще минут 20.
Ребрышки разрезать на порции. Подать можно с овощным салатом и соусом в котором готовились. Мои мужчины к мясу предпочитают кетчуп, поэтому для них делала томатный соус - томатная паста, вода, соль, перец черный молотый и рубленая зелень петрушки.

josy_bites

Тофу с лапшой и овощами



300 гр плотного тофу
1/4 ст. соуса хойсин
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. темного кунжутного масла
1 ч.л. натертого имбиря (я брала чуть больше)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 красный перец, нарезанный тонкими полосочками
350 гр. свежего шпината (у меня было меньше)
1 ст. зеленого горошка (взяла чуть меньше, у меня был мороженный, бросила на пару минут в кипяток)
400 гр. яичной лапши (взяла 250, этого достаточно)

Тофу нарезать кубиками со стороной в 2 см. Смешать соус хойсин, соевый, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Замариновать в этой смеси тофу на 3 часа минимум.
Нагреть в воке 1 ст.л. масла канола (по рецепту - в 2х, по-моему 1 достаточно). Добавить лук и перец, помешивая обжарить до мягкости. Добавить горошек, перемешать, добавить шпинат и тофу вместе с маринадом, перемешать. Добавить отваренную по инструкции на упаковке лапшу, перемешать. Подавать немедленно.
В следующий раз посыплю обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

snova_anechka

Брокколи с имбирем.



450 г брокколи
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 мин, переложить в миску с ледяной водой.
Корень имбиря и чеснок очистить и нарезать, в сковороде (лучше вок) разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 сек.
Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 мин.
Снять с огня и сразу подать к столу.

aspiri

Пирог с имбирными грушами



Для пирога диаметром 24-26 см (пеку в форме с вынимающимся дном):
340 г рассыпчатого теста (песочного или ложного слоеного, сладкого или нет, у меня было имбирное)
3 больших крепких груши
около 700 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. грушевой водки (очень кстати сынок привёз вместо заказанного кирша)
75 г сахара
кусок свежего имбиря диаметром 1.5 и длиной ок.5 см, нарезанный пластинками
Для миндального крема:
100 г + 2 ст.л. очищенных ядер миндаля, нарезанных лепестками
100 г сахара
2 ст.л. муки
100 г сливочного масла
2 больших яйца комнатной температуры
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. кукурузного крахмала

1. Замесите рассыпчатое тесто и охладите его. Если, как у меня, тесто было заморожено или долго хранилось в холодильнике, достаньте его заранее, чтобы можно было легко раскатать. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой плёнки или пергамента для выпечки, перенесите в форму для открытых пирогов. Не забудьте снять с теста плёнку или пергамент! Накройте тесто в форме пергаментом и насыпьте фасоль или что у вас там работает грузом.
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 20 минут. Затем достаньте, удалите фасоль и бумагу, наколите поверхность теста вилкой и верните в духовку ещё 5-7 минут, до золотистого цвета. Остудите форму из теста. Это можно сделать за 1-2 дня до выпечки самого пирога.

2. Пошируйте груши. Для этого груши очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Положите половинки груш в большой сотейник так, чтобы они лежали в один слой выпуклой стороной вверх. Добавьте воду, сахар, лимоный сок, имбирь и грушевую водку. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра, что и сотейник, положите его поверх груш. Пергамент будет прилегать к грушам, и они не изменят цвет во время приготовления.
Закройте сотейник плотно прилегающей крышкой, доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 8-10, пока кончик ножа не будет легко входить в самую толстую часть груши. Груши должны оставаться довольно твёрдыми. Снимите крышку и полностью остудите груши в сиропе, не снимая пергамента. Эт займёт не менее часа, но если пошировать груши накануне, их вкус только улучшится.

3. Приготовьте миндальный крем, лучше всего в чаше блендера или кухонного комбайна. Смешайте миндальные лепестки и сахар. Измельчите миндаль практически в муку. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт. Тщательно смешайте, добавьте муку. Поставьте крем в холодильник минут на 10, а затем приступайте к сборке пирога.
5. Обсушите груши бумажными салфетками и острым ножом надрежьте половинки груш пополам, не прорезая до «дна». Слегка надавите, чтобы ломтики немного сдвинулись.

6. Переложите миндальный крем в корзинку из теста, разровняйте и разложите на поверхности надрезанные половинки груш. Промежутки крема между грушами посыпьте миндальными лепестками.

7. Выпекайте при 180 С примерно 30 минут или пока миндальный крем не поднимется слегка, не станет золотисто-коричневым и упругим при нажатии пальцем. Переставьте форму с пирогом на решётку, остывать.

Но и это ещё не всё! Нужно взять себя в руки и приготовить глазировку-покрытие. На самом деле, это быстро!

Отмерьте ¾ стакана сиропа, в котором пошировались груши и уварите его в маленьком ковшике, пока не останется примерно ¼ стакана. Крахмал разведите небольшим количеством воды, влейте в уваренный сироп и варите примерно 20 секунд после закипания.
Кисточкой аккуратно заглазируйте всю оверхность пирога. Вот теперь всё!

aspiri

Желе и джем по одной технологии



Джем "Имбирный цитрус":
2 апельсина
1 розовый грейпфрут
2 мандарина
свежий имбирь, кусок размером с большой палец (женской руки)
Апельсины и грейпфрут почистила и нарезала кружочками, чтобы можно было извлечь косточки, мандарины чистить не стала, нарезала, как есть. Кусок имбиря очистила и нарезала. Взвесила, измельчила блендером в кашу, переложила в сотейник.
Добавила равное по весу количество сахара и поставила на максимальный огонь. Варила, не убавляя огонь и постоянно энергично помешивая деревянной ложкой с длинным черенком, 12 минут.
Получился густой, ароматный джем с явным вкусом и цитрусовых, и имбиря. Вкусно... На хлеб с маслом - самое то!
Важное замечание: количество продуктов на время варки не влияет, при условии, что выбрана правильная посуда. То есть для малого объема подойдёт и ковш или сотейник, если речь идёт о килограммах - нужен вок или таз. И соблюдать технику безопасности - крепкая длинная деревянная ложка совершенно необходима, потому что кипящая лава кипящий сироп, попавший на кожу гарантирует ожог. А нам это ни к чему!

lapundrik

Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.



Ингредиенты:

тыква - 500 грамм
перец болгарский*- 100 грамм
лук - 200 грамм
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 1 ч.л.*
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
карри - на кончике ножа
лавровый лист

Для маринада:
вода - 300 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус (яблочный) - 70 мл

Приготовление:

Тыкву очистить от мякоти и кожуры**. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Можно и нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами.
Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.

Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения.
Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Острая пикантная закуска готова! :)

inveraray

Рыба, креветки и соусы



Для рыбы и соуса вам потребуется:

4 крупных томатов,
1-2 зубчика чеснока,
ок.15 грамм свежего имбиря,
соль, перец, мед,
3 ст.л. оливкового масла,
6-8 королевских креветок,
ок. 200 грамм окуня,
немного лимонного сока,
немного молотого миндаля (по желанию).

Вскипятить воду и опустить в нее на полминуты томаты. Овощи вынуть из воды, очистить от шкурки и по желанию от семечек. Порезать томаты небольшими кусочками.

Имбирь и чеснок почистить, мелко порезать и добавить к томатам. Все приправить солью, перцем и медом по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.

Рыбу и креветки обмыть, обсушить салфетками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле.

Достать соус из холодильника, по желанию добавить миндаль, подавать с рыбой.

Для соуса из болгарского перца вам потребуется:

1-2 шт.красного перца,
1 луковица лука-шалот,
1 зубчик чеснока,
около 7 грамм свежего имбиря,
1-2 ст.л.оливкового масла,
2-3 веточки свежего тимьяна,
ок.30 мл вермута,
ок.150 мл бульона из птицы,
0,5 ч.л. красного перца в порошке,
соль, перец,
ок.25 грамм сливочного масла.

Болгарский перец порезать небольшими кусочками.

Лук, чеснок и имбирь почистить, мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить болгарский перец, вермут, тимьян и бульон. Все довести до кипения и держать на медленном огне около часа.

Смесь пюрировать, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Добавить масло.



Для апельсинового соуса вам потребуется:

ок.1 ст.л. сливочного масла,
ок. 120 мл апельсинового сока,
ок. 100 мл сметаны,
ок. 10-15 грамм (или больше)свежего имбиря,
ок. 0,5 ч.л. орегано,
кайенский перец по вкусу.

Имбирь почистить и мелко порезать.

Масло растопить, добавить к нему сок и сметану, все хорошо перемешать, довести до кипения.

Уменьшить огонь и добавить имбирь, орегано и перец. Все держать на огне несколько минут.

Соус хорошо подходит к рису и мясу индейки.

mama_fenix

Тыквенный суп-пюре с имбирем



На 4-6 порций:

1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
2-3 крупных моркови
2 небольших помидора
400 г очищенной тыквы
1,5-2 ст.л. тертого корня имбиря
600 мл бульона или воды
100-150 мл сливок
Оливковое масло
Соль по вкусу

Лук и лук-порей нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до прозрачности.
Добавить нарезанную кубиками морковь, обжаривать 5 мин., помешивая, затем добавить тыкву и помидоры, очищенные от кожицы и семян и тоже нарезанные кубиками, и натертый имбирь. Убавить огонь, потушить все вместе под крышкой до полуготовности тыквы.
Залить горячим бульоном (я беру просто воду) и варить, пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить по вкусу.

Пюрировать блендером.

Для тех, кто не на диете, подавать, украсив взбитыми сливками.

Тем кто на диете: не надо сливок, он и так вкусный!!!!!

А если в конце варки в этот суп добавить цедру и сок 1 апельсина и отдельно обжарить на ол. масле чищенные креветки (оставив им хвост для красоты), то можно получить вот аперитив (см в жж автора)

mama_fenix

Тартар из тунца и авокадо.



400 г тунца, очищенного от кожи, костей и прожилок
2 авокадо
Сок 1 лайма
2-3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. кунжутного масла
0,5 ст.л. тертого свежего имбиря
2-3 перышка шнитт-лука
Черный кунжут
Капелька васаби

Для таких блюд я всегда покупаю рыбу только в проверенном месте (есть у меня свое местечко на рынке, где всегда можно найти свежайшего лосося и тунца и осьминоги там - лучшие на свете , а потом на сутки замораживаю.

Приготовить маринад для тартара: смешать соевый соус, кунжутное масло, капельку васаби и мелко нарубленный зеленый лук и имбирь, натертый на мелкой терке.

Тунец очистить от кожи, костей и обязательно тонких прожилок. Нарезать мелкими кубиками, перемешать с маринадом, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лайма.

С помощью формовочного кольца выложить на тарелки слой авокадо и сверху - тартар из тунца.

Украсить мелко нарубленным луком и черным кунжутом.

fleur_de_cassie

Шоколадный торт со специями



В оригинале выглядит он так:

- 190 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. какао
- 2/3 ч. л. молотой корицы
- 1,75 ч. л. молотого сухого имбиря
- 1/5 ч. л. молотой гвоздики
- щепотка ямайского молотого перца
- щепотка мелкой соли
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара
- 25 г обычного белого сахара
- 135 г яиц (2 яйца XL)
- 130 г мелассы (патоки)
- 50 г растопленного черного шоколада
- 190 г натурального жидкого йогурта (можно заменить на 185 мл молока, тогда использовать вместо соды пекарский порошок, - лучше использовать кислое молоко)
- 1 ст. л. свежего имбиря
- 90 г порубленного черного шоколада
- сахар и двойное количество воды для карамелизации имбиря

Для помадки:

- 80 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры

Натереть на крупной терке имбирь. На маленькой сковородке с антипригарным покрытием растворить сахар в воде (40 г воды на 80 г сахара), добавить имбирь и оставить карамелизироваться. Снять с огня.

Смешать муку с какао, содой (пекарским порошком) и специями.

Взбить масло с сахаром (обычным и коричневым). Добавить яйца и продолжить взбивать.

Добавить к яично-масляной массе растопленный шоколад, мелассу (патоку), соль, муку со специями и йогурт. Муку и йогурт добавлять по порциям, по очереди. В последнюю очередь добавить карамелизированный имбирь и рубленный шоколад.

В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой вылить тесто.

175С, печь 35-40 мин.
Сразу вынув из духовки, опустить форму в емкость с холодной водой чтобы остановить процесс выпекания. Остудить при комнатной температуре и покрыть помадкой. Оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).

Торт довольно приличных размеров получается

fleur_de_cassie

Чай с имбирем



Элементарно - я просто завариваю обычный чай и добавляю в него тертый свежий имбирь (на стадии заваривания). Мне очень нравится.

kolibri_laval

Имбирный чай для похудения или прочь зимняя простуда.

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Имбирь для похудения можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

upsus

Имбирно-мятный напой.



Что купить
Корень имбиря свежий (у меня мороженый)
Мята свежая (тоже из морозилки, заготовленная заботливо заранее, я ж хомяк)
Сахар
Немного корицы для тонуса

До кастрюли

Берем имбирь и мяту и режем это все как получится))
В кастрюле
Кипятим воду и в кипящую воду кидаем все это нарезанное великолепие для пушапирования вашего сломавшегося водками и сугробами иммунитета!
Вывариваем минут 7, а потом кидаем туда 5 столовых ложек сахара и немного корицы. Снимаем с плиты, разливаем сразу. Если останется - в термос и на работу.
Previous post Next post
Up