Гип-гип ура всем тем, кто принял участие в этом раунде и призыв к остальным- КАНИКУЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!! По крайней мере, у нас в сообществе! Присоединяйтесь!
А мы переходим к рецептам.
ranja Жареная треска под свекольным соусом с орегано
Взяла:
600 гм рыбного филе
грамм 30 запеченной свеклы
2 с горкой стол лож рикотты
орегано
соль, перец
рыбные филе
2 стол лож манки
1 зубчик чеснока
брызга лимона
оливковое масло
соль, перец
Ход действий:
Рыбу разделила на порционные куски.
Сбрызнула лимоном, посолила, поперчила.
На тарелку положила манку.
Обваляла рыбные куски в манке.
Очистила зубчик чеснока.
Нагрела масло на сковородке, повозила чесноком по сковородке.
Обжарила рыбные куски с одной стороны - минутки 3-4.
Перевернула, жарила дальше минутки 2.
В блендер положила свеклу, рикотту, щедро общипала куст орегано, соль, перец.
Прокрутила.
На тарелку выложила куски рыбы.
Сверху свекольный соус.
Ели с салатом и картофельным пюре с жареными шампиньонами. Душевно.
nice-big-monkey
Весёлое малиновое пюре Я не мороженое, не сорбет и вообще не десерт! Я картофельное пюре!
Приготовить меня совсем просто: надо взять свёклу и картофель в пропорции 1:3, отварить их и затем пюрировать. Добавить соль, можно чуток масла. При подаче украсить зеленью.
tantalle Тушеная свекла с морковкой 5 средних свекол
2 небольшие сырые морковки
2 щепотки соли
1 средняя луковица
2 столовые ложки с верхом томатной пасты
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Морковь натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкими ячейками, перемешать со свеклой, посолить. Лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле, затем выложить на эту же сковородку свеклу и тушить, помешивая, 7-10 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
aibolit77 Свекольное варенье Варенье из свеклы с портвейном и лимоном.
Нам понадобится:
1/2 кг свеклы (3 небольшие свеколки)
250 гр. сахара
1/4 ст. портвейна (или любого красного сладкого вина)
1 большой лимон
1. Свеклу почистить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Повторить еще два раза.
2. Остудить свеклу, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю положить свеклу, сахар и налить вино. Довести до кипения и варить на маленьком огне, иногда помешивая.
4. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Другую порезать на небольшие кусочки (я разрезаю на четверти а потом поперек) и вынуть косточки.
5. Минут через 15-20 после начала варки закинуть кусочки лимона.
6. Когда варенье почти готово (где-то через полтора часа) залить лимонный сок и поварить еще минут 15.
Коментарии: Вкус получается достаточно интересный - вроде свекла, да не совсем. Лимон просто обалденный, а свекольные кусочки похожи на цукаты. Марик отказался даже попробовать, а нам с Темой понравилось.
busoid Борщ. Если тема - свекла,- то значит борщ. Ну а рецепт, конечно же, описывать не надо.
biira Свекольный салат.
Вот что у меня получилось из простых ингредиентов:
две небольшие свеколки
1 авокадо
грамм 300 куриных печенок
салатные листья (голова моя садовая, салат положила в пакет к маме, пришлось использовать пекинскую капусту и рукколу)
Соус:
сок лимона (немного, чтобы сбрызнуть авокадо)
1 ст ложку оливкового масла
1 ст ложку бальзамико
1 ч. ложку меда
1 ч. ложку горчицы с зернышками
souris_vive Салат со свеклой. Берем:
1 сырую свеклу
1/4 кочана белокочанной капусты (можно заменить на китайскую капусту)
1 свежий огурец
1/2 банки красной фасоли (или варим сами)
крутоны из черного хлеба (по желанию, себе - не кладу)
1 ст.л. тыквенных семечек
1 ч.л. смечек кунжута
Заправка:
оливковое масло + лимонный сок + соевый соус (или морская соль)
Свеклу и огурец шинкуем соломкой (я для этого использую терку "Borner"), капусту - тонкой соломкой (по желанию - можно ее отжать с солью, чтобы она пустила сок). К ним добавляем фасоль. Заправляем заправкой. Перед подачей - посыпаем семечками и крутонами.
P.S. Можно, думаю, и хорошим "Пармезаном" дополнить. Семечки можно заменить грецкими орехами, тогда вместо фасоли я бы положила черный виноград.
lavinya Салат свекольный с орехами и рокфором. Ингредиенты
120 граммов салата бейби
4 средние свеклы
Соль, черный перец
150 гр. размятого рокфора
100 граммов поджаренных грецких орехов
Соус
2 стаканчика любого йогурта (400 мл.)
1 стаканчик сметаны
4 измельченных зубчика чеснока
3 ложки оливкого масла
1 чайная ложечка уксуса
1 чайная ложечка сахара
3 столовые ложки мелко порубленного укропа
2 столовые ложки мелко порубленной ирит (лук-сеянец? не уверена)
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Выложить на блюдо листья. Сверху выложить натертую на крупной терке (а лучше - нарезанную спичками) сырую свеклу. Слегка перемешать, посолить и поперчить. Посыпать рокфором и орехами.
2. Смешать в миске все ингредиенты соуса, подать соус отдельно от салата.
Рецепт взят из шавуотней брошюры фирмы "Тнува"
arnoubea Салат из свеклы с козьим сыром. Хороший апельсиновый сок (~1/4 стакана)
Бальзамический уксус (1-2 столовые ложки)
Вареная свекла (1 небольшая на порцию)
Грецкие орехи (горсточка)
Мед или кленовый сироп
Смесь свежих мытых молодых салатных листиков (spring mix)
Козлиный сыр, "цилиндрик"
- Для заправки в баночке с закручивающейся крышкой хорошо потрясти сок с уксусом.
- Свеклу порезать на ломтики, разложить в один слой и слегка полить небольшим количеством заправки.
- На сковородке, на маленьком огне, без масла пожарить орехи. Когда будут готовы, прямо в сковородку тонькой струйкой полить мед или кленовый сироп, быстро перемешать, чтобы орехи были покрыты и положить остывать на тарелку
- На порционную тарелку положить Хорошую порцию листиков, полить оставшейся заправкой. Сверху выложить, чередуя, свеклу и сыр, вокруг разбросать орехи
Свекла с выдержаным бальзамическим уксусом
На большую тарелку с одной стороны выложить листики, с другой - ломтики вареной свеклы. Все, включая тарелку между, полить слегка тонкой струйкой оливковым маслом и выдержаным бальзамическим уксусом (aged balsamic vinegar, oн густой, почти как сироп, тот которым мороженое или фрукты поливают
marg_f Свекольный салат от Бени Сайда.
Ингредиенты:
4 небольших свеклы или 2 больших
200 г рокфора или любого сыра с синей плесенью (я обычно использую не больше 100 грамм, дело вкуса)
100 г. грецких орехов
Листья салата
Соус:
1/2 стакана оливкового масла
сок одного лимона
1 ч.ложка сахара
6 зубчиков чеснока
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст.ложки зелени петрушки
соль, молотый черный перец
Все компоненты перемешать,взбить в однородную массу.
Свеклу отварить или запечь.
Нарезать ломтиками и залить соусом.
На этом этапе свеклу можно поставить в холодильник мариноваться до лучших времен, т.е. до подачи на стол.
Перед подачей на сервировочное блюдо положить листья салата, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором (или любым сыром с плесенью) и крупно нарубленными грецкими орехами.
Иногда, как и в этот раз, вместо сыра с плесенью кладу фету.
Мне с фетой даже больше по-вкусу, чем с рокфором.
o_lesyk Холодник. Рецепт автора дословно
Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец
- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности.
(комментарии автора по поводу рецепта в посте)
Салат из свеклы с яблоком. 1 средняя свекла
1 среднее яблоко
2 ст. л. грецких орех
1 ст. л. сыра с плесенью
2 ст. л. ОМ
1 ст. л. Винного уксуса
маленький зубчик чеснока
щепотка соли и сахара
1.Свеклу порезать тонкими пластиночками.
2.Яблоко порезать полукольцами, выложить на тарелку чередуя.Посолить.
3.Орехи поджарить на сухой сковороде, посыпать сверху салата.
4.Сыр раскрошить и добавить к салату.
5.Для заправки смешать ОМ с уксусом, добавить щепотку сахара, мелко порезанный, или давленный чеснок. Полить заправкой салат.
(комментарии автора по поводу рецепта в посте)
jtel В духе Карлсона: мясные тефтельки со свеклой Говядину, прокрученную в мясорубке с луковкой соединила с натертой сырой свеклой (2 части фарша и 1 часть свеклы), добавила соль, перец. Наваяла тефтелек, обжарила с двух сторон.
Приготовила соус: 2 ст.л. томатной пасты развела водой, добавила соль, перец, орегано, залила тефтели и тушила на маленьком огне.
Хорошее вышло блюдо, с отчетливой ноткой ностальгии.
Из ранее приготовленного.
aibolit77 Свекольный салат karina_yem Винегрет с кислой капустой. marg_f Салат из сырой свеклы с рокфором и орехами в йогуртовом соусе на зеленых листьях ranja Свёкольный гратин sabinulya Тушеные овощи. ts_retel_li Свекольная ботва. anke_anke Рождественское меню. Салат из свеклы. o_lesyk Салат из свеклы с апельсинами.