Раунд 90. Каши.

Jan 25, 2009 19:39

Если у вас возникнет вопрос, как разнообразить каши, мы вам поможем! Загляните к нам и не забудьте поблагодарить участников за прекрасные идеи, которыми они не поленились поделиться с нами!

taliolina

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ



Тыква-750г
молоко- 2,5 стакана
рис-2/3 стакана
сливочное масло -2 ст.л.
соль и сахар- по вкусу

Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю и варить на медленном огне(20-30 мин).
Затем засыпать промытый рис и посолить по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить тыкву и рис до готовности.
Перед подачей на стол кашу заправляют сливочным маслом и сахаром по вкусу.

olgrig

Квиноа с овощами



1 чили - очистить от семян, мелко порезать
1 головку лука и
1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать
- добавить одну чайную ложку семян горчицы и одну чайную ложку порошка Карри,
- на сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить чили, лук и чеснок.
- Обжарить.
250 гр квиноа выложить на сковороду , добавить 250 мл овощного бульона и , накрыв крышкой , отварить (до готовности минут 20) добавляя по-немногу еще 500 мл бульона. Добавляя бульон перемешивайте.
Через 10 минут от начала кипения добавить 4 моркови, 1 средний цукини, нарезаных маленькими кубиками, 100 гр. зеленого горошка.
И еще 10 минут готовить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо подходить Иогурт- соус.

polemika

Пшенная каша с тыквой



Что надобно иметь в наличии:
  1. 400 г (полтора стакана) пшенки
  2. Кусок тыквы (200-300 г)
  3. Пачка сливок 15% (250 мл)
  4. 100 г сливочного масла
  5. Соль, мускатный орех
Что со всем этим делать:
  • Пшенку немного прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (в пропорции 1 часть пшенки на 2,5-3 части воды) посолить и отваривать 30 минут.  Дать отстояться под крышкой еще 10 минут
  • Тыкву порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 5-7.
  • Добавить к тыкве сливки, приправить солью и мускатным орехом и потушить еще минут 10-15.
  • Добавить к каше оставшееся масло которым как известно кашу не испортишь, перемешать. Потом добавить тыкву со сливками и снова аккуратно перемешать.


bebinsky

Рисовая каша с карамелью





100 гр. (столовый стакан) риса.
100 мл. воды
1,5 стакана молока

Для карамели :
120 гр сахара(лучше темного)
80мл воды
30 гр сливочного масла или сливок
1 апельсин

Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды.Довести до кипения на большом огне.
После закипания накрыть крышкой и убавить огонь
Помешивая,постепенно добавить молоко, готовить под крышкой 20-25 минут.

Сделать очень крепкий сахарный сироп, вылить его в сотейник или сковородку с толстым дном (лучше светлого цвета) и нагревать его на маленьком огне постоянно и медленно помешивая.Как только сироп загустеет и потемнеет- снять его с огня и добавить масло или сливки.
В кашу положить 1-2 ложки карамели и тщательно перемешать,оставшуюся карамель использовать как соус.
Апельсин почистить дольками, оставив только мякоть, дать стечь соку, потом прогреть апельсиновые дольки 1 минуту на сковородке из-под карамели, выложить их на кашу сверху.

svetilnik_m

Кулеш астраханский





Кулеш астраханский

Цитирую по журналу:

1 стакан пшена
3 стакана воды
лук репчатый - 1 луковица
картофель 2 шт
лавровый лист
2 куриных филе
200 г сосисок
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль, перец

Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.

Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.
Конец цитаты.
Что было?
Я скопировала рецепт с сайта журнала Гастроном, именно так он представлен и в журнале. Однако, на иллюстрациях к рецепту видно, что лук обжаривается на сковороде, вместе с сосисками и куриным мясом. И правильно! Так гораздо вкуснее!

Как я делала в этот раз.
Пропорции строго не соблюдала, крупы 1 стакан, остальное на глаз, по вкусу.
Делала в Мультиварке.
Включила режим Выпечка. Лук порезала, заложила в мультиварку. Курицу порезала, добавила к луку. Сосиски порезала, добавила в кастрюлю МВ к луку и курице. Картошку почистила, порезала. Пшено промыла горячей водой. Добавила в кастрюлю МВ лавровый лист и перец горошком, соль, пшено и картофель. Залила горячей водой (надо брать 3 стакана, так лучше получается, а я в этот раз добавила 4, хотя и так неплохо). Включила режим Гречка.
Готовую кашу заправила маслом.

Уж сколько раз я готовила этот кулеш, меня не покидает одна мысль - кто бы подумал, намешано в кашу всяких продуктов, на первый взгляд несовместимых. А как вкусно получается в итоге!
Приятного аппетита.

olsanka

Каша гречневая с курицей






Готовится очень просто и быстро - отличный вариант будничного ужина.
Что нужно:
2 стакана гречки (лучше обычной, не быстрого приготовления)
По 1 большой луковице и морковке
5 шт. шампиньонов
куриное филе (грудка) или куриная печень
подс. масло

Приготовление:
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, кур.филе и шапиньоны -кусочками около 1 см.
Сильно разогреть в сковороде немного раст. масла, высыпать морковь и обжарить, помешивая. Добавить лук, обжаривать вместе до зарумянивания. Высыпать курицу и быстро обжарить все вместе. В самом конце добавить шампиньоны. Убавить огонь, высыпать в сковороду сверху на овощи гречку, добавить 2-2,5 ст. кипятка и посолить. Когда жидкость немного выкипит, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить под крышкой до полной готовности.
Самое главное - не перелить жидкости. Иначе гречка слишком распарится и станет водянистой. Лучше добавите в процессе готовки, если будет суховато.

Былое

mtpna Перловая каша в горшочке

monailana Фарики

svetilnik_m Гречка с луком и огурцом

biira Бургуль

Вопрос к тихим наблюдателям- вы не готовите дома? Или Вас не занимают наши идеи и задания? Почему ВЫ не участвуете? Ай яй яй!
Previous post Next post
Up