Раунд 110: Чизкейки

Sep 20, 2009 19:05

Доброго всем времени суток!

Понеже проследуют Псевдо чиз-кейк с ежевикой от smakota



Ингредиенты:
300 гр. жирного творога (я брала 15%)
2 яйца
200 гр. сметаны
2 ст.ложки (без горки) крахмала
сахар или сахарная пудра по вкусу
ваниль
250 гр. ежевики (у меня была замороженная)

Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты, кроме ягод, в комбайне. Аккуратно с ванилью. Порошка нужно буквально на кончике ножа.
2. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и притрушенную сухарями или манкой. Добавить вымытые ягоды.
3. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Остудить и поставить на ночь в холодильник.

Примечание: хорошо готовить это блюдо в цептер-сковороде. Кому интересно, пишите личные сообщения :)

Порционные фисташковые чизкейки от mama_fenix



На 4 формочки по 100 мл или на 6 поменьше:

Для основы:

100 г шоколадного печенья (я брала Орео без начинки)
50 г сливочного масла

Для начинки:

250 г сыра Филадельфия
100 мл крем фреш, сметаны или сливок
200 г (нечищеных!) фисташек
150 г сахара
2 яйца

Печенье превратить в крошку, добавить растопленное масло, все перемешать и утрамбовать в формы, поставить в разогретую до 180С духовку на 5 мин.

Ядра фисташек (мне они попались нечищенными, в чищенном виде я их не взвешивала, но думаю, осталось где-то 70 г) размолоть в комбайне или кофемолке, чем мельче, тем лучше, при необходимости добавив чуть-чуть воды. Получится зеленая паста.

Сыр взбить на низких оборотах миксера, добавить крем фреш, сахар и фисташковую массу, все тщательно размешать, аккуратно, продолжая взбивать на низких оборотах, по одному добавить яйца.

Начинку вылить в формы, поставить в духовку (160С), предварительно налив на противень чуть-чуть воды. Для успешной выпечки чизкейков духовка должна быть влажной. Выпекать примерно 40 мин., остудить в приоткрытой духовке, поставить в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии этого времени украсить, как позволит фантазия - моя вот фантазия расстроилась и решила особо не заморачиваться, поэтому я их просто посыпала какао и рублеными фисташками.

Удобство порционных чизкейков в том, что их можно испечь мало, в том что они делаются быстрее, и им не нужно столько времени на "вызревание", как большому чизкейку.

Единственное, в следующий раз буду делать либо одним целым чизкейком и резать на кусочки, либо в формах меньшего размера (сойдут формы для маффинов), ибо получается слишком сытно и калорийно, хотя и вкусно.

Чизкейк-маффины с инжиром от a-krol-cookbook



На 6 маффинов:

Для основы:
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо, немного взбить
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
120 г сливочного сыра
1 ст.л. йогурта без добавок
1 яйцо
20 г ванильного сахара
1 инжир

1. Духовку разогреть до 180 С. 6 формочек для маффинов выложить крест-накрест 2мя полосками бумаги для выпеки так, чтобы сверху остались концы около 1 см длиной.
2. Для основы смешать масло и сахар до гладкости. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
3. Тесто выложить в формочки и выпекать 10 минут.
4. Для начинки смешать сливочный сыр с йогуртом, яйцом и сахаром.
5. Инжир разрезать на 12 долек, выложить по одной дольке в кажую формочку с основой, залить сырной начинкой. Выпекать 20 минут.
6. Остудить при комнатной температуре, затем, при желании, охладить. Перед подачей украсить оставшимися дольками инжира.

Королевская ватрушка от feles-catus



Основа:
100 гр масла
100 гр сахара
300 гр муки
1 ст.л. сметаны или сливок

Начинка:
500 гр протертого (!!) творога, жирного или нежирный+сливки
2 яйца
1 ст. сахара
фрукты, шоколад - опционально

Процесс:
1. Перетереть руками масло с мукой и сахаром в крошку. Добавить сметану, перетереть.
2. Выложить в разъемную форму 2/3 крошек.
3. Смешать творог с яйцами и сахаром. Выложить сверху. Я прослоила начинку шоколадными чипсами, черными и белыми.
4. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
5. Печь при 180С час. Полностью остудить, вынуть из формы.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом (без выпечки) от laperla-foto (рецепт из книги "Сладкие рецепты" и мои небольшие изменения ниже)



Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
На фото в книге структура чизкейка не слишком стабильна, а так как белый шоколад у меня только пористый в наличии был... я побоялась, что не смогу разрезать чизкейк достаточно ровно и добавила 5 г желатина, предварительно растворив его в 100 мл молока. Вместо сметаны использовала взбитые 33% сливки, клубники у меня было мало (хватило чтобы выложить одним слоем на основу), но последняя местная с потрясающим ароматом, хотя и страшненькой наружности:) Для основы использовала 125 г печенья и 30 г масла, выложила только дно, без стенок. Верх залила растворимым клубничным желе.
Чизкейк очень вкусный, но с четким ароматом белого шоколада, на любителя. Не смотря на добавление желатина "резиновым" совершенно не стал, даже имелась попытка слегка подтаять в процессе съемки:)

Чизкейк "Пина колада" от mama_fenix



Я делала в форме 24 см, но если вы хотите чизкейк повыше, то лучше брать форму 20 см и уменьшить пропорции ингредиентов для основы.

Основа.

Только не смейтесь. Мне страшно надоели печеневые основы, да и не особо я их люблю, если честно. Поэтому взяла:

3/4 стакана молотых хлопьев Фитнесс
3/4 стакана муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кокосовой стружки

Начинка.

400 г сыра Филадельфия
250 г сыра (или творога?) Quark
2 яйца
100 г ананасовго пюре
100 г кокосового молока
100 г сахара
2 ст.л. рома
2 ст.л. муки

Заливка.

1 стакан Piña colada:
150 г ананасового сока
50 г кокосового молока
50 г рома
10 г желатина

Для украшения:

кокосовая стружка
кусочки ананаса

Сначала печем основу. У меня под рукой нашлись хлопья Фитнесс, которые замечательно пошли в дело, но на самом деле сюда пойдут и кукурузные, и овсяные, и вообще какие угодно.
Хлопья смолоть в крошку, смешать с мукой, добавить нарезанное кусочками масло, порубить в крошку комбайном или просто ножом. Высыпать в смазанную маслом форму и утрамбовать (для этой цели пойдет простой стакан). Печь в разогретой до 180С духовке 10-15 мин.

В это время сделать начинку.

Я решила "облегчить" по калориям сырную начинку и часть ее заменила на Quark 6% (он же по сути протертый творог).
Сыр и творог смешать, взбить (лучше вручную, чтобы не попал ненужный воздух), добавить сахар, кокосовое молоко, процеженный ананас и муку (мука обязательно нужна, потому что в ананасе и кокосе слишком много жидкости).

Можно использовать как свежий ананас, так и ананасы в собственном соку. Фрукт надо пюрировать (если он - консервы, то прямо с соком), и обязательно(!!!) процедить. Зачем процеживать? - В ананасе прячется очень большое количество волокон, и вот от них-то надо избавиться, чтобы добиться нужной текстуры.

Основу вынуть, чуть-чуть пройтись по ней стаканом, чтобы была ровной. По одному, взбивая либо вручную, либо миксером на самой низкой скорости, вбить яйца. Начинку вылить в форму. Форму плотно обмотать фольгой, пару раз стукнуть ею по твердой поверхности, чтобы избавиться попавшего в начинку воздуха, поставить в духовку, предварительно залив кипяток в противень с бортиками.

Печь 50-60 мин. при 160-170С. Чизкейк готов, когда его края уже схватились, а серединка осталась чуть-чуть жидкой. Не страшно, потом она застынет.
Духовку выключить, воду вылить, чизкейк освободить от фольги и острым ножом провести между краем чизкейка и стенками формы - так мы поможем ему не треснуть, если он вдруг соберется это сделать. Остудить в течение часа в приоткрытой духовке. Вынуть, остудить до конца при комнатной температуре, поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

По прошествии этого времени приготовить заливку. Желатин залить ананасовым соком, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Добавить кокосовое молоко, ром и, по желанию и по вкусу, пару ч.л. сахара, все размешать.

Залить чизкейк начинающим застывать желе, поставить в холодильник до полного его застывания. Украсить кусочками ананаса (я сделала ананасовые чипсы) и кокосовой стружкой.

Флан с сыром от tat-oshka ( исходный рецепт   zaharovna)



Как делала:

на 4 формочки у меня ушло:

для карамели
5 ст.л. сахара
сок лимона

для флана
150 г сливочного сыра
250 мл молока
2 яйца
1/2 банки сгущеного молока
ваниль

Карамель я сделала, как  здесь.
Форму с водой, где будет стоять флан, поставила в духовку, которую потом нагрела до 180 градусов.
Разлила карамель по формочкам (его совсем чуток получается, буквально по паре чайных ложек).

Смешала все для флана и разлила в формочки поверх карамели.

Поставила формочки в большую форму с водой в духовке на 1 час пр 180 градусах.

Можно подавать в формах, а если выложить флан, карамель, что находилась на дне, будет вкусно стекать по флану. Можно делать и без карамели

Если дать постоять и не порываться срочно все съесть, то по вкусу это будет что-то наподобие чизкейка:)

Чизкейк с белым шоколадом от aylo (Рецепт от Нелли, фото и комментарии мои)



На разъемную форму 10" (у меня 26см):

Основа:
200 г мелкомолотого шоколадного печенья (oreo) - т.к. орео у нас нет, заменила обычным шоколадным (Selga)
50 г молотого миндаля (фундука)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. воды

Чизкейк:
725 г сливочного сыра (Philadelphia, у меня была Rama Bonjour)
500 г белого шоколада, разломанного на кусочки
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливок (минимум 30% жирности)
6 яиц
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли

Ганаш:
1/3 чашки сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
150 г полусладкого шоколада, разломанного на небольшие кусочки

1 ст. л. сливочного масла (для смазки формы)

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Чизкейк.
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить.

Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.
Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов.

Шоколадный ганаш
На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки, сахар и масло. Довести до кипения, размешать. Шоклад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно форму, в которой выпекался чизкейк обернуть влажным горячим х/б полотенцем на пару минут и затем горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.

Карамельный чизкейк от biira ( оригинал )




Слова автора:

50 гр несоленого сливочного масла
140 гр. печенья грубого помола (сухарей)

4 листа желатина или 11 гр. рассыпчатого желатина
400 гр густой сметаны
100 гр светлого тростникового сахара
50 гр темного тростникового сахара
1 ч.л. экстракта ванили
400 гр. рикотты
50 гр. сливочной помадки, тонко порезать
1. Растопить масло и перемешать с размолотым в крошку печеньем. Поставить на плоскую тарелку разъемное кольцо и выложить печенье. Кольцо у меня диаметром 18 см. Утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник.
2. Замочить листовой желатин на 5 минут в холодной воде, отжать. Вылить на желатин 3 ст.л. кипящей воды и размешивать до полного растворения. Если используете рассыпчатых желатин, то замочите его по инструкции.
3. Сметану и тростниковый сахар выложить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложной до полного расстворения сахара, что бы не осталось никаких комков. Вмешать желатин и экстракт ванили, хорошо перемешать. Переложить смесь в миску и дать остыть.
4. Взбить рикотту до мягкости миксером или ложкой, добавить сметанную смесь и снова взбить. Вылить поверх основы из печенья, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Для того что бы аккуратно снять кольцо с чизкейка, я использую горячий фен, буквально несколько секунд, подуть феном на кольцо и осторожно снять. Бока чизкейка будут очень ровные. Сверху украсить чизкейк помадкой.

и что я сделала не совсем точно.

- основа была из песочного теста, поэтому ее не видно, все же она не совсем точно прилегает к форме
- сахар тростниковый, но не самый темный, поэтому попыталась немного его дополнительно карамелизировать с небольшим количеством сметаны, прежде чем смешивать с остальной
- делала порционные и из половины ингредиентов
- помадки у нас нету, поэтому сделала типа грильяжа с миндалем для украшения

Чизкейк без выпечки от lana-1909




Рецепт:

Требуется:
300 г песочного печень
100 г сливочного масла
500 г творога
200 г сливок 35%
150 г сахара
20 г желатина

Изготовление:

1. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
2. Поставить набухший желатин на огонь и довести до кипения (не кипятить). Остудить.
3. Печенье размельчить через мясорубку.
4. Масло растопить.
5. Размешать печенье с маслом.
6. Массу выложить в форму с высокими бортиками. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник примерно на час.
7. Творог пропустить через мясорубку. Отставить в сторону.
8. Сливки взбить с сахаром миксером в густую пену.
9. Добавить в массу подготовленный творог и все еще хорошенько взбить.
10. Ввести приготовленный желатин.
11. Творожно-сливочную массу ровненько разложить на печенье в форму и поставить в холодильник.
12. Через три-четыре часа вкуснятина готова.
13.
Для красоты поверху можно посыпать натертым шоколадом.

Лимонный чизкейк с маком от lillaya



тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

маковая начинка:
150 г мака
2 ст л сахара
1 желток

сырная начинка:
500 г сливочного сыра (cream cheese)
3 яйца
100 г сахара
1 пак ванильного пудинга
1 чл лимонной цедры
сок 1/2 лимона

немного сахарной пудры для посыпки
несколько листиков мяты или мелиссы для украшения
Из муки, масла, яйца, сахара и соли замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток.
Разъемную форму (22 см) застелить пергаментом, смазать маслом, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга.
На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и отправить в разогретую до 175С духовку. На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно.
Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там чизкейк еще полчаса.
Вытащить, провести ножом по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Посыпать чизкейк сахарной пудрой, украсить листиками мяты и порезать на порции.

Цейтнотный чизкейк от gaspadynya (Идею с карамелью видела и у noussommes, и у juliamaxi)



Ингредиенты: (разъемная форма 24 см.)
Для основы:
Бисквит (у меня с корицей)
Для первого слоя:
500 гр. мягкого творога
100 гр. густой сметаны
80 гр. коричневого сахара
5 гр. желатина
Для второго слоя:
500 гр. маскарпоне
3 желтка
4 ст.л. сахара
4-5 нектаринов
5 гр. желатина
+ нектарин и растопленный горький шоколад для оформления

Приготовление:
Бисквит уложить на дно формы. Сахар высыпать в сотейник, добавить сметану и прогреть до растворения сахара (без кипения). Туда же добавить желатин, предварительно соответственно подготовленный. Размешать до растворения желатина. Дать массе остыть и соединить ее с творогом. Все хорошо взбить. Полученную массу выложить на основу из бисквита и поставить в холод для застывания (мне нужно было максимально быстро и я поставила в морозилку).
Для второго слоя снять кожу с нектаринов и порезать из на мелкие кусочки (или пропустить через блендер). Желтки взбить с сахаром добела. Маскарпоне тоже взбить и соединить с желтками. Желатин приготовить в соответствии с инструкциями. Соединить маскарпоне и желатин, добавить нектарины. Все хорошо перемешать и аккуратно выложить на застывший творожный слой. Я выкладывала сразу половину и давала схватиться, а потом остальное. Готовый чизкейк поставить в холод для застывания.

Когда все застыло вынула торт из холодильника и следуя подсмотренному у Юли juliamaxi  совету провела вокруг горячим феном и кольцо снялось очень легко.
Растопила шоколад с добавлением коньяка и сливочного масла. Из нектарина вырезала порцевателем полушарики. Нектарины разложила на поверхности чизкейка и сверху сделала решетку из шоколада. Поставила в холодильник до подачи.

Творожный торт с черникой от olgrig



220 g муки
100 g масла
180 g сахара (100 + 80)
1 Stk. яйцо
2 TL разрыхлителя
20 g черничного варения
6 пластинок белого желатина ( или пакетик 9грамм)
500 g обезжиреного творога
150 g сахарной пудры
250 g сливок
375 g черники
80 g миндальных « палочек»
2 EL абрикосового конфитюра
12 Blatt листочков мелиссы
1 TL масла

1.Муку, масло,яйцо, разрыхлитель и 80 гр сахара растереть и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто поделить пополам,
раскатать по диаметру формы в 22 см.
проткнуть много раз вилкой
и испечь в предварительно разогретой духовке
в разъемной форме
на пекарской бумаге
2 коржа в течении 10-12 минут
Е-печь - 180 гр
Газ - позиция 2
Горячий воздух - 160 гр.
Вынуть и остудить.
Снова вставить в обручь, который проложить пекарской бумагой.
У меня форма в 28 см, тесто получилось вот такой структуры, как на фото и коржи испеклись за 25 минут каждый.
Намазать корж черничным конфитюром , варением.
2. Размочить желатин в воде.
Творог смешать с сах.пудрой до однородной массы.
Взбить сливки, что б они не вываливались из посуды.
Растопить на водяной бане желатин и ввести его при непрерывном помешивании в творог так, чтобы желатин ополностью был размешан,затем высыпаем чернику и перемешав вводим сливки, перемешали и выкладываем на подготовленый корж.Убираем в холодильник для полного застывания.

3. Если у вас нет возможности купить готовый крокант - делайте его так:
Подготовте плоскую поверхность , смазаную масло, противень или что-то другое - например - силиконовый рабочий коврик.
100 гр сахара растопить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.Сразу высыпать миндаль и коротко его перемешать и вылить на подготовленную поверхность. Дать остыть.Разломать и ножом довести до состояния крупной крошки.

4.Второй корж тонко намазать абрикосовым конфетюром, ( я брала джем из красной смородины)
посыпать крокантом (не сыпала, сам корж как крокант)
Разделить на 12 частей.

Застывший торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и снимаем ободок,выкладываем на верх наш разделеный корж и украшаем оставшимися ягодами и листочками мелиссы.
Я слегка заменила :
А) не украшала лисьями, не смотря на то, что лимонная мелисса растет,
Б) нижний корж не стала делать таким хрупким, сделала бисквитным
В) желатин заменила агар-агаром
Безо всяких коржей - это замечательный десерт, но надо немного увеличить количество желатина.

Перевернутый мини-чизкейк с маком от lubany-b




Основа
100 г измельченного печенья,60 г растопленного сливочного масла ,хорошо вымешать.

Маковая начинка
100 г сухого мака перемолоть в блендере,2 ст.ложки сахарной пудры,3 ст.ложки молока,хорошо перемешать,масса должна быть пастоподобная.

Творожная начинка
300 г творога (брать жирный пастоподобный творог) провернуть в блендере с 100 г сахара,200 мл сметаны 20%,по одному прибавить 2 яйца,цедра одного лимона,1 ст.ложка лимонного сока,ваниль.

В смазанные формы утрамбовать основу,маковую и творожные начинки,выпекать вместе.
Печь при 160 градусов в предварительно нагретой духовке 50 минут.Под форму с чизкейками поместить противень,куда налить гарячую воду.Готовый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой дверцей на 40 минут.Вытянуть,позволить остыть на столе,поместить на несколько часов в холодильник.

Из этого количества получилось2 небольших кексика и 9 прямоугольников величиной с маффин.

Чизкейк по мотивам торта "Черный лес" от mama-fenix



На форму 20 см:

Для шоколадного бисквита (лучше сделать за сутки) :

- Мука пшеничная 50гр
- Масло сливочное 50гр
- Сахар 100 гр.
- Шоколад черный 50 гр.
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)

Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с половиной сахара, по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить шоколад. Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, все просеять в масляную смесь и аккуратно перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно вмешать в тесто, выложить в форму, смазанную маслом.

Печь при 160С 25-30 мин., до сухой лучинки. Бисквит вынуть, остудить на решетке. Если получилась корочка - перед сборкой торта ее аккуратно срезать.

Для пропитки:
Бисквит выложить в форму 20 см, поставить бортики. Если форма низкая, как у меня - сделать бумажные бортики (с тех пор как я стала счастливым обладателем листов бумаги ацетат, жить стало легче).
Смешать 1/2 стакана вишневого сока (жикости из компота) и 1/4 стакана вишневой водки Кирш, как следует пропитать остывший бисквит.

Для вишневой начинки:

300 г вишни из компота
1 ст.л. сахара (я не клала)
2 ст.л. Кирша

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и залить киршем. Дать настояться 15-20 мин, чтобы вишня "запьянела" и выложить на пропитанный бисквит, отступив примерно 1-2 см. от края (чтобы сырная начинка не окрасилась в вишневый цвет).

Сырная начинка:

300 г сыра Филадельфия
200 г Маскарпоне
200 г крем фреш, сметаны или сливок
100 г сахара
10 г желатина
1/4 ст. Кирша

Сыры и крем фреш смешать и взбить до однородного состояния с сахаром. Желатин залить водой, дать набухнуть, отжать, залить киршем и нагреть до растворения. Теплым (!!! - если он успеет остынуть, то при попадании в холодную сырную начинку есть риск, что он застынет мгновенно и пойдет комками) влить в начинку, снова все взбить до однородности.

Выложить в форму, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. С украшением - кто во что горазд. Я решила посыпать бока бисквитной крошкой, и считаю, что этим визуально испортила торт. В след. раз оставлю как есть: минимализм - наше все:)

Previous post Next post
Up