Вот и все.

Aug 31, 2010 22:51

Вот и лето прошло.....
Но мы его ещё ненадолго продлим вашими прекрасными пирогами! Спасибо вам всем огромное за рецепты, за идеи, за готовность делиться со всеми нами!



foxxy63

Двойной рулет со сливами



Тесто у меня универсальное , использую как на пироги с начинкой , так и для сладкой выпе

чки . Просто для сладкой добавляю чуть больше сахара и пару желтков .

Тесто :

500 гр муки .
300 мл молока,
1 яйцо + 2 желтка,
42 гр свежих дрозжей,
4 ст ложки сахара,
щепотка соли,
100 гр растопленного масла ( маргарина).

Для начинки :

12 крупных , спелых слив,
1 пакетик ванильного сахара,
3-4 ст ложки сахара.

Желток для смазки.

Молоко подогреть , всыпать в него сахар и развести дрозжи.
Муку всыпать в большую чашку , поверху аккуратно налить дрозжевую смесь.
Не смешивать , а только слегка , по поверхности , размешать легко жидкость , так , что бы она только немного взяла муки с поверхности.
Накрыть всё чистым полотенцем и поставить на 15 минут в раковину наполненную горячей водой.

Через 15 минут опара подымится.

Миксером со спиральными насадками вымесить тесто добавляя яйца,соль и растопленное масло.
Тесто слегка припушить мукой и накрыв полотенцем ,оставить подниматься в раковине с горячей водой на 30 минут.(Из этого колличества теста получаеться 2 рулета, или в моём случае:рулет и 12 булочек-мафинов с вишней)

За это время очень мелко порезать сливы , засыпать их 3-4 ст ложками сахара ,добавив пакетик ванильного сахара.Хорошенько вымешать , слегка разминая вилкой.

Как только тесто поднимется , включить духовку на 270°С.
Подготовить квадратную форму 12х12х20 см.Если надо смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.

Сливы вылоöить в друшлак и дать стечь образовавшемуся соку.

Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать в прямоугольник с одной стороной равной длинне вашей формы , длинна второй стороны - произвольна, чем длиньше , тем лучше.

На полученный прямоугольник выложить сливы , расределяя их равномерно.
Тесто скатать с одной стороны до середины,оставив, начать скатывать с другой стороны так же до середины.
Выложить полученный двойной рулет в форму, смазать желтком, оставить минут на 15 на расстойку.

Выпекать 10 мин при 270°С, 15 минут при 170°С.
Остудить на решётке.

foxxy63

Булочки с вишней и клюквой



Тесто :

500 гр муки .
300 мл молока,
1 яйцо + 2 желтка,
42 гр свежих дрозжей,
4 ст ложки сахара,
щепотка соли,
100 гр растопленного масла ( маргарина).

Для начинки :

По 100гр замороженной вишни и клюквы,
3-4 ст ложки сахара.

Желток для смазки.

Молоко подогреть , всыпать в него сахар и развести дрозжи.
Муку всыпать в большую чашку , поверху аккуратно налить дрозжевую смесь.
Не смешивать , а только слегка , по поверхности , размешать легко жидкость , так , что бы она только немного взяла муки с поверхности.
Накрыть всё чистым полотенцем и поставить на 15 минут в раковину наполненную горячей водой.

Через 15 минут опара подымится.

Миксером со спиральными насадками вымесить тесто добавляя яйца,соль и растопленное масло.
Тесто слегка припушить мукой и накрыв полотенцем ,оставить подниматься в раковине с горячей водой на 30 минут.(Из этого колличества теста получаеться 2 рулета, или в моём случае:рулет и 12 булочек-мафинов с вишней)

За это время засыпать размороженные ягоды сахаром , дать постоять 12 минут.
Слить образовавшийся сок и переложив ягоды в кастрюлю проварить их принепрерывном помешивании около 10 минут на медлянном огне Во время варки возможно придетвя добавить немного уже слитьго сока.
Начинка должна получиться слегка уваренной , что бы не растеклась при выпечки.

Как только тесто поднимется , включить духовку на 270°С.

В форму для маффинов вкладываем бумажные формочки.

Тесто делим на 12 кусочков,каждый из которых слеква раскатываем.
В середину каждй лепёшечки кладём ст ложку ягодной смеси и защипав хорошенько , выкладываем в формочки.
Смазать желтком и оставить минут на 10 на расстойку.

Выпекать 10 мин при 270°C, и 10 мин при 170°C .

leah_tln

Черничный пирог с медом



На круглую форму Д 18...20 см

100 мл отбеленной пшеничной муки
100 мл цельнозерной пшеничной муки
40 мл сахара
80 мл кокосовой стружки
100 г холодного сливочного масла
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/3 ч.л. соли

Для начинки
100 мл сливок для взбивания
120 г густого греческого йогурта
около 200-250 мл черники
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. лимонного сока
немного цедры лимона

Форму смажьте жиром и припорошите мукой.

Смешайте сухие компоненты между собой. На сухую смесь натрите на крупной терке холодное масло. Порубите ножом до крошки. Соберите руками в тестяной ком.

Получившееся тесто выложите в форму, уложите на дно и сделайте бортики высотой около 4-5 см. Слегка наколите вилкой (но не проколите тесто).

Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 225 ˚C (205 C плюс вентилятор). Достаньте форму из духовки. Понизьте Т духовки до 150 С.

Пока основание пропекается, приготовьте начинку. Для этого взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте частями йогурт, а затем мед и лимонный сок. Лимонный сок - обязательный компонент. Во-первых, он не даст начинке при запекании превратиться в неаппетитное фиолетовое нечто. А во-вторых, слегка свернет сливки, превратив их в подобие сливочного сыра и сделав начинку гуще.

Взбивайте сливочную массу еще пару минут. Должен получится густой, достаточно устойчивый крем. Положите туда лимонную цедру и перемешайте.

На пропеченное основание выложите получившийся крем. А сверху высыпьте чистую и сухую чернику. (Если печете из мороженой ягоды - не размораживайте, а только минуты на 3-5 увеличьте время выпечки)

Выпекайте еще 35-40 мин в середине духовки. Ягоды должны слегка полопаться, а островки сливочной начинки немного зарумяниться.

Достаньте из духовке, дайте остыть до комнатной Т и поставьте в холодильник на 4-12 часов. Начинка слегка осядет и станет более плотной. Если разрезать пирог теплым или неохлажденным, начинка потечет.

Подавать пирог лучше комнатной Т (подержите перед подачей около 45 мин на столе) или слегка подогретым в негорячей духовке. Можно со взбитыми сливками или мороженым.

zoryanchik

Творожник с вишней и абрикосами.



1 кг нежного мягкого творога
6 яиц
300 г муки
325 г сахара(у меня коричневый)
по 300 г абрикос и вишни
по 6 ст.л. апельсинового ликера и молока
200 мл.яичного ликера
4 ст.л. растительного масла
40 г крахмала
1 п.разрыхлителя
ваниль
Абрикосы разделить на половинки,залить апельсиновым ликером.
Замесить тесто из муки150 г творога,75 г сахара,1яйца,молока,ванили,масла и разрыхлителя.Выложить в форму,смазанную жиром,сделать высокие бортики.Смешать остальной творог с сахаром,4 желтками,ванилью и крахмалом.Добавить абрикосы и вишню без косточек.Белки взбить в пену и аккуратно ввести в массу.Вылить на тесто и выпекать 1 час при 200.Дать остыть в духовке.На ночь поставить в холодильник.

zoryanchik

Сырники с малиной и кокосом



300 г творога
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст л растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молока( не надо,если творог влажный)
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
малина(у меня замороженная)

Все ингредиенты смешать(немного стружки оставить на посыпку).Выложить в формочки(у меня силикон,для маффинов)и выпекать 30 мин.при 180.Кушать как обычно,со сметаной

taralana

Торт с клубникой



Рецепт бисквита
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара (7.5 ст.ложки )
220 гр.муки (8 ст.ложки )
1 пакетик ванильного сахара
3\4 ч.ложечки пекарского порошка
форма 26 диаметр,духовка 180 t.СЯйца хорошо взбить в течении 8 минут ,не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать еще 8 минут .Масло растопить и остудить .Муку просеять пекарским порошком и ванилью .Добавить постепенно к яичной массе .Лучше это делать осторожно рукой .В растопленное масло добавить 3-4 ст.ложки теста ,осторожно перемешав добавить к остальной массе .Выпекать в выложенной пекарской бумагой форме 40 минут .Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ.Остудить несколько минут и переложить на решетку ,хорошо остудить .

Мои заметки
Лучше всего разрезать на следующий день ,но если надо очень быстро ,то хорошо помогает холодильная камера ,30-50 минут .Духовку не открывать ,потому что бисквит опадет от резкой смены температур .Перемешивать рукой лучше чем ложкой ,потому что нежнее

Крем маскарпонево-сливочный

250 гр.маскарпоне
500 мл. сливок для взбивания
150 гр.сахара
здесь как кому нравится ,кому-то слаще ,кому- нет )
2 ч.л желатина +60мл.воды
250 гр. клубники ,порезанной кусочками в крем
250 гр. клубники на украшение
Желатин залить холодной водой и поставить набухать минут 10-15 .Сливки взбить ,как только начнут густеть добавить сахар ,взбивать еще несколько минут Желатин растопить на маленьком огне (я не пользуюсь микро ,я её даже не покупаю )или в микро несколько секунд .Соединить со сливками .Добавить маскарпоне ,осторожно перемешать и добавить порезанную на кусочки клубнику .Тем кто любит можно добавить пол чайной ложечки лимонной цедры .Мне нравятся такие сочетания .
Бисквит разрезать на три диска .Форму выложить пищевой пленкой .Самый нижний корж будет у нас на верху ,когда мы перевернем потом торт на тарелку ,он всегда получается самый ровный .Смазать кремом ,дальше опять корж +крем +корж +немного крема .Крем весь выкладывать не надо ,он пригодится для украшения .Обернуть пленкой и в холодильник на несколько часов .Переложить на тарелку ,перед этим сняв пленку .Бока украсить оставшимся кремом .А сверху уложить клубнику ,порезанную тоненькими пластинками ,если нравится можно посыпать измельченными фисташками .
торт желательно съесть в тот же день ,клубника имеет такое свойство как водянистость да и киснет быстро

И закрываем летний раунд этим пирогом! -)

josy_bites

Творожно-сметанный пирог с малиновым топпингом





тесто оставалось от шоколадного печенья, которое дети очень хотели раскатывать, вырезать, конфетками посыпать. Потому как терпение у деток после 2х противней закончилось. У меня, впрочем, тоже. Так вот, печенье было очень вкусным, рецепт из толстейшего фолианта Cookies Марты Стюарт, и я решила, что оставшуюся где-то треть использую как основу моего пирога. Пропорции ниже - на всю норму (36-48 печений):

1.5 ст. муки
0.5 ст. + 2 ст.л. какао
1/8 ч.л. соли
0.25 ч.л. корицы
165 гр. мягкого масла
1.5 ст. сахара
1 большое яйцо
0.5 ч.л. натуральной ванильной эссенции

Какао, муку, соль, корицу просеять в миску.
Взбить масло с сахаром, ввести яйцо и ваниль. Постепенно добавлять мучную смесь, взбивать до образования теста. Завернуть тесто в пленку, отправить в холодильник на 1 час или больше, можно держать ночь.
На припыленном мукой пергаменте раскатать тонко (3-4 мм), перевернуть в промазанную маслом форму (диаметром 26 см), распределить тесто по форме, пергамент снять, торчащие края срезать (или скалку прокатить по верху формы). Наколоть вилкой. Выпекать слепым методом 10 мин (с бумагой и грузиками) в предварительно разогретой до 180-190Ц духовке. Бумагу снять, печь еще 5 мин. Остудить.

Начинка:
250 гр рикотты (это в базовом рецепте Тами Сиркис, у меня было где-то 200 гр 5% творога типа русского, но мягкого+ около 100 гр. 9% "ски" (мягкий творожок)
400 мл сметаны 15% (для израильтян - образующуюся по углам водичку слить)
5 больших яиц
1 ст. сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала

Все взбить вместе до получения однородной массы (ну понятно, яйца по одному добавлять после того, как творог со сметаной и сахаром взбили), вылить на корж, печь 40-45 мин при Т=180Ц. Остудить сначала в приоткрытой духовке, потом ночь в холодильнике.

Малиновая прослойка:

300 гр. малины, замороженной в моем случае
2 ст.л. сахара демерара
5 ст.л. водки
0.5 ст. малинового чая
2 ст.л. кукурузного крахмала

крахмал разводим в жидкости (хоть в водке, хоть в чае). Малину с сахаром и оставшейся жидкостью нагреваем до кипения, помешивая, вводим крахмал, непрерывно помешиваем до загустения. Даем остыть, распределяем по поверхности пирога.

Пожалуйста, проверьте все ли ваши произведения мы взяли (кроме тех, что не подходят по заданию - яблоки, сливы, груши, персики, ревень ... мы не брали). Поправьте меня, если где то ошиблась.
Если в тексте поста нет источника, то он есть в рецепте автора, на который ведет ссылка, спрятанная в названии рецепта. Орфографические ошибки авторов мы не исправляем.

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОХВАЛИТЬ ВСЕ ВСЕ ВСЕ , ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
Previous post Next post
Up