сахарная пудра в кремеlisss_sApril 23 2009, 19:03:57 UTC
Люда, я к тебе опять с маленьким вопросом, если можно... сегодня попробовала сделать Американский масляный крем, получился очень красивый - гладкий и даже из мелкой трубочки красиво выкладывался, я так обрадовалась :) А вот на вкус чувствуется пудра - как ты думаешь, почему может такое быть? Или я его плохо растерла, что она не растворилась, или пудра неправильная (наша с крахмалом)? Спасибо! Люда
Re: сахарная пудра в кремеl_v_v_aApril 23 2009, 22:37:26 UTC
Люда, крахмал тут не такая большая проблема, вообще-то. Дело в размере частиц сахарной пудры и методе приготовления глазури. Сама американская глазурь сахарная, а не масляная на вкус и этим она отличается от классических масляных кремов на сиропах и даже от масляного крема на сахарной пудре, в который тоже добавляют сироп, но это ты уже знаешь
( ... )
Re: сахарная пудра в кремеlisss_sApril 29 2009, 17:28:46 UTC
Люда, сегодня купила другую сахарную пудру - она даже на вид мельче, чем предыдущая, выглядит, как крахмал. По тому же самому рецепту крем вышел лучше, гораздо менее шершавый. А когда я его попробовала еще через 30 минут, пудра практически не чувствовалась! так что размер частиц - и правда ключик к успеху :) спасибо тебе за помощь!
Здравствуй,Люда! Спасибо за ответы!Ну и кто меня после этого зрячей назовет? Как я пропустила такую бесценную страницу в твоем журнале?Людочка,спасибо,спасибо,спасибо!Обнимаю через океан!
Американский кремext_803864March 18 2013, 13:46:36 UTC
Люда, здравствуйте! Не знаю, заглядываете вы сюда или уже нет, но все же рискну спросить. В журнале Martha Stuart Living нашла один интересный рецепт шоко-торта, но т.к. я жутко не люблю американские кремы на сахарной пудре, то мне пришло в голову заменить эту часть рецепта кремом шарлот. Рецепт крема там такой: 1 pound milk chocolate, finely chopped 4 sticks unsalted butter, softened 1 cup confectioners' sugar Pinch of coarse salt 1 cup sour cream Так вот, можно ли заменить масло с сахарной пудрой на равное количество крема шарлот? Надеюсь, не сильно запутанно выразила свои мысли? )))
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не знаю, заглядываете вы сюда или уже нет, но все же рискну спросить. В журнале Martha Stuart Living нашла один интересный рецепт шоко-торта, но т.к. я жутко не люблю американские кремы на сахарной пудре, то мне пришло в голову заменить эту часть рецепта кремом шарлот. Рецепт крема там такой:
1 pound milk chocolate, finely chopped
4 sticks unsalted butter, softened
1 cup confectioners' sugar
Pinch of coarse salt
1 cup sour cream
Так вот, можно ли заменить масло с сахарной пудрой на равное количество крема шарлот?
Надеюсь, не сильно запутанно выразила свои мысли? )))
Ира
Reply
Reply
Leave a comment