Завтра начинается Масленица. Вы готовы? :)
У меня есть три рецепта блинов, которые в моей семье готовы есть на завтрак, обед и ужин. Только знай пеки, да начинки разные подбирай.
Начну с лидеров блинного хит-парада.
1. Блинчики
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.
На фото выше блинчики не очень видны. Но зато какие зайцы! :)
С этими блинчиками я делаю
жюльены. Начиняю мясом СюзеттФламбе тоже делаю с ними.
И несомненный хит у моих гостей -
Блинный торт с семгой - с этими блинами получается великолепно.
Да.
Мешочки с икрой я тоже делаю из этих блинов.
На почетном втором месте идут похожие блинчики. Их можно делать с укропом, петрушкой или базиликом. Или со смесью трав.
2.
Блинчики с укропом. С пары-тройки веточек укропа отломать толстые "палки" - они не понадобятся. Оставшийся тоненький укроп мелко нарезать. 100 г яиц взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить 80 г муки, затем 250 г молока и в конце добавить 30 г растопленного сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить укроп и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
Из этого количества продуктов получается 8-9 блинчиков.
Делала их с начинкой из брынзы, вертела рулетики с малосольной рыбой, и просто подавала со сметаной. Все сметалось на ура!
Третье место у дрожжевых блинчиков
3.
Дрожжевые блинчики на сливках 400 г сливок (10 %)
1 крупное яйцо (60 г),
30 г сахара,
3 г соли,
20 г растительного масла,
6 грамм сухих дрожжей
150 г муки
Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые :)
Их хорошо есть просто со сметаной, медом, вареньем или икрой.
Кстати, ежегодный
Блинный флешмоб начался у Татьяны
tania-bondarets. У меня в планах попробовать новые рецепты блинчиков и отнести рецепты к ней. И, по возможности, насладиться приготовленным и быть может включить в свой хит-парад блинов в следующем году.
А какие ваши самые любимые рецепты блинов? Три? Или один? Приносите мне в комментарии - вдруг мне тоже они понравятся? :)