В этом году было суетно и многолюдно. Куличи готовила по
стандартному рецепту. Разлетелись все, как горячие пирожки - даже нам не осталось.
Пасха миндальная. Купила мелкие формы для пасхи. Простые, но удобные в плане количества. Как раз хватает на два раза для двоих или на один раз на четверых. Яйца, тортики и зайцы под катом )
Вся лента инстаграмме в этом году пестрела серыми яйцами. Надо сказать, что верилось с трудом в то, что будет такая окраска. Но поскольку, очень просто, я решила быстренько опробовать. Тем более, что ни на что другое у меня не оставалось времени.
Первый вариант окрашивания и один из зайчиков - подставок под яйцо.
В ковшик насыпаем каркаде (я насыпала 50 г - по интернету ходят разные пропорции, но, мне кажется, что вопрос этот не очень существенный, можно было положить и 40 г, и 60 г - результат был таким же), укладываем яйца (у меня 8 штук), заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут. Снимаем с огня и даем немного постоять - не больше получаса, иначе каркаде "проникает" в яйца и красит белок серыми пятнами. Выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть. Смазываем растительным маслом или не смазываем. Ибо блестеть не начинают, как мне показалось.
Второй вариант окрашивания и второй зайчик
Для получения такого темного цвета яйца варятся в луковой шелухе под крышкой на очень медленном огне 8 часов и более. При этом белок получается желтого оттенка и с едва уловимым луковым привкусом. Можно подавать с горчицей. Забавное получается сочетание.
К выходным готовила для друзей четвертинки тортов.
В коробке
Мандарин и сыр,
Тропическая карамель,
Изумруд - интересно, что я его уже как-то делала на Пасху. В этот раз опробовала ягодную глазурь. Пока без восторга и не очень удачно. Буду думать, повторять. Четвертая четвертинка без названия. Фантазийный торт. Состав: брауни с фундуком, шоколадная карамель, мусс с пралине.
И еще два тортика ) Близнецы-братья.
Кодовое название "Розочки для волшебника". Простой, бисквитно-кремовый тортик.
О! Забыла куличи показать. Которые недолго были у меня...
Напоминаю, что принимаю все ваши кулинарные идеи для Пасхи, новые и старые, каталоги, а также просто весенние рецепты на
ФМ "Весенний" до 15 апреля 2018 г.