В раскалённом воздухе - День 14

Feb 09, 2016 20:45


Всю ночь шёл тропический ливень. Протекающая крыша привела к тому, что весь первый этаж был затоплен водой по щиколотку! Во всех деревнях поутру сплошные потопы: обношу и толкаю, т.к. не знаю, какого качества лежат остатки асфальта под водой. Повсюду грязь и жижа, периодически заносит. На спусках больше не разгонишься, поскольку низина обязательно затоплена, а лететь на скорости по незнакомой местности, скрытой водой, не рискую.




Продолжаю бить рекорды: к двум часам дня проехала (при описанных выше условиях) уже 70 км! Вот что значит, туча над головой. Как оказалось к вечеру, не только в прямом, но и в переносном смысле.(



В полдень слой облаков изрядно поредел, да и ветер пропал. И снова началась настоящая парилка!



В 5 км от выезда на трассу в сторону Биканера ко мне пристало два индюка на мотоцикле. Сначала они проехали мимо, но потом развернулись в ста метрах впереди и повернули назад. Хотели ограбить, попытавшись снять переднюю сумку с техникой с руля. Она хоть и висит на проволочных крючках, но так просто её не стащишь - надо тросики обогнуть, что я им сделать уже не позволила, расцарапав руки и лицо веником из колючек. Может быть помните, я в технической информации упоминала про это “средство самообороны”: местные огораживают им огороды, чтобы скот на участок не заглядывал (люди по лесенке карабкаются), я же от индусов отбивалась - а деревянные шипы по 3 см могут и глаза повыкалывать! Так что “оружие” оказалось действенным! Место было очень неудачным - дорога сильно извивалась меж холмов, поэтому за поворотами ничего не было видно. Один держал мотоцикл, поэтому отбиваться пришлось только от второго. К счастью, их спугнул шум машины за поворотом, и они ретировались. Всё произошло очень быстро: как за секунду они решили ограбить, повернув назад, так за другую передумали и скрылись. После этой встречи желание добраться до “ворот пустыни”, золотого города Джайсалмера, отпало окончательно. Пора поворачивать в горы…



Но не будем снова о грустном.



Остановилась на привал в деревушке, а мне один мужик показывает, типа “идём со мной”. Ну, знаете. Никуда я за Вами не пойду. Потом и второй: “Пошли, чего покажу”. Эээ… А потом вижу уже толпа руками машет. Уговорили-таки. А там…



Минутка мимимишности в лице новорождённого котёнка :)

И ведь не все мужики в Индии плохие!!! Есть и нормальные. Замечу, чем больше скопление мужиков на дороге, тем безопаснее: стыренного добра бы всё равно на всех не хватило, ну или поделить по-братски не получилось бы, поэтому однозначно найдётся обиженный, который настучит о случившемся в полицию. А у них тут, в Индии, людей много, так что на наказание не скупятся.)



Не удивлюсь, если, заглянув во внутрь, увижу лежащего на полу грудного младенца

Поэтому в 95% случаев хватало просто произнести слово “police” и/или достать телефон и набрать “100” (индийское 911). Большое скопление людей давило лишь морально. А вещи можно было спокойно оставить посреди толпы хоть на сутки! Один раз так в деревне и оставила (на целую ночь), взяв с собой только мелкий рюкзак и фотосумку.



Автобус, заполненный примерно на треть)

С утра, недалеко от места ночёвки, услышала громкие песнопения. Подъехала поближе, увидела, как дети перед началом уроков “построились” у дверей школы, оповещая всех вокруг о начале рабочего дня.



На переездах (а поезда тут довольно частое явление) людям не терпится. Лезут под шлагбаумами прямо перед колёсами несущегося поезда, да ещё и транспорт перед собой толкают! Разве что запряжённые верблюдами повозки перед жёлто-чёрной палкой стоят, машины, да я.



Выезжая из очередного города, я в очередной раз слышу, как меня кто-то куда-то зовёт. Обычно я игнорирую такое, но тут уже сам мужичок не выдержал и крикнул: “Anastasia!” Поворачиваюсь - вчерашний “итальянец”! Угостил меня прохладной Мериндой, дал воды и печенек. :) Ещё и до Дешнока хотел подкинуть, но я поблагодарила его и отказалась.



На 85-ом километре обнаружила тот Hotel, о котором накануне говорили полицейские. 1200 Rs за койку, ванна общая. На улице хмурится, но нары за 1200… Не. Еду дальше. Поднялся ветер, а с ним и весь песок из округи.



Асфальт по пути весь день был отличным! Пока в 7 км от Дешнока не наткнулась на ремонт дороги: старое полотно сняли и потихоньку выкладывали новое. Поэтому весь транспорт трясся по грунтовке.



Ну, вы уже поняли, что беда не приходится одна, да? Мало тех мужиков мне на сегодня было! Погнутый при перелёте багажник всё же сдался и треснул. Наложив на него шину (примотав скотчем палку) я добралась до Дешнока. Что-то мне не везёт… На душе темно и грустно, да ещё и на улице солнца нет. Как только добралась до города, накрыл дождь. Подстать настроению! Я в спешном порядке колесила по улицам в поисках геста. Указали на один отель, где предложили место за 2000 Rs!!!



Глядя на декорированный слониками забор, я не сильно удивилась. Вроде бы. Хотя… Несмотря на то, что администратор не понимал ни слова по-английски, думаю, по моему выражению лица он понял, что слишком заломил цену. Снизил до 1500. И в это время небо разразилось настоящим ливнем! Плюнула на торг, говорю: “Показывайте”. И ныряю вместе с велом в ворота. В отеле никого нет. Мне открывают комнату: койка-место, общий душ, света нет, да ещё и крыса навстречу выбежала. С таким же успехом можно было в храм Карни Мата (храм крыс), ради которого я сюда приехала, напроситься. И на халяву! Потянув немного время в ожидании окончания дождя, я зачем-то доторговалась до 1000, а потом села на велосипед и поехала искать дальше. Потратила ещё час, ибо все меня отправляли назад. Не поверю, что в городе, куда каждый день толпами прибывают паломники, нет ни одной местной общаги! Хотя бы той, в которой я пару дней назад ночевала пережидала ночь?! С большим трудом, но я всё же нашла отличную чистую комнатку, сбив цену с 600 до 500. С очень милым дедушкой на ресепшене, светом в комнате, собственной душевой и… никаких крыс!)



За день проехала 103 км, чуть-чуть не дотянув до вчерашнего рекорда. Но ехать дальше уже не надо было - я ведь приехала к священным грызунам. Просить, чтобы ни поломок больше не было, ни болезней, ни дурных встреч…



<<< Предыдущая часть         Следующая часть >>>

См также:
Введение
Кино о походе
Техническая информация
В раскалённом воздухе: 1-2 3-5 6-8 9 10 11 12 13 14 15
В разрежённом воздухе: когда-нибудь будет ツ

одиночный поход, Азия, Индия, велопоход

Previous post Next post
Up