Я знаю КАК все любят МАННИК! Но не все знают как его правильно готовить! Настоящий манник - нежный, воздушный и рассыпчатый! Готовить готовят его все, а волшебный секрет знает только... Фрекен Бок!) Так заглянем в её записную кулинарную книжку.) Да, и царицу полей - манку от Агро-Альянс- в студию! Встречаем её бурными аплодисментами)).
Кому для сведения, кому напоминаю, что манка бывает разная - высокостекловидных сортов (подороже) и просто мягкая, низкостекловидная (подешевле). Лучше не скупиться, нашим результатом должен быть воздушный рассыпчатый манник, а не запечённая манная каша.)
Ингредиенты:
манная крупа (элитная) - 1 стакан
кефир - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 2 штуки
мягкое сливочное масло - 100гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
померанцевый порошок (можно обычную лимонную цедру) - 1 ч.л.
Описание
Манную крупу (1 стакан) заливаем кефиром (1 стакан) и оставляем на полчаса (можно в холодильнике на ночь).
Разделяем яички (2 шт.) на белки и желтки. Миксером желток растираем с сахарным песком (1 стакан).
В желтково-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло (100 гр) и продолжаем взбивать добела. Далее - набухшую в кефире манку.
Отдельно взбиваем в упругую крепкую пышную пену белки.
В желтково-сахарно-масляно-манную смесь добавляем разрыхлитель (1 ч.л.).
И порошок померанца (1 ч.л.). Люблю эту приправу за чудесную отчётливую цитрусовую нотку,
но конечно же, её легко можно заменить на обычную цедру (лучше лимонную).
Далее добавляем очень нежно и аккуратно облако взбитого белка. Перемешиваем легко-легко.
Добавляем муку. Я выкинула дурацкую кружку из Икеи для просеивания, она меня постоянно раздражала застревающим и лязгающим винтом.
И беспроблемно заменила её на обычное ситечко, раз-раз и мука метелью падает на наше тесто.
Тесто получается весёлое и чуть-чуть плотноватое.
Рассыпчатый манник - он вот такой! Мечта всех детей и взрослых!
Наслаждайтесь!)))
Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»
Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
Меню в Рождественский Сочельник Филипповский (Рождественский) пост Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву - П - пироги! Постное меню для Страстной недели А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику Дружим с ревенем! Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье! Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву - П - пироги! Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе! «Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки» Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)