Осень уже полноправная хозяйка положения, поэтому пришло время горячих, сытных и наваристых супов. Одним салатиком уже сыт не будешь.
Для
согревающего флешмоба от Ани и Аси
zveruska.
Томатный суп с креветками
1 литр куриного или овощного бульона
2 банки по 375 мл томатов в собственном соку
1 красный болгарский перец
3 небольших картофелины
200 гр креветок
щепотка базилика
черный молотый перец
соль
лавровый лист
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Перец разрезать пополам, удалить косточки и крупно порезать.
Бульон довести до кипения, добавить картофель и перец. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, базилик и варить 5-7 минут.
Выложить в кастрюлю с супом помидоры из банки вместе с соком. Снова довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в пюре. Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить соль, перец и креветки. Перемешать, подержать буквально 1 минуту и выключить.
Подавать горячим.
И рецепты супов из закромов:
Суп-пюре из кукурузы и перца Томатный суп Сырный суп с курицей Суп-пюре из шампиньонов Старая добрая классика Томатный суп с морепродуктами Крем-суп из лисичек