Я уже показывал несколько багетов по рецептурам Фредерика Лалоса
здесь,
здесь и
здесь, сейчас очередь закваски, которую он использует для выпечки.
Повторюсь, Фредерик - пекарь действующий, владелец парижской пекарни
Le Quartier du Pain, обладатель самого почетного титула - MOF (Лучший мастер Франции), согласитесь, такому человек можно доверится в
(
Read more... )
Comments 49
Reply
Я не знаю, как вам помочь.
Дела в том, что у меня любая закваска получается, сколько бы я не делал. Тем более эта.
Может вы что-то упускает? Рано начинаете принюхиваться, не доводить процесс выведения до конца?
По поводу вредителя ничего не скажу, не знаю. Может и следует дезинфекцию кухни провести, не знаю...
Возьмите готовую закваску, попробуйте ее вести, посмотрите на результат. Можете конечно мне на Волхонке, 9 заехать, я дам.
Reply
Спасибо, что отвечаете даже при вашей загруженности.
Мой шеф вроде бы растет и крепнет, паника и впрямь была раньше нужного, но я всё боюсь теперь сглазить, т.ч. кормлю, пою, а там видно будет, но хотя бы растет, предыдущие вообще не двигались - прогресс:))
Самое забавное, что раньше и у меня любые закваски выводились слету, на раз, а что потом переменилось не понимаю; хлорамин - теперь мой лучший друг)))
Спасибо, за помощь по закваске - я далеко от вас, а вы - от меня. Но как только буду в Москве - ваше место в моем wish-list`е на обязательное посещение.
Не ради закваски, естественно.)
Reply
Спасибо, что делитесь с окружающими своими знаниями.
Я начинающий хлебопёк , хочу попробовать вывести эту закваску, и у меня сразу возник вопрос по фруктовой воде. Буду делать ее на изюме. Не подскажите как ее делать? Просто залить изюм водой? Или его надо измельчать? Каковы пропорции? Спасибо, я Наталья.)
Reply
Возьмите просто изюм, и просто залейте водой. Пропорций нет - покройте изюм водой и еще 1 см сверху. Не обязательно брать такие же весовые части, как показал я, можно все изменять под свои нужды, но пропорционально.
Например, если у вас получится 250 г фруктовой воды (у меня 500), то и муки нужно взять для 1-го этапа только половину - 350 г.
Главное - гне блестящий изюм, а с матовый налетом.
Удачи вам!
Reply
Буду пробовать )
Reply
Можно ли уменьшить объемы и количества составляющих?
Есть ли ответ на вопрос, как влияют количества на качество результата?
Reply
Уменьшайте, конечно! Никто не запрещает.
Если делать все чисто, то количество на качество результата не повлияет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment