Перт - Аделаида - остров Кенгуру

Jul 08, 2024 20:25


Начало на Бали Еще про Бали 1 - Нитмулу водопадный 2-Кунунура депрессивная 3-Пурнулулу полосатый 4-Кимберли - outback 5-GibbRiverRd 6-Конец GibbRiverRd 7-Индийский океан 8- пляжная Западная Австралия 9-Нингалу морской 10 - Нингалу туалетный 11 - Акулья бухта  12 - Francois Peron и Monkey Mia

Утром я накрасила ресницы и надела сережки, все - цивилизация. А еще я готовила завтрак и что-то жарила на плите. В какой-то момент резко открыла крышку сковородки, и в пространство ввалилось много дыма. А надо сказать, что номер у нас был достаточно большой и даже с кухней, но при этом не имел вытяжки. Как предполагалось там готовить, мне не понятно. Ну, и от этого чрезмерного дымообразования заорала на всю округу пожарная сигнализация. Сразу стало неуютно и захотелось убежать,  и даже Сережа растерялся, так как не знал, как это прекратить. А я, схватив швабру, стала тыкать в сигнализацию в потолок и выключила. Наступила тишина.

«А как ты сообразила, как выключить?»

«Ты что ни разу не видел, как это делается в американских фильмах? Все время, когда начинает орать сигнализация, они тыкают в нее шваброй»

Перед выездом из города первым делом заправились, а на заправке купили кофе, так как у нас уже сформировалась традиция - пить кофе на заправках. Плюс мы там изучаем местную жизнь, культуру и прочее. Правда заправки на севере - это было, действительно, средоточие жизни и всего вокруг, а на юге - это обычные заправки, поэтому актуальность вроде отпала, но традиция-то уже сложилась.





По пути  заехали в небольшую пустыню Пинакл. Думала, что уже ничего нас не возьмет. Типа «насытились мы вашей Австралией». Но оказалось, что вполне себе интрестинг пойнт. Поездили, посмотрели, кенгуру поскакали нам через все эти каменные останцы. Кстати, это был день, а кенгуру скакали - чудеса.













Зашли в сувенирный магазин перед уходом. И там обнаружилось разнообразие сувенирки, которую мы раньше нигде не встречали.

«Сереж, можно я куплю это?»

«Бери»

«Но так дорого»

«Да бери все. Мы может больше никуда не поедем. Так что бери и радуйся»





Здесь Сережа нашел, наконец, свой  баф, который он купил 10 лет назад в Австралии в аэропорту Улуру, а потом потерял на леднике на Аляске. Мы купили в этот раз их целых три или даже четыре - до конца жизни, так сказать, затарились. Я этот баф тоже очень любила и брала всегда в горы. Купили еще полотенца, подсвечник и хотелось еще всего другого, и  даже вкуснопахнущего мыла (каждое по 600 руб). Мыла не купили, конечно. А еще я, наивная дурочка, начала плакать  в магазине сувениров, глядя на эти дорогущие мыльца. Мне показалось, что мы уже уезжаем, а уезжать почему-то совсем не хотелось.



По пути Сережа: «Вот видишь там на обочине грузовик стоит? Вот если бы мы жили в Австралии, то, наверное, в этом грузовике рядом с дорогой.»

Долго ли коротко, приехали в Перт. Со стороны очень понравился город  сейчас в июле в разгар зимы. Выглядит все шикарно. Но я сообщаю своим сокамерникам, что летом тут под 40 все время.

Сережа: «Ну, фиг знает.»



Заезжаем на заправку Bp. Вокруг одни индусы. Прослеживается клановость, и никто этого не боится почему-то.

Сдаем наш домик переселенцев. Жалко ужасно. Мы сроднились неимоверно. При сдаче машины девушка к нам обращается: «Можно я машину отгоню сейчас?  Но если вы пока не хотите с ней расставаться, то я подожду пока вы уедете»

Мы, конечно, плакали, но разрешили забрать. А еще нам отдали права Сережи, которые он забыл на стойке в Дарвине. Они каким-то образом материализовались в Перте.



В аэропорту: «Слушай, а нас пропустят с морковкой? Она похожа на холодное оружие.»

Тем временем в аэропорту Перта настоящий коммунизм, который выражается в том, что ты сам полностью регистрируешься и сдаешь багаж и нигде не проверяется твой паспорт. Представляете? Меня это убило окончательно. В это сложно поверить в нашем современном мире, но оно все еще где-то существует. Какая же скукотища в этой Австралии - никакого стресса, досмотра и проверок.

В аэропорту мои заставили меня купить шляпу, поэтому дальше я лечу в шляпе.



А между тем люди вокруг изменились. Исчезли семьи с детьми и пенсионеры, появилось много одиноких особей среднего возраста. Сразу видно, что  летят по делам и некоторые даже в каких-то униформах как будто только что с работы вышли и летят домой.

Бодипозитив



Перелетели немного через Австралию в центр Аделаиды (аэропорт в центре) рейсом  Qantas. Это не бюджетный перевозчик, это дорого. Лоукосты в Австралии, тоже дорого, но Qantos запредельный. Зато это нам позволило перевезти остатки продуктов, вина, соли и даже воды) в чемоданах по 23 кг.  А еще в самолете кормили.



Ну, а в  отеле оказалось, что нам нечем заряжать гаджеты. В машине мы заряжали все в ней, а к австралийской розетке положен переходник, которого у нас нет, и нам его надо где-то достать.

И неожиданный опять ранний подъем. Утром нам нужно попасть на паром на остров Кенгуру. Собранных нас должны забрать из гостиницы и отвезти в прокатный офис. Естественно, в Австралии я пыталась как можно больше сэкономить, где только возможно. И искала машину подешевле и нашла. Какая-то ноунейм компания с  машинами в два раза дешевле, чем в условном  ависе. Заранее договорились, что внизу мы будем в 8:30. В 8:25, когда мы заходили в лифт, раздался звонок, который тут же оборвался, так как мы были в лифте. Когда мы спустились, то внизу никого не было. Мы подождали полчаса и поняли, что что-то идет не так. Пробовали звонить, сами знаете, как это по-английски по телефону кричать. В итоге через час от обещанного машина появилась, за рулем индус.

По факту контора арабская, и нас встречает вежливый араб чуть ли не с приветственным напитком, как будто мы на Мальдивах. Сказал, что они нам звонили, мы трубку не взяли, поэтому и уехали. Даже не знала, что ему ответить, тем более на английском, но активно закатывала глаза и поджимала губы. Еще он начал выяснять подробности и оправдываться. Я нервно прекратила эти его излияния по-русски - Давай машину, мы опаздываем на паром.

Как только сели в машину и углубились в австралийскую глубинку, то сразу началось успокоение и красота. Эти эвкалипты - они же любую местность сделают живописной, а нервную систему стабильной.

На паром мы успели. Доплыли до острова Кенгуру и сразу пошли смотреть пингвинов, которых обещали на берегу. Домики для пингвинов  и всякие ограды были, а вот пингвинов не было. Побродили, поехали дальше.







Что смотреть на острове Кенгуру я совершенно не знала. Были какие-то схемы и карты. Но в итоге я поняла, что единственный суперсайт на острове - это национальный парк на западе, а остальное - это просто красивые эвкалипты, пляжи и кенгуру на каждом шагу (спойлер - они нас конкретно задолбали, причем, даже днем).

По пути  поднимались на холм, а из кустов вдруг раздался рык медведя. Позже оказалось, что такие медведеподобные звуки издают кенгуру огромного размера. Они просто с таким звуком сначала пошли на нас, потом вдруг свернули в кусты и выскочили на дорогу. Мы в ужасе представили себя на этой дороге.



Посетили некоторое количество рекомендуемых мест, но ничего особенно интересного не нашли, кроме кенгуровых залежей вдоль обочин.







А к вечеру мы прибыли к точке нашей ночевки на западе острова рядом с национальным парком. Это кемпинг, но мы живем в крошечном домике. Во-первых, я считаю, что спать в такой холод на улице, это уже давно пройденный этап. А, во-вторых, у нас нет палатки. Мы, конечно, когда-то путешествовали без палатки, но я этого и не помню. А еще мы купили, наконец, новые чемоданы взамен наших убитых в хлам (2 года собирались и сделали это). И мы купили их сразу четыре - по типу матрешки. И вот самый большой чемоданище мы брали для того, чтобы возить в нем палатку и всякое кемпинго-костровое барахло. И еще когда брали, то ржали, что сейчас его купим, а с палаткой больше никуда не поедем. Как в воду глядели.



По всему этому чувствуем себя буржуями - с новыми чемоданами, да без палатки, да в домике. А некоторые люди-таки ночевали в палатках, хотя температура была около нуля.

Домик наш был чудесен еще и тем, что вокруг стояла какая-то первобытная тишина, в которой то и дело кричали гуси, попугаи, овцы (они почему-то орут все время), на улице при этом космический холод, а нам в домике был просто невероятный кайф (кондиционер включен на обогрев).



А еще в домике было чем заняться, так как там была книга отзывов с 2009 года в 2х томах  (еще Марго на свете не было, а домик был). Мы перечитали-пересмотрели все. Все в абсолютном восторге и писали кипятком - и от домика, и от острова, и от расположенного рядом национального парка. Нашли даже один русский отзыв девочки Марины Делягиной из Москвы от 1 января 2015го. Последний же отзыв двухнедельной давности оставила  тринадцатилетняя Саманта из Западной Австралии.





В кемпинге был магазин, где не особенно можно было что-то купить, но зато  можно купить вино Islander (местное кенгурушное - отличное). Кстати винарня, которая производит это вино активно предлагается во всех рекламных  брошюрах.

Раньше знаете, как было. Приезжаем мы такие в кемпинг в Новой Зеландии или в Исландии или еще где-то. Зимой приезжаем, ну или исландским летом. Все такие стоят в кемперах, а мы стоим в палатке и активно мерзнем и активно завидуем тем, кто ночует в кемперах или домиках. А здесь мы такие живем в картонном домике в 8 кв.м и чувствуем себя королями. Мы были  реально счастливы, что было тепло.



Приснилось, что Сережа оставил машину на краю пропасти, и мы туда в пропасть картинно падали.





Продолжение

национальные парки Австралии, путешествия Улиткиных, Австралия, наши фотографии, наши путешествия, Улиткина пишет

Previous post Next post
Up