Раунд 109. Кабачки рулят! ЧАСТЬ 1.

Sep 13, 2009 21:51

Приветствуем всех новичков! Нам очень приятно, что вы присоединились к нашей активной тусовке!-)

Напоминаем, что
- в названии блюда скрытая ссылка на пост автора.
- не стесняйтесь указать модераторам на ошибки при составлении поста - мы можем пропустить чей то рецепт, что то не так скопировать/указать. Но не всегда получается обновить пост по техническим причинам. Тогда увы, извиняйте.
- пожалуйста, старайтесь перечитывать свой пост и править написание и т.п.- мы не в состоянии исправить все ошибки. И уж если чья то ошибка в общем посте вам режет глаз-терпите.
- было бы здорово, если бы для раундов фото в ваших постах были не более 500 пикселей в ширину-длину.



tyanka
Рататуй.

1. На оливк.масле в сотейнике обжаривать несколько минут пару луковиц, тонко нарезанных.
2. Добавить один красный сладкий перец, нарезанный крупной короткой соломкой и обжаривать еще пару минут.
3. Четрые средних помидора залить кипятком, воду слить, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить.
4. Добавить помидоры и чеснок в лук с перцем, перемешать, отстаить в сторону.
5. Один небольшой баклажан нарезать крупными кубиками в 1,5 см, пару-тройку кабачков/цуккини кружками в пол см.
6. На сковороде на оливк.масле быстро обжарить, слегка подрумянив бакалажаны, присолив и слегка поперчив. Выложить, точно также обжарить слегка кабачки.
7. Добавить обжаренные баклажаны и кабачки к томатной смеси, посолить по вкусу, добавить чайн.ложку сахара, листочки базилика, желательно свежего и чуточку прованских трав (не переборщите!). Накрыть крышкой и на медленном огне минут 30 томить.

Все, теперь можно есть три тарелки, причем по мере остывания каждая последующая становится еще вкуснее:)

Рецепт классический, я только привнесла зеленый свежий горошек, чудом найденный на рынке (уже не сезон). Залила его кипятком минуты на три, воду слила и добавила на последнем этапе вместе с баклажанами и кабачками в томатную смесь.

polemika

Запеканка с тестом фило, кабачками и вялеными помидорами



Что надобно иметь в наличии:
  • 4 листа теста фило
  • 250 г брынзы 5% жирности
  • 250 г мягкой козьей феты 5% жирности
  • 2 яйца
  • 1 кабачок
  • 10 вяленых помидоров (я обычно использую сухие, на этот раз купила "вымоченные", но без масла)
  • Тимьян, черный перец
  • Масло в аэрозоле

Итого: 24 пункта Weight Wathers, по 4 пункта за кусочек

И никакой соли!!! Во-первых, брынза. Во-вторых, мои помидоры вымачивали, видимо, в рассоле, и запеканка вышла ооочень соленой. Если брать обычные (сухие или в масле) - должно получиться в самый раз.
Разумеется, сыры заменяемы на аналогичные, с более высоком % жирности, а аэрозольное масло - на обычное растительное или растопленное сливочное. С другой стороны, для пущей диетичности, фету можно заменить на мягкий творог с меньшим % жирности (котедж, например, но тогда его надо для начала опрокинуть в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости).

Что со всем этим делать:
  1. Яйца взбить вилкой, добавить фету, натертую брынзу и тщательно переменать. Немного брынзы отложить в сторону, для украшения запеканки.
  2. Добавить мелконарезанные вяленые помидоры, тимьян и перец. Перемешать.
  3. Сбрызнуть форму аэрозольным маслом и выложить лист фило. Сбырзнуть и его, и накрыть еще один листом фило.
  4. Выложить сверху треть начинки, накрыть листом фило и продолжать в том же духе, пока не кончится тесто и начинка. Торчащие края фило либо обрезать острым ножом, либо подвернуть трубочкой (иначе они сгорят нафик).
  5. Кабачок нарезать кружочками и выложить сверху (можно сверху еще один "пшик" масла). Посыпать оставшейся брынзой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать 30-40 минут, или пока начинка не стабилизируется. Кабачки могу немного дать сок. В таком случае, в самом конце еще на несколько минут добавить температуру (градусов 200-220), и сок высохнет, как миленький.

karaidel

Тёплый салат из цуккини с анчоусами



Надо:
2 цуккини
1 зубчик чеснока
4 филе анчоуса
1 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. орегано

Цуккини порезать мелкими кубиками, обжаривать 5 минут, часто помешивая. Добавить сухари, жарить ещё 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет. Чеснок и анчоусы мелко порубить, добавить к цуккини вместе с орегано, перемешать. При необходимости досолить (осторожно, анчоусы солёные!), обязательно дать настояться 10-15 минут.

mila_don

Кабачки по-провансальски





кабачки - 3-4 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, порубите.
Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами или томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Залейте полученной смесью кабачки и доведите ее до кипения.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
По желанию можно положить больше чеснока

tat_oshka

Суфле с цуккини



1 небольшой цуккини
140 мл сливок
2 яйца
40 г пармезана
1 ст.л. полугрубой муки
соль, перец

Цуккини порезать на колечки и слегка обжарить.
Яйца взбить со сливками, мукой, добавить пармезан.
Посолить-поперчить по вкусу.
В порционные формы выложить цуккини, залить яично-ливочной смесью, посыпать пармезаном и запекать в духовке при 190 градусах 20 минут.

Сначала это пышно поднимется, потом это пышно опадет:) Как и положено суфле.

Запеканка с рикоттой, цуккини и куриным филе



1-2 цуккини
помидоры черри разных цветов
300 гр рикотты
250 г куриного филе
2 яйца
2 ст.л. муки
сыр
петрушка, соль, чёрный перец

Цуккини нарезать кружками, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты по-отдельности обжарить на растительном масле.
Рикотту смешать с яйцами и мукой, затем с цуккини и филе, добавить специи и приправы. Всё хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить в неё подготовленную массу. Помидоры нарезать дольками, выложить поверх запеканки и слегка притопить. Посыпать тёртым сыром и запекать 40 минут при температуре 160 гр.

ranja

Куриный фарш и цуккини с имбирным вкусом




Взяла:

700 гм куриного фарша
1 большой цуккини
1 красная луковица
кусочек имбиря
1 чай лож сахара
2 стол лож соевого соуса

растительное масло
соль

Ход действий:

Цуккини очистила и на бертерской терке нарезала полосочками.
Имбирь очистила и мелко нарезала.
Луковицу очистила и нарезала перьями.

Нагрела масло на сковородке. Бросила лук и имбирь, помешала минутки 2.
Добавила цуккини и помешала минутки 2.
Добавила фарш, сахар и соевый соус.
Всё размешала и помешивала минут 5-7 на сильном огне.

Параллельно отварила рис.
Вот и всё.

nschatz

Паста с цуккини



Пока варились макароны, обжарила кусочки куриной грудки в сливочном масле до румяной корочки (не забыв как следует раскалить большую сковороду с толстым дном). Добавила лук, порезанный четверть-кольцами. Когда лук стал мягким, добавила кабачки. Немного обжарила. Залила сливками, положила кусочки сушеных помидор, посолила,поперчила, прогрела соус - и готово! Оливки не брала, т.к. не люблю.
Кстати, таким же образом делала покупные тортелини (только без лука, если не ошибаюсь). Тоже очень вкусно получилось.

svetlaga

Тиан с цуккини и томатами



Не могу сказать, что уж очень быстро, но и не очень долго. По мотивам из любимой французской книжки.
Нужно из расчета на четыре носа:
-цуккини (~500 гр.);
-томаты (~600 гр.);
-красный лук (2шт.);
-чеснок (~4 зубчика);
-тертый сыр (грюйер) (~100-150гр.);
-белое вино (~50мл.);
-петрушка;
-тимьян;
-(оливковое) масло;
-соль, черный молотый перец, мускатный орех;
-(керамическая) форма для запекания (в оригинале, видимо, тиан).

Процесс:
1) Чеснок почистить и подавить. Цуккини помыть/нарезать (полу)кольцами. Кинуть на сковородку вместе с половиной объема чеснока на примерно минут на пять. Посолить, поперчить, добавить щепотку муската и равномнрно выложить в смазанную форму. Посыпать сверху тертым сыром.
2) Лук порезать кубиками, кинуть на сковородку примерно минут на пять (пока лук не начнет становиться мягким), добавить очищенные от шкурки и порезанные кубиками помидоры, остатки чеснока, вино и петрушку и томить минут десять, пока излишки жидкости не выпарятся.
3) Выложить томатно-луковую смесь в форму. Посыпать тимьяном.
4) Поставить форму в горячую духовку (~180C) минут на двадцать. С багетом и белым сухим очень душевно.

laperla_foto

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И РОЗМАРИНОМ



1 кабачок (270 г)
1 горсть грецких орехов
1 веточка розмарина
50 г твердого сыра
соль, перец

Орехи, листики розмарина и сыр измельчить в блендере.
Кабачок нарезать кружками, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на каждый кружок немного сырно-ореховой массы.
Переложить кружки кабачка на застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



на 1 порцию
1/2 небольшого кабачка
4 шарика мини моцареллы
1 ст. л. кедровых орехов
соль, перец, оливковое масло

Кабачок и моцареллу нарезать кружками
Смазать порционную сковороду или форму и т. п. оливковым маслом.
Выложить сыр и кабачок, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами, сбрызнуть маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ



1 кабачок (250 г)
1 луковица (шалот)
100 г сливочного сыра (Hochland)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. молока
соль, перец

Лук и кабачок мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером (я использую погружной), посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу:)

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ



источник: журнал Гастрономъ №4(75) апрель 2008

2 яйца
2оо г цуккини или кабачков
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка

Кабачки натереть на терке.
Орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи.
В последнюю очередь добавить орехи и тертые (резанные) кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.

Я нарезаю кабачки мелкими кубиками, выкладываю в дуршлаг и присыпаю 1 ст. л. сахара, даю постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда получается намного лучше чем с тертыми, никто не признает кабачки, считают, что там цукаты:)

Мне кажется, что специй слишком много, добавляю немного корицы или пропускаю этот момент вовсе)

Посыпаю шоколадом горячие маффины, а не остывшие, тогда стружка немного тает, а после остывания очень хорошо держится)

Делаю эти маффины уже очень давно (старые фото можно посмотреть на Джазе, но лучше этого не делать;)) и всегда довольна результатом, но в этот раз я совсем забыла про разрыхлитель( Думала, что не получится, а вышло нечто очень похожее на брауниз, такое мы любим даже больше чем маффины:) Хотя по этому рецепту получаются влажные, не слишком сладкие и очень вкусные маффины, делаю не только с кабачками, а еще с сушеной и коктейльной вишней

petit_marmiton

Запеченые кабачки с йогуртово-сметанным соусом



Что нужно:
цуккини (или кабачки)
натуральный йогурт
сметана
киндза
чеснок
соль
Как готовим:
1. Цуккини порезать как душе угодно (но не толсто), выложить в жаропрочную форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в нагретую до 200 С духовку минут на 20-30 (зависит от "возраста" кабачка и того, какую степень мягкости вы хотите получить). Я хотела "аль денте" да еще и поджаристый. Поэтому запекала около 20 минут, да еще и гриль включила.
2. Приготовить соус: смешать йогурт и сметану (можно обойтись чем-то одним; поскольку я готовила из остатков, у меня получилась такая вот комбинация), добавить щедрую горсть порезанной киндзы, выдавить зубчик чеснока, посолить.
3. Перемешать кабачки с соусом... Все.

Лодочки из цуккини со шпинатной начинкой



Что нужно (на 2 персоны):
1 небольшой цуккини или кабачок (молоденький, не больше 15-20 см длиной)
1 зубчик чеснока
1 горсть мелко порезанного лука-порея
70-75 гр свежего шпината
1 средний помидор (плотный, мясистый)
1/2 свежего куриного яйца
сыр с голубой плесенью
пармезан
соль
приправы

Как готовим:
1. Цуккини разрезать вдоль и аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтоб получилась "лодочка". Пробланшировать получившиеся лодочки 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде (они должны чуть помягчеть, но не потерять форму и остаться "аль денте"). Достать лодочки и отложить, пока мы готовим начинку.
2. В разогретой сковороде поджарить на оливковом масле мелко нарезанный зубчик чеснока (до появления приятного чесночного запаха - не зарумянивать!). Добавить лук-порей и прогреть до "умягчения" лука. Добавить нарезанный шпинат, посолить и оставить тушиться на среднем огне до тех пор, пока из шпината не выпарится жидкость (не забывайте помешивать, чтоб не засушить шпинат).
3. Помидор очистить от кожицы (на 2 минуты опустить в кипяток, а потом окатить холодной водой) и нарезать кубиками. Положить в сито, чтоб стекла лишняя влага.
4. В готовый шпинат добавить кубики помидоров, порезанный кубиками сыр с голубой плесенью, щепотку пармезана и 1/2 яйца. Приправить вашими любимыми специями (я предпочитаю "французские травы" от Kotanyi).
5. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, положить в нее кабачковые "лодочки", аккуратно начинить каждую шпинатной начинкой. Сверху присыпать каждую "лодочку" мелко натертым пармезаном и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 С минут на 25-30 (начинка должна зарумяниться).

kashevarka

Мой любимый соус к макаронам! (фарш+кабачки)



Продукты:
Фарш куриный 500 гр.
1 луковица
1 маленькая тёртая морковь
1 помидор
кабачок (по объёму столько же, сколько фарша)
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Измельчить луковицу, натереть морковь. На разогретую сковородку выложить лук, через минуту добавить морковь, ещё через пару мину - фарш (конечно же размороженный), посолить, поперчить. Оставить на среднем огне под крышкой на 5 минут, затем перемешать, и ждать ещё 5 минут. Снова перемешать, разбивая фарш и обжаривать до готовности.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, выложить на разогретую сковороду с маслом, оставить под крышкой на 5 минут. Нарезать помидоры кубиками (снять шкурку желательно, но можно и полениться), добавить к кабачкам, немного посолить, перемешать и тушить до готовности (минут 5-7).
3. Смешать готовый фарш с кабачками. Подавать с отваренными макаронами с большом количестве!

а ещё я пробовала вместо соли добавлять в фарш соевый соус, получается ещё вкуснее! так что тем, кто любит, настоятельно рекомендую!

mama_fenix

Цуккини в маринаде / Calabacines en escabeche.



Escabeche - быстрый, традиционный испанский маринад. Этим способом часто готовят рыбу, овощи, и даже дичь. Так они могут значительно дольше храниться в холодильнике. Этот рецепт эскабече - не самый "типичный", ну и правильно - рецепт-то был изначально итальянским!



На 2 крупных цуккини:
3-4 зубчика чеснока
1/3 ст. оливкового масла
2/3 ст. винного уксуса
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
Щепотка кумина
Соль
Красный жгучий перец (опционально)

Цуккини нарезать вдоль, не очищая, на полоски толщиной примерно 0,5 см. Пересыпать солью, оставить постоять 1-2 часа. Жидкость слить, слегка просушить кабачки салфеткой.
Разогреть масло на сковороде, обжарить кабачки с двух сторон, так чтобы оставались немного хрустящими, уложить в 1-2 ряда в емкость, в которой будет мариноваться. В оставшемся масле слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить цедру (я очень люблю цитрусовые, особенно апельсиновые, нотки в маринаде), перец, кумин и уксус, проварить все это 2 мин., залить уложенные кабачки. Накрыть крышкой, поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.

Перед подачей посыпать зеленью, подсушенными орешками пинии и т.д. Можно считать это блюдо полноценной закуской, а можно - гарниром, например, к мясу.

Кабачковый чизкейк с лимончелло.



Прежде чем в меня начнут кидаться камнями, очень хочу предупредить, что вопреки моим опасениям, чизкейк получился на редкость интересным и вкусным, я бы сказала "странным и необычным". Кабачковый вкус не чувствуется почти совсем, но придает те самые "особые нотки", ради которых и стоит экспериментировать.
Семья одобрила и просила рецепт записать на видном месте, чтобы повторить в ближайшее время.



На разъемную форму 20 см:

Основа

100 г печенья
70 г сливочного масла
1 ст. л. лимонной цедры

Начинка:

1 стакан кабачкового пюре
300 г сыра Филадельфия
150 г сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
Ванильный сахар
2 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимончелло

Заливка:

0,5 ст. лимончелло
10 г желатина

Печенье смолоть в крошку, добавить цедру и растопленное масло, все смешать и утрамбовать в форму. Запечь в духовке примерно 180С 10-12 мин.

Кабачки запечь, мякоть вынуть, пюрировать. Добавить сахар, цедру, ванильный сахар, лимончелло и сыр, взбить в миксере на низких оборотах. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца (низкие обороты очень важны, в начинку не должен попасть ненужный воздух) и муку, все размешать в однородную массу.

Начинку вылить на подготовленную основу, форму со всех сторон обернуть фольгой, поставить в бОльшую огнеупорную посуду с кипятком и печь на водяной бане при 150-160С примерно 1 час.

Я пекла чизкейки без водяной бани, и до недавнего времени считала это пустой тратой времени, но результаты говорят за себя. На водяной бане чизкейк пропекается идеально, становится очень нежным, и его трудно перепечь (что важно - перепеченный чизкейк трескается) даже начинающему:).

По прошествии часа, или когда края "схватятся", а серединка еще будет оставаться чуть жидкой - духовку выключить, баню убрать, а чизкейк остудить 20-30 мин. в горячей, но приоткрытой духовке. После этого вынуть. Отсавить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Заливка:

Желатин замочить в лимончелло, нагреть до растворения желатина. Залить чизкейк, оставить застыть пару часов.

raechka_sav

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ЛИСИЧКАМИ



- 1 маленький кабачок (грамм 500)
- 2 стебля сельдерея
- масло оливковое
- соль морская, перец белый свежесмолотый...
- 1 ч л кунжутных семечек
- 1 ч л сушеной мяты (или, пока есть возможность, свежей очень мелко нарезанной)
- 2 ч л бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 300г лисичек....
- немного кунжутного масла..(не категорично)

*кабачок очистить и нарезать тонкими ленточками, обжарить на оливковом масле. Переложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и добавить мяту. Отставить напитываться.
* на том же масле обжарить нарезанный сельдерей и добавить его к кабачкам.
*лисички очистить, промыть под проточной водой.
* чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить лисички и жарить 25-35 минут (в зависимости от размера грибов) на небольшом огне.
* к кабачкам добавить жареные грибы, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутными же семечками.

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.



Нам нужно:
- 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
- 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
- 300г лисичек (или любых грибов)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2 веточки сельдерея
- небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, орегано, базилик, укроп
- тертый пармезан

Поехали:
* кабачки нарезать тонкими полосками 9желательно воспользоваться слайсером, чтобы "ленточки" были одной толщины
* лук порезать мелким кубиком, чеснок порубить, лисички почистить и промыть под проточной водой (недолго). На сковородку налить оливковое масло, обжарить сначала лук с чесноком, затем добавить грибы и припускать на небольшом огне 20 минут.
* в луково-грибную массу, слегка остывшую (не горячую!) добавить фарш, соль, перец, травы и тщательно перемешать.
* в огнеупорную форму положить по спирали сначала кабачки, потом "прилепить" фарш, потом снова кабачки, потом фарш...и так до тех пор, пока в срединку влезет только скрученный листик кабачка....Залить всё это сливками, посыпать пармезаном и поставить а предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

ziuk_cook_book

Фаршированные кабачки



Что нужно:
2 кабачка
примерно 150-200 г домашнего фарша (смесь свинины и говядины)
1 большая луковица
несколько листиков зеленого базилика
тертый пармезан
около 300 г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, сушеные травы
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кабачки вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания.
Мякоть кабачков измельчить в пюре в блендере, добавить фарш и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить. Этой смесью нафаршировать половинки кабачков и поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться минут на 30-40.
Примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль.
Тем временем приготовить соус. Смешать сметану и томатную пасту на среднем огне. Добавить оставшийся лук, лавровый лист и приправить специями по вкусу. Прокипятить.
Готовые кабачки подавать, посыпав нарезанными листьями базилика, с томатно-сметанным соусом.

acquerello

Запеканка из цукини и моркови



Эта запеканка появилась благодаря стечению нескольких обстоятельств: утилизации дачных цукини, раунду цукини в "Готовим вместе", Сонюлиному рецепту кабачково-морковных оладий, прекрасной погоде, когда хочется гулять с ребенком, а не жарить оладьи на ужин и желанию, чтобы этот самый ужин как-то "по щучьему велению" сам приготовился.
Итак, из телодвижений - натереть 3 крупных морковки и спассеровать, приправив тимьяном. Натереть пару кабачков, присолить и дать стечь жидкости. Натереть сыр - грамм 150. Вбить пару яиц, добавить чуть больше полустакана муки. Соль, перец. Смешать все вместе, переложить в форму. Можно часть сыра посыпать сверху. Запрограммировать духовку на 40 минут работы при 180 градусах. И все - гулять.

P.S. Забыла про укроп!!! Большой пучок.

donna_sol

Кабачки запеченые

На данном этапе жизненного пути, кажется, это мой самый любимый рецепт приготовления кабачков.




кабачки
оливковое масло
черный перец горошком
морская соль крупная

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Смазать с двух сторон оливковым маслом.
Морскую соль и перец горошком истолочь в ступке, присыпать кружочки кабачков.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Потом на 5 минут поставить под гриль.
Можно посыпать мелкорубленным укропом и чесноком, но по моему эти кабачки хороши именно в своей простоте, именно только с солью и перцем. И больше ничего не надо.

lapochka99

Патиссоны фаршированные гречкой и грибами



Ингридиенты:
- 200 г гречки сваренной самым обычным образом
- 100 г любых грибов
- 6 небольших патиссонов
- 6-8 помидорок-шерри (или 1 средний обычный помидор)
- половинка средней сладкой луковицы
С патиссонов срезать верхнюю выпуклую часть так, чтобы образовалась чашечка
Обрезки, конечно, не вбрасываем - патиссоны очень вкусны, например, в овощной икре или рагу.
Патиссонные чашечки солим и ставим на поддоне в разогретую до 190 C (375 F) духовку минут на 7.
За это время мелко режем лук, грибы и помидоры и, посолив, поджариваем их на растительном масле на большом огне минут 5. Часто помешиваем.
Смешиваем гречку и грибы
Достаём патиссоны из духовки и начиняем их гречкой
Я пользовалась специальной ложкой для мороженого, чтобы получились аккуратненькие шарики гречки
В духовку ещё минут на 20-25. Готово! Чашечка из патиссона остаётся немного плотной и сочной, а начинка приобретает приятную корочку. Внутри гречка остаётся совсем не сухой из-за помидоров и лука.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА СЛЕДУЕТ!
Previous post Next post
Up