Наконец-то я добралась до темы месяца и начала готовить по вашим рецептам. И первым я покажу рецепт замечательного печенья Амаретти от Алены
alenakogotkova.
Это миндальное печенье очень вкусное - с легкой корочкой снаружи, нежное внутри. Идеальный десерт к чаю или кофе.
Вообще в журнале Алены целая кладезь замечательных рецептов. Так, если вы хотите приготовить пасту с каким-нибудь умопомрачительным соусом, то вам прямая дорога на странички этого блога. Тут вам и
паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра, и
спагетти с копченым лососем и зеленым горошком, и
ореккьетте с курицей и шпинатом под соусом Дор-Блю, и
спагетти с телятиной и шампиньонами под сливочным соусом, и
спагетти с соусом из черных бобов, и, конечно же, классические
спагетти Болоньезе и
паста Карбонара.
Но особого внимания на мой взгляд заслуживают десерты, которые представляет Алена. Во-первых, она очень красиво описывает каждое свое творение. Во-вторых, невероятно аппетитно фотографирует лакомства. И, наконец, все они настолько прекрасны, что попробовать хочется буквально каждое. Уже от названий захватывает дух -
Torta Diabella di L.Montersino,
Semifreddo,
Пирожное Дипломат,
Гиреллина,
Торт Конкордиа,
Панна Котта.
А я решила для своего проекта воспользоваться рецептом печенья Амаретти, которое я загорелась приготовить сразу, как только увидела. Спасибо, Алена, за замечательный рецепт.
Оригинал рецепта можно найти
здесь, я же покажу его в привычной для меня манере.
Для приготовления 12-15 печений нам потребуются:
• 170 г
миндальной муки;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• сахарная пудра для обваливания.
1. Взбиваем желток, добавляем сахар и взбиваем до однородности.
2. Добавляем миндальную муку и перемешиваем.
3. Далее взбиваем белки до мягких пиков и порциями вводим в тесто.
4. Готовое тесто убираем на ночь в холодильник.
5. На следующий день скатываем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Охлаждаем и подаем к столу.
-------------------------------------------------------------
Другие итальянские десерты
Бискотти с миндалем Тирамису Лимонная гранита