По вашим рецептам: Амаретти

Jan 21, 2012 01:56

Наконец-то я добралась до темы месяца и начала готовить по вашим рецептам. И первым я покажу рецепт замечательного печенья Амаретти от Алены alenakogotkova.

Это миндальное печенье очень вкусное - с легкой корочкой снаружи, нежное внутри. Идеальный десерт к чаю или кофе.




Вообще в журнале Алены целая кладезь замечательных рецептов. Так, если вы хотите приготовить пасту с каким-нибудь умопомрачительным соусом, то вам прямая дорога на странички этого блога. Тут вам и паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра, и спагетти с копченым лососем и зеленым горошком, и ореккьетте с курицей и шпинатом под соусом Дор-Блю, и спагетти с телятиной и шампиньонами под сливочным соусом, и спагетти с соусом из черных бобов, и, конечно же, классические спагетти Болоньезе и паста Карбонара.

Но особого внимания на мой взгляд заслуживают десерты, которые представляет Алена. Во-первых, она очень красиво описывает каждое свое творение. Во-вторых, невероятно аппетитно фотографирует лакомства. И, наконец, все они настолько прекрасны, что попробовать хочется буквально каждое. Уже от названий захватывает дух - Torta Diabella di L.Montersino, Semifreddo, Пирожное Дипломат, Гиреллина, Торт Конкордиа, Панна Котта.

А я решила для своего проекта воспользоваться рецептом печенья Амаретти, которое я загорелась приготовить сразу, как только увидела. Спасибо, Алена, за замечательный рецепт.

Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для меня манере.

Для приготовления 12-15 печений нам потребуются:
• 170 г миндальной муки;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• сахарная пудра для обваливания.


1. Взбиваем желток, добавляем сахар и взбиваем до однородности.


2. Добавляем миндальную муку и перемешиваем.


3. Далее взбиваем белки до мягких пиков и порциями вводим в тесто.


4. Готовое тесто убираем на ночь в холодильник.


5. На следующий день скатываем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.


Охлаждаем и подаем к столу.


-------------------------------------------------------------

Другие итальянские десерты


Бискотти с миндалем


Тирамису


Лимонная гранита

Мировая классика, десерты, орехи, тесто сдобное, выпечка, не более 5 ингредиентов, по рецептам френдов, Итальянская классика

Previous post Next post
Up