Cookie Club 2012

Dec 25, 2012 00:29

В прошлом году я с большим интересом следила за ФМ по выпечке печенья, и пару рецептов взяла себе на заметку.
В этом году я тоже участвую в Cookie Club 2012


У меня в последние годы не было никаких традиций для празднования Нового года или Рождества. Например, несмотря на мою нелюбовь к Парижу, я дважды была на НГ в Париже, в один из которых сама встреча Нового года (т.е 0:00 нового года) произошла в забитом людьми вагоне метро - мы просто не успели доехать во время к Башне.

Сегодня мне очень хочется поделится польской рождественской традицией, о которой я узнала в этот католический Сочельник: перед праздничным ужином всем раздают облатки (кажется у православных они называются просвиры). Все обмениваются кусочками оплатки, желают друг другу здоровья и счастья, просят прощения за нанесенные обид. На праздничном ужине только постные блюда, например пИроги (или вареники) с кислой капустой и грибами, или с картошкой и творогом (такое  сочетание называют "Русские пИроги"). После праздничного ужина обмениваются подарками.

Но, вернемся к нашему печенью, в Германии принято во рождественское/адвенское время (4 недели до Рождества) печь печенье. Уже второй год я обязательно пеку печенье с девочками Ани. На время Адевентов выпадает день рожденье одной из ее замечательных дочек, для которой и пеклось сегоднешнее печенье.

Lollipop или Леденец на палочке
Оригинал взят отсюда

Ингредиенты на 15-20 шт:
175 сл ивочного масла, размягченного
100 г сахара
1 яйцо, взбить
несколько капель ванильной эссенции
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 упаковка порошка для ванильного пудинга
пищевые красители
молоко и джем/варенье
деревянные палочки
сахарная посыпка/крошка для украшения

Приготовление: Взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Просеять муку и порошок. Замесить тесто. Порезать пополам. Замесить в каждую краситель. Раскатать обе части теста отдельно, подрезать, чтобы получились прямоугольники размером 25х18 см. Смазать нижний пласт теста молоком. Положить сверху вторую часть теста, смазать молоком. Закатать рулетом, завернуть в пленку и охлаждать 20 мин. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 5-6 мм тощиной. Положить на противень на большом расстоянии. Воткнуть в каждую печеньку деревянную палочку. Выпекать примерн 12-15 мин до золотистого цвета. Охладить. Намазать джемом и посыпать сахарной цветной крошкой.

до меня печенье пекли:
1.12. орешки из детства от trampampulkanat
2.12. печенье с фисташками и шоколадом от igra_so_vkusom
3.12. печенье Бефана от alina_who
4.12. рождественские веночки от igra_so_vkusom
5.12. печеньковая елочка от shomova
6.12. конфеты из сухофруктов от shomova
7.12. печенье с лавандой и шоколадом и аморетто трюфели от zykerka_zuki
8.12. каштановое печенье от umnicca
9.12. ромбы из песочного теста с шоколадом и лесными орехами от nelly_z
10.12. рождественское печенье и шоколадные крендели от nelly_z
11.12. йоулутортут от maxryta
12.12. волшебные фонарики от cuinera_catala и клюквенные звезды от trampampulkanat
13.12. миндально-шоколадные квадратики от biira
14.12. маленькие шоколадные сердечки от devuwka_vostoka Гхуриба с кокосовым орехом от l_exie
15.12. Ischler Taler от teleginatania
16.12.
17.12 Gingerbread Cookies от katherine_mor
18.12
19.12 Рогалики с джемом от lemonshoco
20.12 Имбирное мягкое печенье от megalife
21.12 Корично-медовое печенье от  moi_natali
22.12 Миндальное печенье с лимоном от  orange_dahlia
23.12 Рождественские пряники от  brittmari
24.12 Карамельное печенье из хлопьев от megalife

cooking, кулинарное

Previous post Next post
Up