В прошлом году я с большим интересом следила за ФМ по выпечке печенья, и
пару рецептов взяла себе на заметку.
В этом году я тоже участвую в
Cookie Club 2012.
У меня в последние годы не было никаких традиций для празднования Нового года или Рождества. Например,
несмотря на мою нелюбовь к Парижу, я дважды была на НГ в Париже, в один из которых сама встреча Нового года (т.е 0:00 нового года) произошла в забитом людьми вагоне метро - мы просто не успели доехать во время к Башне.
Сегодня мне очень хочется поделится польской рождественской традицией, о которой я узнала в этот католический Сочельник: перед праздничным ужином всем раздают облатки (кажется у православных они называются просвиры). Все обмениваются кусочками оплатки, желают друг другу здоровья и счастья, просят прощения за нанесенные обид. На праздничном ужине только постные блюда, например пИроги (или вареники) с кислой капустой и грибами, или с картошкой и творогом (такое сочетание называют "Русские пИроги"). После праздничного ужина обмениваются подарками.
Но, вернемся к нашему печенью, в Германии принято во рождественское/адвенское время (4 недели до Рождества) печь печенье. Уже второй год я обязательно
пеку печенье с девочками Ани. На время Адевентов выпадает день рожденье одной из ее замечательных дочек, для которой и пеклось сегоднешнее печенье.
Lollipop или Леденец на палочке
Оригинал взят
отсюда Ингредиенты на 15-20 шт:
175 сл ивочного масла, размягченного
100 г сахара
1 яйцо, взбить
несколько капель ванильной эссенции
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 упаковка порошка для ванильного пудинга
пищевые красители
молоко и джем/варенье
деревянные палочки
сахарная посыпка/крошка для украшения
Приготовление: Взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Просеять муку и порошок. Замесить тесто. Порезать пополам. Замесить в каждую краситель. Раскатать обе части теста отдельно, подрезать, чтобы получились прямоугольники размером 25х18 см. Смазать нижний пласт теста молоком. Положить сверху вторую часть теста, смазать молоком. Закатать рулетом, завернуть в пленку и охлаждать 20 мин. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 5-6 мм тощиной. Положить на противень на большом расстоянии. Воткнуть в каждую печеньку деревянную палочку. Выпекать примерн 12-15 мин до золотистого цвета. Охладить. Намазать джемом и посыпать сахарной цветной крошкой.
до меня печенье пекли:
1.12.
орешки из детства от
trampampulkanat2.12.
печенье с фисташками и шоколадом от
igra_so_vkusom3.12.
печенье Бефана от
alina_who4.12.
рождественские веночки от
igra_so_vkusom5.12.
печеньковая елочка от
shomova6.12.
конфеты из сухофруктов от
shomova7.12.
печенье с лавандой и шоколадом и аморетто трюфели от
zykerka_zuki8.12.
каштановое печенье от
umnicca9.12.
ромбы из песочного теста с шоколадом и лесными орехами от
nelly_z10.12.
рождественское печенье и шоколадные крендели от
nelly_z11.12.
йоулутортут от
maxryta12.12.
волшебные фонарики от
cuinera_catala и
клюквенные звезды от
trampampulkanat13.12.
миндально-шоколадные квадратики от
biira14.12.
маленькие шоколадные сердечки от
devuwka_vostoka Гхуриба с кокосовым орехом от
l_exie15.12.
Ischler Taler от
teleginatania16.12.
17.12
Gingerbread Cookies от
katherine_mor18.12
19.12
Рогалики с джемом от
lemonshoco20.12
Имбирное мягкое печенье от
megalife21.12
Корично-медовое печенье от
moi_natali22.12
Миндальное печенье с лимоном от
orange_dahlia23.12
Рождественские пряники от
brittmari24.12
Карамельное печенье из хлопьев от
megalife