Мы снова с вами! Пришло время посиделок на дачах, обедов на летних кухнях, вылазок на пикник. А на природе, как известно, аппетит разгорается со страшной силой. Потому мы решили подобрать десятку рецептов для отличного весенне-летнего обеда.
1. На закуску можно подать золотистые
запеченые овощи с чесночным маслом. Аромат невероятный! А еще такое блюдо хорошо насыщает и вполне безопастно для здоровья и фигуры. Рецепт нашли у Жени
roter_elch.
2. Затем кусочки поджареного в тостере, а еще лучше на гриле, хлеба с
тапенадом из черных оливок! Понравится даже тем, кто не любит ни оливки, ни маслины, утверждает Алеся
alely.
3. Перейдем к первым блюдам. Для жаркой погоды идельный вариант супа - гаспачо - освежающий и прохладный. Мы нашли очень необычный вариант -
свекольно-малиновый. Девочкам понравится очень :) Цвет потрясающий! Рецептом делится Мила
milamelek.
4. Из выпечки предлагаем сделать легкий вариант хлеба - фокаччи. И сделать их с начинкой! Тогда это получатся почти мини-пиццы, для природы - отличный вариант! В блоге у Вики
vitoria -
фокаччи с помидорами черри и сулугуни.
5. А тем, кто таки решил приготовить предложенный нами тапенад, советуем к ниму испечь
хлеб от Маши
orange_dahlia. Он тоже очень весенний, с крапивой. И помните, хлеб - всему голова!!! Без него на обеде никак нельзя :)
6. В качестве закуски к салату можно также подавать несладкую выпчеку - маффины, пирожки, булочки, кексы. Вот Нина
niksya предлагает
закусочный кекс с вялеными томатами и сыром - идеальное решение для пикников! Томаты вы можете использовать как покупные, так и приготовить их сами. Так же к кексу прилагается рассказ о Провансе :)
7. Как вариант - приготовьте киш! Киш всегда смотрится празднично, киш всегда сытен, киш не банален, в отличие от пиццы. Мы за киш, однозначно! Выбираем
с копченым лососем и спаржей, как у
gerbera1.
8. В каждой сводке (или практически каждой) мы пишем о ризотто. Сегодня немного нарушим традицию, но будем в тренде :) Предлагаем вместо ризотто -
ризоттированную пасту с грибами. Она станет "изюминкой" вашего дачного обеда, ведь не многие испробовали такой интересны вариант приготовления пасты. Все подробности у Раи
raechka_sav.
9. Смотрим...итак, мы подыскали блюда и для итальянской, и для французской вечеринки...добавим восточную нотку, приготовим
кутабы - удивительно вкусное и вместе с тем простое в приготовлении азербайджанское блюдо! В начинку пойдет чечевица и зелень - по-весеннему и сытно. Рецепт в блоге
agro_al.
10. Ну и как же обед без десерта! Наш выбор пал на легкий десерт -
тирамису, с главной героиней сезона - клубникой. Опять же небанально и безумно вкусно! Готовим по рецепту Ирины
imungu.
Приятного просмотра!
П.С. Все фото в данной сводке были взяты в постах фуд-блогеров и авторские права принадлежат им.