%ЖИРА ["ЖЕНСКАЯ КНИГА" by Lyle McDonald]

Feb 12, 2018 13:20



"ЖЕНСКАЯ КНИГА о ТРЕНИНГЕ и ПИТАНИИ" by L.McDonald: КНИГОНАВИГАТОР
подробнее о Женской книге | специфика физиологии по фазам цикла | считаем %жира | TDEE |
расчет: дефицит и длительность диеты | макрос диеты | гормональный дисбаланс | аменорея и реабилитация | тренировочный ликбез | рост мышечной массы | примеры тренировочно-диетических планов | БАДы: КРЕАТИН



РАСЧЕТ ТЕКУЩЕГО %ЖИРА В ТЕЛЕ
далее по тексту все значения указаны как применимые только к женщинам
перевод, адаптация и дополнения: ©Znatok Ne | 2018

Процент жира, энергетический баланс или гормоны [ часть 1, часть 2] | Женский мышечный потенциал



1. Для КАТЕГОРИИ 3 и средне-верхних пределов КАТЕГОРИИ 2: вполне достаточно будет расчета по значениям BMI (ИМТ):

ИМТ
13
14
15
16
17
18,5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40

%жира
(жен)
13,5
15
16,5
18
19,5
21
22,5
24
24,5
27
28,5
30
31,5
33
34,5
36
37,5
39
40,5
42
43,5
45
46,5
48
49,5
51
52,5
54

* если ваш ИМТ больше 40, добавьте 1,5% жира на каждую единицу ИМТ

Формула ИМТ = [текущий вес тела] / [на рост в метрах в квадрате]: [пример] 82 килограмма / (1,7 метра x 1,7 метра) = 28,4 кг/м2 ИМТ (BMI).

BMI калькулятор: https://healthiack.com/bmi-calculator | https://healthiack.com/body-fat-percentage-calculator

2. Для КАТЕГОРИИ 1 и средне-нижних пределов КАТЕГОРИИ 2, целесообразнее применять более точные расчетные методы:

a) КАЛЬКУЛЯТОР %ЖИРА ВМС США: калькулятор может относительно точно предсказывать процент жира в теле на основе данных окружностей шеи, талии, и (для женщин) бедер. Как заявляется создателями формулы, стандартная ошибка в расчетах составляет около 1-3%, что является достаточно неплохо.
http://www.freeweightloss.com/caclulators/

b) КАЛИПЕР:
https://www.linear-software.com/online.html








Ну и не стоит забывать, что низкий %жира, это еще не обязательно атлетичное и гармоничное телосложение, и здоровое тело в принципе.

#куда уходит детство, #womansbook, #lmcd, #макдональд, #woman, #КД, #эти дни

Previous post Next post
Up