Ностальгический рецепт, чуть ли не единственный семейный десерт. Сначала по описанию кажется, что он замороченный, но на самом деле он не требует никаких особых навыков. Желательно иметь мощный миксер, в идеале - стационарный. ( Рецепт )
Пока сезон баклажанов не совсем закончился, делюсь двумя рецептами, которые открыла для себя в прошлом году и с тех пор они для меня - лучшее, что можно сделать с этим овощем. Оба требуют пароварки или хотя бы комплекта "кастрюля+дуршлаг одного диаметра
( Read more... )
Из Книги Гастронома "Про салаты". Удивил меня тем, что на вкус оказался гораздо интереснее, чем я думала, глядя на список ингредиентов. Он совсем не скучный, он кисло-сладкий, ароматный и вообще замечательный. И жизнерадостных цветов :) ( рецепт )
Вести кулинарный блог регулярно - ужасно, ужасно трудно. Недели проходят с обещанием "завтра же напишу"...При моей любви к здоровому питанию куриная грудка - пожалуй, самое частое мясо на столе. Потому что дешевое и нежирное
( Read more... )
Когда я закончила варку этого конфитюра, у меня к себе был только один вопрос: что ж я его раньше-то не сделала?! Совершенно потрясающий аромат и вкус.
Из Книги Гастронома "Про салаты". Набор продуктов меня заинтриговал, да и когда еще встретишь в "Гастрономе" рецепт салата со всего одной ложкой масла! Обязательно захотелось попробовать :)