Кукурузный пирог с персиками с шоколадной заливкой от
bynu_7- 1 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст кефира
- 70 г сл. масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 800г персиков
- 1 ст.л. крахмала
Смешать муку с разрыхлителем и солью
Добавить сл. масло и перетереть в крошку
Слегка взбить кефир, сахар и яйцо и добавить в мучную смесь, перемешать.
Персики, если опушенные, то почистить и нарезать дольками. Перемешать с крахмалом.
Для заливки
- 100 г горького шоколада
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 200 г сметаны
Шоколад растопить на водяной бане, убрать в сторону. Слегка взбить все ингредиенты до однородной массы и добавить шоколад, еще раз перемешать. Все составляющие заливки - комнатной температуры. Растопленный шоколад не должен быть горячим.
Вылить тесто в смазанную форму 20 на 30. Уложить сверху персики ровным слоем. Залить шоколадной смесью.
Выпекать при 170 гр, 45 - 50 мин.
Пирог не очень сладкий,можно добавить сахара еще.
Желе с нектаринами от
elena_shapoval- Кефир 1% 0,9л
- 3 ч.л. желатина
- 5 ч.л. сахара (можно вообще без сахара)
- 3-4 нектарина
Желатин замочить в 0.5 стакана воды на 20 мин. Кефир заранее вытащить из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Нектарины нарезать кубиками. Примерно 0,5 х 1 х 1 см.
Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. В несколько приемов влить кефир, размешивая.
В форму налить примерно на 1 см кефирное желе, положить 1\3 резаных нектаринов. Посыпать 1 ч.л. сахара - это если хочется по слаще. Поставить в холодильник до застывания.Далее повторить процесс 3 раза.
Персиковый тарт с имбирной глазурью от
angelichkag1 ½ чашки муки
1/3 чашки сахара
1 ¼ ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1/3 чашки холодного несолёного сливочного масла, порезать на кубики
1 яйцо
3 ст.л. молока
4 больших, или 5 средних, или 7 маленьких персиков
1/2чашки сухарей панко
¼ чашки яблочного желе
1-2 ч.л. тёртого свежего имбиря.
Форму для тарта, диаметрром 23 см, смазать маслом.
Смешать вместе муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и ножом порубить всё до состояния крошки. Или использовать для этого комбайн.
Слекга взбить яйцо с молоком и добавить в мучную смесь. Сделать тесто. Если тесто будет слишком сухое, то добавить ещё немного молока.
Распределить тесто в форме (это лучше делать пальцами смазанными маслом). Поставить форму с тестом в морозилку на 30-45 минут.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения. В другую кастрюлю налить ледяную воду. Положить в кипящую воду персики на 45 секунд. Вынуть персики и сразу положить их в ледяную воду.
Снять кожуру с персиков. Разрезать их пополам, удалить косточку.
Разогреть гриль или сковороду-гриль и обжарить персики по 3-4 минуты с каждой стороны или до образования полосок. Персики остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать форму с тестом из морозилки, наколоть тесто вилкой, посыпать сухарями панко.
Порезать половинки персиков по диагонали на 5-6 полосок, не дорезая каждую до конца.
Распределить персики на тесте.
Выпекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Яблочное желе смешать с имбирём и нагреть в микроволновой печи 20секунд.
Используя ложку, полить жидким желе горячий тарт. Тарт остудить.
Нектариновый десерт (желе) с ванильными "снежками" от
foxxy63- 4 спелых нектарина,
- 100 мл воды ,
- 2 ст ложки сахара,
- 4 листика или 7 гр желатина,
для "снежков"
- 1 белок,
- капля ванильного экстраkта,
- 1 ст ложка сахарной пудры
Желатин замочить в холодной воде. Из воды и сахара сварить сироп. Половинку нектарина отложить в сторону,отрезать от неё четыре тоненьких дольки . остаток порезать кусочками. 3,5 нектаринов пюрировать с половиной сиропа.
В оставшейся половине растворить желатин. Обе массы и кусочки нектарина смешать и наполнить смесью стаканы.
Украсить дольками. Стаканы затянуть пищевой плёнкой и убрать минимум на пару часов в холодильник.
Перед подачей приготовить "снежки".Для этого белок взбить с сахарной пудрой и ванильным экстратом.
В кастрюле вскипятить воду и чайной ложкой опускать туда белок, один раз перевернуть и вынимать на застеленную влажной салфеткой тарелку.
Зимой такой десерт легко приготовить из консервированных терсиков. в этом случае используется уже готовый сироп.
Остывшие "снежки" уложить поверх желе.
Торт из мороженого с карамелизированными персиками от
magdacook- 600 г сливок 10%
- 3 яйца
- 5 ст. лож. сахара
- 1-2 капли экстракт ванили
- 2 крупных персика
- 3 ст. лож сахара
- 1 ст. лож сливочного масла
Oчищенные от кожуры и порезанные дольками персики припустить на сливочном масле и с сахаром, положив на холодный противень в разогретую до 200 гр. духовку около 10-12 минут, аккуратно помешивая. Дать остыть.
Тем временем, отдельно взбить белки с 4 ст. ложками сахара до мягких пиков и желтки с 1 ст. лож. добела. В желтки влить сливки и продолжать взбивать. Добавить белки, еще раз взбить.Добавить ваниль. Смесь влить в мороженицу. Готовое мороженое и персики выложить слоями в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру. Перед подачей за пол-часа переместить в холодильную камеру, затем вынуть из формы, снять пленку. Получился такой себе террин из мороженого и персиков. Можно украсить шоколадом, орехами или на Ваше усмотрение.
Тарт с персиками и заварным кремом от
feles_catusТесто:
- 185 гр муки
- 90 гр масла
- 2 стл сах. пудры
- 2 стл холодной воды или желток
1. Смешать муку с пудрой, порубить в крошку с холодным маслом. 2. Добавить воду или желток, собрать всё в шар, завернуть в плёнку и расплющить. Положить на 10 мин в холодильник. 3. Раскатать тесто по размеру формы, выпечь до готовности (ок 10 мин под грузом, потом груз убрать и ещё 10-15 минут при 200С). Остудить.
4. Выложить на тесто нарезанные персики, залить кремом, охладить.
Крем:
- 1 яйцо
- 1 стл кукурузного крахмала
- 125 мл молока
- 125 гр сахара
1. Растереть яйцо с крахмалом и половиной молока. 2. Остальное молоко и сахар довести до кипения.
3. Непрерывно мешая, влить молоко в яичную смесь. 4. Вернуть крем на огонь, варить, постоянно мешая, до загустения. Охладить под крышкой или плёнкой.
Персиковый кекс с яблоками и персиковым пюре (постный) от
povarisha- - 400 г персиков
- - 200 г сахара
- - 400 г пшеничной хлебной муки
- - 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- - 100 мл растительного масла без запаха
- - 350 г яблок
- - 100 г сушёной клюквы
- - 1/2 ч. л. цедры лимона
- - 1/2 ч. л. цедры апельсина
- - 1 ч. л. соды
- - ваниль на кончике ножа
Смешать муку, сахар, соду и ваниль. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать кубиками. Персики очистить от косточек и пюрировать блендером. Смешать с растительным маслом до однородной консистенции.
Смесь из сухих ингредиентов постепенно вмешать в персиковое пюре. Добавить цедру, яблоки, клюкву и вымешать.
Тесто получится густым и липким. Разделить тесто на две части и выложить в смазанные малом формы для кексов (или выпекать в разъёмной форме для торта).
Выпекать при температуре 170-180 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить на решётке. Подавать с персиковым соусом.
ПЕРСИКОВЫЙ СОУС
- - 3 больших персика
- - сок 1 лимона
- - 3 ст. л. сахара
В чашу блендера вылить лимонный сок - это надо сделать в первую очередь, чтобы персиковый соус не поменял цвет.
Персики очистить от косточек и сложить в блендер. Добавить сахар. Взбить ингредиенты на высокой скорости.
Персиковый пирог с посыпкой от
lenmay- 2 1/3 чашки самоподнимающейся муки
- 2 ч л смесь прянностей. на бутылочке в составе: корица, душистый перец и мускатный орех...все)
- 175 гр сливочного масла, порезать на кусочки
- 1 чашка коричневого сахара
- 160 мл кефира
- 1 ч л ванильного экстракта
- 415 гр консервированных персиков в сиропе, сироп слить и выпить)
- сливочное мacло для смазки формы
1. духовку разогреть до 190'C. Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментной бумагой, да так чтобы края бумаги возвышались на пару см на краем формы.
2. В процессор выложить муку, смесь прянностей, cливочное масло смешать все до состояния крошки. Открыть добавить сахар, 3 столовые ложки кефира, с помощью процессора хорошо все перемешать. Выложить 1/3 крошки в отдельную посуду, это часть крошки потом пойдет на верх пирога.
3. В основную часть добавить оставшийся кефир, ванильный экстракт, все в процессоре хорошо перемешать. Выложить в приготовленную форму и аккуратно разровнять.
4. Поверх теста выложить консервированные персики и выложить отложенную крошку-тесто,
оставляя в некоторых местах фрукты не покрытые крошкой.
5. Выпекать около 30 мин или смотреть по своей духовке. Проверить пирог на предмет готовности с помощью деревянной палочки, середина должна быть хорошо пропеченной и спичка без следов непропеченного теста. Вытащить из духовки и оставить на 15 мин. Затем аккуратно вытащить из формы и при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю желательно теплым или комнатной температуры.
Оладьи гречневые с персиками от
lgabriel- 2 стакана молока
- 300 г гречневой муки
- 200 г пшеничной муки общего пользования
- 2 яйца
- 1 1/2 ст ложки сахара
- 1/2 ч ложки мелкой соли
- 4 ст ложки виноградного масла
- 1 1/2 ч ложки сухих дрожжей
- Масло для жарения
- 1 большой персик
Налила в чашу комбайна все жидкие ингредиенты, добавила сухие и промесила крюком до однородности. Затянула чашу пищевой пленкой и убрала в холодильник на сутки. Достала из холодильника, дала постоять в кухне часа 2 с половиной.
Помыла и очистила от шкурки персик, мелко его порезала и вмешала в тесто. На средне-сильном огне сильно разогрела сковороду. Уменьшила огонь до средне-малого. Смазывала маслом при помощи силиконовой кисточки, набирала тесто смоченной в воде ложкой и выкладывала на сковороду. Пекла до готовности.
Tворожная ватрушка с персиковым курдом от
tatiliatiна форму диаметром 21 см:
Тесто:
- 2 яйца;
- 50г творога;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла (предварительно растопить);
- 50 г сахара;
- 150 г муки (следует смотреть по консистенции теста, может потребоваться и меньше)
Начинка:
- 150 г творога;
- 2 ст.л. сметаны (у меня была 20%);
- 50 г сахарной пудры.
Курд:
- 200 мл персикового сока (у меня такое количество получилось из 2 крупных персиков);
- 50 мл лимонного сока;
- цедра 1 лимона;
- 5 ст.л. сахарной пудры;
- 4 желтка;
- 100 г сливочного масла
Для украшения:
Курд: Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния легкой пены, добавить персиковый и лимонный соки, порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и цедру лимона. Все соединить и поставить готовиться на водяную баню, постоянно помешивая, до загустения (так называемого состояния «густой сметаны»). Снять с огня и остудить.
Начинка: Творог, сметану и сахарную пудру смешать и взбить до однородной массы.
Тесто: Все ингредиенты (кроме муки) соединить и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто.
Выпечка и сборка: Тесто выложить в форму и сформировать бортики. В образовавшееся углубление положить начинку и выровнять по краю теста. Выпекать творожную ватрушку до готовности в предварительно разогретой до 180°С духовке.
На остывшую основу выложить персиковый курд и поставить в холод на 2½-3 часа. Перед подачей выпечку украсить нарезанными кусочками пеpсика.
Нектариновые пирожные с хрустящей посыпкой от
tatiliatiТесто:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- ½ пакетика (1 ч.л. без верха) разрыхлителя;
- 250 г муки;
- соль;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Посыпка:
- 100 г охлажденного сливочного масла;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 75 г сахара;
- 150 г муки
Начинка:
Украшение:
Тесто:
1. Нагреть духовку до 180°С. Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром положить в миску и взбить.2. Масло растопить. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, перемешать со сливочным маслом, ввести к яйцам. Добавить соль, лимонный сок и вымесить до однородной массы.
Посыпка:
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Ванильный сахар, сахарный песок и муку высыпать в миску, добавить кубики сливочного масла и руками все быстро перемешать до образования крошки.
Выпекание:
1. Смазать противень жиром, переложить на него тесто и размазать его с помощью лопаточки. Нектарины очистить от кожуры и удалить косточки, затем нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить на тесте.2. Поверх нарезанных нектаринов распределить посыпку. Пирог выпекать в духовке до золотисто-желтого цвета. Затем корж вынуть на решетку и полностью остудить.
Украшение:
Горький шоколад крупно порубить и, помешивая, расплавить на горячей водяной бане (я это сделала в микроволновой печи). С помощью маленькой ложечки нанести на пирог шоколадную решетку из глазури и дать ей застыть.
Блинная творожная запеканка с нектаринами. Миндальный пирог с нектаринами. Творожный пирог с нектаринами от
nimfeechkaДля блинов:
- - 2 яйца,
- - 2 ст (200 г) молока,
- - 1,5 ст муки,
- - 1 ст л сахара,
- - 1/4 ч л соли,
- - 40 г сливочного масла,
- - 2 ст л растительного масла,
- - 1 пакетик ванильного сахара,
- - 0,5 ч л разрыхлителя
Приготовить заливку: взбить желтки со сливками и сахарами. Вылить получившуюся смесь поверх блинов. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град. на 20-25 минут, пока верх запеканки не станет румяным и золотистым.
Для начинки:
- - 500 г творога,
- - 1-2 желтка,
- - 3-4 ст л сахара,
- - ваниль,
- - 2 твердых персика (очищенных и нарезанных кубиками)
Для заливки:
- - 2 желтка (можно 1 яйцо),
- - 120 мл жирных сливок,
- - 1 пакетик ванильного сахара,
- - 1-2 ст л сахара
Для приготовления блинов молоко разогреть в кастрюле (или микроволновке) но не сильно. Добавить сливочное масло и держать на огне, пока оно не растает. Сразу снять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, хорошо все перемешать. Муку обязательно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Всыпать частями в молочную смесь, хорошо взбить. Влить растительное масло. Взбить отдельно белки и ввести их осторожно в тесто лопаточкой. Мука бывает разного качества и влажности, поэтому ее может понадобиться больше-меньше. Чем жиже будет тесто, тем ажурней будут блины. Сковородку (у меня специальная для блинов) смазать один раз растительным маслом. Излишки масла вытереть бумажным полотенцем. Хорошо разогреть и выпечь блины. Из этого количества ингредиентов у меня получается 15-20 блинов.
Чтобы приготовить начинку нужно творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилью, желтками и кубиками персика. Небольшой (или большой) кусочек начинки выложить на блин и свернуть трубочкой. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее плотно наши блинные трубочки.
Миндальный пирог с нектаринами
Для теста:
- - 110 г муки,
- - 50 г молотого миндаля,
- - 40 г сахара,
- - 1 яйцо,
- - 70 г сливочного масла,
- - щепотка соли- 150 г молотого миндаля,
Для франжипана
- - 150 г сливочного масла,
- - 150 г сахара,
- - 2 яйца,
- - 1 ст л крахмала.
- - 3-4 нектарина,
- - миндальные лепестки,
- - 1-2 ст л абрикосового джема
Форма для пирога должна быть небольшой, 18 см в диаметре. Для приготовления теста масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо. Миндаль (можно не очищенный) подсушить в духовке при 180 гард. около 5-7 минут, остудить и перемолоть блендером в пудру. Смешать с мукой и солью. Добавить в масляную смесь. Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки с миндалем поступить так же как и для теста. Только в уже перемолотый миндаль добавить сахар и перемолоть еще раз в блендере вместе, всыпать крахмал. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить по одному яйца.
Собираем наш пирог. Форму с низкими бортиками смазать маслом. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму. Сформировать бортики, провести по ним скалкой, чтоб убрать излишки теста. Выложить начинку, поверх начинки половинки персиков, срезами в верх. Смазать их горячим джемом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 165 град. около 45-50 минут. Пока пирог не зарумянится и полностью не пропечется. Остудить и перед подачей посыпать (по желанию) пудрой.
Творожный пирог с нектаринами
Для теста:
- - 200 г муки,
- - 100 г размягченного сливочного масла,
- - 50 г сахара,
- - 1 яйцо,
- - 1 ч л ван. сахара,
- - 0,5 ч л разрыхлителя
Для начинки творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, яйца, ванильный сахар. Переложить начинку на тесто. Нектарины разрезать пополам, каждую половинку сверху надрезать, это нужно для того, чтоб кожура не лопнула и не испортила внешний вид пирога. Смазать персики горячим джемом, посыпать миндальными лепестками (по желанию). Поставить выпекаться пирог при 170 град. около 50-60 минут. Готовый пирог оставить после выпечки в духовке на час, потом остудить в холодильнике.
Для начинки:
- - 500 г мягкого творога хорошего качества (не кислого и не очень влажного),
- - 100 мл сливок 33%,
- - 2 яйца,
- - 130 г сахара,
- - 1 пакетик ванильного сахара.
- - 4-5 нектарина,
- - 1-2 ст л абрикосового джема
Для приготовления теста масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, еще хорошо взбить, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто, положить в холодильник на 30 минут минимум. Форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики.
персики, запеченные с медом и лавандой от
fleur_de_cassie На 2 порции:
- - 2 спелых, но довольно твердых персика
- - 2 ч. л. меда
- - 1 ч. л. цветков лаванды
Персики разрезать пополам, удалить косточки.
Полить персики медом и посыпать лавандой.
Запекать при 190С 15 минут.
Овсяно-ореховый крамбл с персиками и корицей. "Ленивый" штрудель" с нектаринами от
teleginatania- 2 крупных мягких сладких персика
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. молотой овсянки или овсяной муки
- 1/4 чашки миндаля, растолочь
- 1/2 ч.л. корицы
- пара капель миндального экстракта
- пара капель оливкового масла
- 1-2 ст.л. меда или сиропа агавы
Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать кусочками, смешать с корицей. В небольшой миске смешать овсяные хлопья, молотую овсянку, миндаль. Добавить миндальный экстракт, оливковое масло и мед, хорошо размешать. Форму немного смазать маслом, выложить персики, сверху покрыть миндально-овсяной крошкой.
Запекать при 200С 20-25 мин, пока фрукты не станут мягкими, а корочка золотистой. Подавать теплым с домашним йогуртом.
Пряные персики в белом вине от
bynu_7- 4 средних,жестких персика
- 250 мл белого сухого вина
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1\2 ч.л. куркумы
- 3 горошины душистого перца
- 1 ст.л. сахара
Персики разрезать на 2 или 4 части. В сотейнике довести до кипения вино со специями и сахаром, накрыть крышкой и настаивать вино на медленном огне еще 5 мин.
Поместить персики в вино, накрыть крышкой и так же на медленном огне готовить персики 10 мин, перевернуть их и еще 10 мин.Убрать с огня. Охладить под крышкой в вине. Подать с шоколадным сиропом и мороженым.
Open publication - Free
publishing -
More baking