Ах, сколько нам открытий чудных готовит жареная рыба!..
Тунец на салате от
trinyslj
Ингредиенты на две персоны:
2 тунцовых стейка, около 200 гр. каждый
сок половины лимона
около 100 гр. листьев молодого шпината
150 гр. помидоров-черри
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса бальзамико
несолько листиков базалика
соль, перец
Приготовление:
Промыть стэйки холодной водой, высушить бумажными полотенцами, положить стэйки на тарелку, полить соком лимона, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
Приготовить салат из шпината и порезанных пополам помидоров, заправить 1 ст.л. оливкового масла и уксусом бальзамико. Посолить, поперчить.
Нагреть сковороду, налить оставшееся масло и поджарить в нём тунец - по 3 минуты с каждой стороны. Положить рыбу на салат и украсить базиликом.
Приятного аппетита господа :)
Денис от
koneva-aglaya (за идею спасибо
ranja)
Денис -- это морской лещ. Еще ее названия : дорада (рус.) и у нас -- спарус захов и чипура. Денис выращивается искусственно в Красном море в Эйлате. Я считаю ее самой вкусной рыбой наших прилавков. Денис сложно испортить. Это сладкая и сочная рыба. И, соответственно, одна из самых дорогих : в районе 40 шекелей за кило. Средний денис весит пол-кило. Одна рыбка -- порция.
Для ужина на двоих нам понадобится два дениса. Я попросила продавца на рынке очистить от чешуи, распотрошить и обрезать плавники и хвост. Как у любой свежей рыбы, у дениса должны быть ярко-алые жабры и ясные, не помутневшие глаза. Как у живой.
Но. Перед тем, как приступить к рыбе, надо уже приготовить гарнир, ибо рыбка готовится очень быстро. Я поставила вариться картошку на пюре.
Итак, берем тушки дениса и обваливаем в муке. Излишки стряхиваем.
Растапливаем в сковороде сливочное масло. И слегка обжариваем рыбу с обеих сторон. По-минуте на каждую сторону.
Пока жарится рыбка, нарежем мелко укроп и кинзу.
Мука нам нужна была не только для золотистой корочки, но и для густоты соуса, который мы сейчас приготовим.
В ту-же сковороду с остатками масла и муки кладем мелко нарезанный лук. Тушим до мягкости. Солим-перчим.
Вливаем две трети бокала белого полу-сухого. Даем выпариться алкоголю.
И тут-же вливаем грамм 100 сливок 15%.
Перемешиваем. Кидаем зелень.
Даем соусу чуток потомиться (не более минуты) И возвращаем рыбку обратно в сковороду.
Прикрываем сверху соусом и под крышкой томим еще минут 10 максимум.
Пока Денис отдыхает под крышкой, разминаю пюре, и тут-же подаю.
Форель в кукурузной корочке с острым кукурузным гарниром от
shweda Нужное для жарки рыбы:
600 г филе форели без кожи (порезать на 3-4 порционных куска)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. молотой паприки
оливковое масло (для жарки)
Для панировки смешать соль, черный перец, обе муки, соль и паприку. В полученной смеси обвалять куски филе так, чтобы была покрыта вся поверхность.
В широкой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить форель в сковороду с горячим маслом. Жарить без крышки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Корочка станет зоолотистой, а рыба - матовой насквозь.
Для гарнира из острой кукурузы:
3 початка кукурузы
1 сладкий красный перец
1 перчик халапеньо
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
4-6 веточек кинзы
1 ч.л. сахарной пудры
0,25 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
При отсутствии халапеньо заменить его можно перцем чили, лимонный сок легко заменяется яблочным или винным уксусом.
В уверенно соленой воде отварите кукурузу. (Я слежу за тем, когда закипит вода в кастрюле с кукурузой, после этого уменьшаю огонь и даю ей повариться 40-60 минут, чем старше кукуруза, тем дольше варка.) Когда она остынет, ножом срежьте зерна.
Кинзу мелко порубите, нарежьте квадратиками сладкий перец, измельчите халапеньо.
Смешайте все ингредиенты. Гарнир готов.
Ojo! Перед употреблением форель можно сбрызнуть соком лимона. Подавать советую с любимым белым вином. Оно сюда вот прям чудно вписывается.
Филе трески в картофельной корочке от
shweda Жарим рыбу
Нам понадобится:
2 филе трески без кожи (по 300 грамм каждое)
1 луковица среднего размера
2 яичных белка
1/4 ч.л. белого молотого перца
3 ст.л. кукурузной муки
450 г картофеля
1 ч.л. соли
Оливковое масло для жарки.
Филе высушите кухонными полотенцами. Луковицу мелко порежьте, картофель натрите на крупной терке и отожмите, лишняя жидкость нам не нужна..
В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до румяного цвета. Переложите шумовкой лук в миску и остудите.
К луку добавьте белый перец, 1 ст.л. кукурузной муки, 0,5 ч.л. соли и белки. Туда же отправьте картофель. Смешайте.
Филе трески посыпьте солью (0,5 ч.л.), запанируйте в 2-х ст.л. кукурузной муки так, чтобы покрылась вся поверхность.
На каждый кусок филе выложите по 3 ст.л. картофельной смеси и прижмите ее к рыбе руками или спатулой. Прижимайте сильно, чтобы картошка хорошо закрепилась.
В широкую сковороду с разогретым маслом положите филе картофельной стороной вниз, и повторите процедуру, покройте картофельной смесью верхнюю сторону филе.
Жарить под крышкой на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
Готовим гарнир
Нам нужно:
400 г стручковой фасоли
50 г вяленых томатов
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
оливковое масло
У фасоли удалите верхушки и хвостики. Если она слишком длинная, порежьте ее. При расчете длины я ориентируюсь на то, чтобы ее потом было удобно есть. Если у вас широкостручковая фасоль, удалите грубые волокна, проходящие вдоль стручка.
Вяленые томаты мелко порубите.
В широкой сковороде вскипятите 2-3 см воды. В кипящую воду добавьте соль и отправьте фасоль, тушите на медленном огне 5-10 минут. Отбросьте фасоль на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, дав воде стечь.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Бросьте в него чеснок, порезанный кружками и обжарьте до золотистого цвета. Не передержите, иначе прогоркнет. Извлеките и выбросьте (или, если любите жареный чеснок, поступите, как я: отложите в сторону, а потом добавьте к уже готовой фасоли).
Фасоль отправьте в чесночное масло и, помешивая, обжаривайте до мягкости на среднем огне.
Готовую фасоль уложите на блюдо и посыпьте томатами.
Варим соус
Берем маленькую (не больше литра) кастрюлю и в нее отправляем:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. кукурузной муки
170 мл овощного или куриного бульона.
Все смешайте, доводите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимального и, не забывая помешивать, кипятите 2 минуты. Не охлаждайте.
Можете сразу полить им рыбу перед подачей. Я предпочитаю подавать его отдельно, чтобы каждый налил себе, сколько захочет.
Морская рыба с лимоном от
annabaskakova
Морскую рыбу (в данном случае - филе тилапии), замариновать на ночь, проложив ломтиками лимона и нарезанным луком, оставить в холодильнике. Перед приготовлением обвалять в муке, посолить. Обжарить на сковороде. В последнюю порцию рыбы перед обжаркой добавить лук, в котором она мариновалась. Готовую рыбу украсить зеленью, посыпать жареным луком. Подавать с рисом или с печеной картошкой, украсить свеженарезанными тонкими ломтиками лимона.
Жареный лосось в медовом маринаде от
orange-dahlia 500г филе лосося без кожицы
2 ст ложки меда
1 ст ложка соевого соуса
2 см корня имбиря
2 ч ложки кунжутного масла
1ст ложка белого вина
кунжут
Имбирь измельчить и перемешать с остальными ингредиентами для маринада. Лосоь порезать порционно и оставить в маринаде на час-два. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла (жарить надо осторожно, потому что из-за меда корочка очень уж быстро чернеет). Сверху посыпать кунжутом и подавать с любимым гарниром))))
Соте из трески от donna-sol
треска
лук репчатый - 2шт.
чеснок - 2-3 зубчика
томатный соус
лимонный сок
петрушка
свежесмолотый черный перец
Салфетку смочить в подсоленной воде, выжить, обтереть рыбу, порезать на порционные куски. В сотейнике разогреть масло, быстро обжарить рыбу до золотистого цвета, переложить на подогретые тарелки.
Соус: Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить лук 2-3 минуты, добавить чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить томатный соус, перемешать, хорошо прогреть, снять с огня. Добавить немного лимонного сока, мелко порубленную зелень петрушки и свежесмолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешать. Полить рыбу.
Подавать тут же, пока все не остыло.
Печённый перец и жареная рыба от
laperla-foto на 1-2 порции, в зависимости от аппетита:)
2 филе тилапии
печеный перецманка
лимонный сок, соль, перец по вкусу
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Перец выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Разложить перец на филе, прикрыть вторым филе, придать форму целой рыбы.
Запанировать рыбу в манке, жарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Через 5-7 минут разрезать жареную рыбу поперек или по диагонали, подать к столу.
Гарнир я к такой рыбе обычно не подаю, разве только хлеб и вино:)
Льезон не использую, манка и так хорошо прилипает, на сковороде образует хрустящую корочку, поэтому рыба переворачивается без проблем:)
Жареная рыба в картофельной корочке от
alely 2 филе тилапии(или любой другой рыбы)
2 средние картофелины
2 ст.л. кефира или йогурта
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
В кефир выдавить 1ч.л. лимонного сока, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Филе рыбы порезать на куски, обмакнуть в кефир, потом в картофель. Руками хорошо прижать картофель к рыбе и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Морской окунь в хлебной панировке с шафрановым соусом от
anke-anke 2 филе морского окуня
3-4 куска белого хлеба (можно взять того, что для тостов, у него мякоть не слишком крошащаяся)
1 яйцо
1 ст.л. муки
для соуса
200 мл рыбного бульона
200 мл белого сухого вина
2 ст.л. вермута Noilly Prat
щепотка ниточек шафрана
2 ст.л. creme double или густых сливок
Каждое филе разрезать поперек на 2 части, посолить. С хлеба срезать корочку и порезать кубиками 3*3 мм. Филе обмакнуть сначала в муке, потом в разболтанном яйце и напоследок в хлебных кубиках. Жарить в топленом масле на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.
200 мл рыбного бульона уварить вполовину, добавить вино, уварить еще вполовину. Добавить рюмку вермута Noilly Prat, уварить еще. Щепотку шафрана залить парой ложек соуса, дать настояться, можно процедить (но необязательно, ниточки шафрана в соусе тоже красиво смотрятся), и добавить в соус. Добавить сливки, еще слегка уварить.
К этому был теплый салат из сладкого перца и фенхеля, слегка поджаренных по отдельности в оливковом масле. Салат заправила ст. ложкой хорошего бальзамического уксуса.
Филе камбалы с миндалем от
karina_yem Филе камбалы обсушить. Обвалять в смеси - 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. белого молотого перца.
Сковороду нагреть, быстро растопить 2 ст.л. сливочного масла, и как только появятся пузырьки, выложить на сковороду филе камбалы, обжарить с двух сторон.
Каждый раз, перед тем, как закладывать новый кусок рыбы-сковороду надо помыть и высушить бумажным полотенцем.
Обжаренные филе выложить на тарелку и покрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Соус. Заранее подрумянить хлопья миндаля на сухой сковородке. Отложить.
На чистой сковороде на медленном огне растопить 4 ст.л. сливочного масла. Добавить миндаль, потушить минуту, помешивая. Добавить четверть чашки лимонного сока и покрутить сковородкой, смешивая сок и масло с миндалем.
Филе выложить на тарелки для подачи, сверху вылить теплый лимонно-сливочный соус. Подавать сразу же.
На гарнир я приготовила зеленый салат. Листья зеленого салата, нарезанные полосками, огурец, помидор, каперсы, брынза. Сверху слегка полить оливковым маслом.
Жареные рулетики из салаки и жареная салака по-шведски от
marg_f салака 1 кг (неочищенной)
ржаная мука для панировки
соль
перец
укроп или петрушка, на вкус
приправа для рыбы или сухие травы
растительное масло для жарки
сливочное масло 50г, тоже для жарки
сметана или йогурт натуральный
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Разделанное филе разделила на кучки, и большую часть замариновала в небольшом количестве натурального йогурта, в который добавила соль, перец, лимонный сок, сухой укроп. Все на вкус!
Оставила мариноваться при комнатной температуре примерно на час.
Вторую часть филе просто посыпала солью, перцем, приправой для рыбы.
Через час (за это время сделала салат из красной капусты, йогуртово-сметанный соус и картофельное пюре), филе, замаринованное в йогурте, свернула рулетиками и нанизала на деревянные шпажки. И запанировала в ржаной муке.
Можно запанировать в пшеничной муке, в панировочных сухарях, тогда цвет готового блюда не будет таким темным, как от ржаной муки.
Длину деревянных палочек потом откорректировала, чтоб они помещались на сковороду, отрезала лишнее.
В горячей сковороде нагрела 3 ст.ложки оливкового масла и добавила к нему сливочное масло. Вместе с растительным сливочное не будет так подгорать, и салаку почему-то шведы рекомендуют жарить непременно на сливочном масле.
Оказывается, не запечатлела момент, как шпажки с рулетиками жарились.
Но было очень красиво! И всего-то подрумянить с одной и с другой стороны, минуты по 3.
Оставшееся филе салаки разложила на разделочной доске мякотью вверх, солью и свежемолотым перцем посыпала уже до того. Положила одно филе на другое,переложив свежей зеленью (укропом ), придав ему форму целой рыбки. Запанировала подготовленные таким образом филе в ржаной муке и поджарила в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
тоже минуты по 3 с каждой стороны.
Обжаренное филе и рулетики выложила сначала на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался.
Багет с рыбой по-французски от
smakota ( из "Школа гастронома. Коллекция рецептов. Бутерброды")
Ингредиенты:
жаренная рыба без костей
(можно как здесь)свежий багет
листья салата
сваренные вкрутую яйца
красная луковица
укроп
соус тар-тар
Приготовление:
1. Нарезать луковицу и яйца кружочками. Сделать продольный разрез на багете.
2. Выкладываем начинку слоями: листья салата, лук, укроп, тар-тар, яйца, рыба.
Морская рыба под йогуртовым соусом от
kiska_lariska -По пол-кило целых рыбин на едока (барабулька, сардины, морские окуни и т.д.).
-Маринад: 2 рубленых луковицы, 2 ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, шиффонад из 6 свежих лавровых листиков *заменила на 1/3 пучка мяты*, 1 ложка молотого сумака.
-Соус: 250 мл. козьего йогурта, 2 зубца чеснока, 1/2 ложки молотого камуна (кумина/зиры), 1/2 ложки опять же ж таки молотого сумака, 1/2 ложки молотого кориандра (кусбары), соль и молотый перец чили по вкусу (заменила на один маленький свежий).
Ход действий, конспективно: маринад в блендер, по три надреза на каждую сторону, обмазала рыбу (в надрезы и внутри тоже), на 2 часа в холодильник (у меня была крупная свежая красножабрая кросавишно, один большой морской окунь на двоих). Смешала соус - в сторону настояться , смазала кисточкой тяжелый вок топлёным маслом, разогрела как следует сковороду. По 3 минуты на сторону + ещё насколько под крышкой оно отдохнуло (ну, русалочка крупна, да). На стол с зелёным салатом и свежими питами.
Соус мамадорогая какой острый. Тем не менее, не хуже чем в "Зелиге". Или в любом другом известном мне ресторане. Скажу честно - ни в жисть не случался со мной такой чудесный четверг-в-столовой-рыбный-день.
Ледяная рыба в пикантном соусе от
ziuk-cook-book (рецепт журнала "Школа Гастронома")
Что нужно (на 4 порции):
8 тушек ледяной рыбы среднего размера
200 мл рыбного бульона
4 ст.л. растительного масла
8 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
1 ч.л. молотого чили
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу вымыть, выпотрошить, обсушить и обвалять в муке. Обжарить в 2 ст.л. разогретого масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на горячее блюдо.
Влить в эту же сковородку оставшееся масло, добавить неочищенный чеснок и листики розмарина, готовить 30 сек. Влить бульон, перемешать и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить чили, перемешать.
Полить соусом рыбу и сразу же подавать к столу.
Мои комментарии:
У меня было 3 рыбки и 2 веточки розмарина, остальное - по рецепту.
Вместо бульона добавляла воду.
Морской язык в пряных травах от
polemika Что надобно иметь в наличии:
- Филе морского языка (cat-fish) - 1 кг
- 2 ч л сухого тимьяна
- 2 ч л сухой петрушки
- 0.5 ч л острой паприки
- 1 ч л черного перца крупного помола
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- Соль
- Сок одного лимона
- Аэрозольное масло
- Соус Табаско
По 4 пункта Weight Watchers за порцию (150 г)
Что со всем этим делать:
Да и делать-то собственно особо нечего: замариновать филе в пряностях и лимонном соке и оставить как минимум на полчаса. Обжарить на рифленой сковороде, сбрызнутой аэрозольным маслом на две-три минуты с каждой стороны на большом огне.
На готовую рыбу можно капнуть пару-тройку капель Табаско (для тех, кто любит погорячее ;-
Сёмга на подложке из припущенных овощей в соусе бальзамик от
raechka-sav На одну порцию
- 1 стейк сёмги (или форели)
-соль, перец, набор пряных трав, сок лимона, масло оливковое
- 60г фасоли стручковой
- 100г свежего перца
- 20г кукурузы
- 70г свежих шампиньонов
- соль, травы
- 25 масло оливковое
- 30г соуса бальзамик
* сёмгу с кожей и реберными костями толщиной 3-4см маринуют в смеси соли, перца свежемолотого, сушеной пряной зелени и сока лимона 5-7 минут. Затем жарят на раскаленном гриле в течение 1 минуты. Одновременно на сковороде обжаривают перец свежий, нарезанный соломкой, шампиньоны - ломтиками, добавляют воду или бульон и припускают 2-3 минуты. Добавляют соль, специи, кукурузу консервированную, фасоль стручковую и припускают ещё 2-3 минуты.
*на тарелку красивой горкой кладут овощи, сверху- стейк из сёмги...рядом ломтик лимона...
Сёмга в соусе из каперсов от
raechka-sav стейк из сёмги или форели...1 штука
- соль, свежесмолотый перец, сок лимона, масло оливковое
Для соуса:
- 5г петрушки
- 5г каперсов
- 5г майонеза
- 15г сметаны (всё это можно благополучно заменить биойогуртом)
- 5г зелного лука
- 5г сока лимона
* рыбу промариновать 10 минут и обжарить на гриле...
* для соуса все сложить в погружной блендер и пюрировать.
При подаче рыбу полить соусом и рядом положить дольку лимона.
Приятного аппетита!
Салат с горячей сёмгой и рукколой от
raechka-sav - 400г коктейля из морепродуктов...(правда,у меня оказались только кальмары)
- 2 луковички-шалот
- 80мл белого вина
- 5ст л оливкового масла
- упаковка салата руккола
- 2 небольших свежих огурчика
- 200г стейка сёмги
- 1 чл горчицы
- 1ч л эстрагона
- 8 ст л эстрагонового уксуса
- 10 ст л оливкового масла (для соуса-заправки)
- морская соль, свежесмолотый перец
* лук очистить и порубить мелким кубиком, половину отложить.
* в кастрюле с толстым дном разогреть 5 ст л оливкового масла, обжарить часть лука. положить туда же морепродукты, обжаривать 1 минуту, залить вином и проварить 5 мин
* салат промыть
* сёмгу сбрызнуть маслом, поперчить, обжарить на ол. масле или гриле
* для заправки смешать оставшийся лук-шалот, горчицу,эстрагон, уксус и оливковае масло.
* на листья салата положить тёплый морской коктейль,нарезанные кружочками огурцы, полить заправкой и сверху положить рыбу.
Cazón en adobo con ensalada de pimientos / Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев от
mama_fenix В этом андалузском рецепте целых два непереводимых слова.
Cazón мой словарь переводит как "разновидность рыбы семейства акульих", а adobo - как маринад. По сути он и есть маринад, но тем не менее, результат "маринованной рыбой" я бы не назвала. Зато салат из перцев - он и есть салат из перцев:)
Пожалуй, adobo (а это блюдо именно так и называют в тех краях) - это одно из моих любимых блюд андалузской кухни. Для него используются "бесвкусные" сорта рыб, с которыми нужно обязательно что-то сделать, прежде чем готовить, иначе съесть это будет нельзя. Т.е. так измучить бедную рыбу, чтобы в ней рыбного-то мало осталось. Акулы - они как раз из этих.
Cazón - это маленькие акулки, узкие и быстрые. Говорят, что раньше в водах Андалусии иногда эти самые, особо проголодавшиеся касоны периодически заплывали на побережье и кусали людей. (ага, зъисть не зъим...), но уже давно такого не случается, волноваться не нужно:). А вот есть их те же андалузцы очень даже любят. Адобо - один из самых типичных способов их приготовления (за неимением касона пойдет, конечно, любая другая плотная - т.е. та, которая не развалится при жарке,- рыба).
На 1 кг рыбы (филе) понадобятся:
Для маринада:
100 мл уксуса из хереса или белого вина
100 мл белого вина
1 ч.л. кумина
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л соли
Для жарки:
Раст. масло (лучше оливковое)
Мука грубого помола или смесь муки и панировочных сухарей (1:1)
Рыбу нарезать на куски примерно 4х5 см. Чеснок, соль и специи растереть в ступке, добавить уксус и вино, залить рыбу и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.
Ну и перцы. Пожалуй, мой любимый овощ. И больше всего я их люблю именно в запеченном виде. Этот опять же андалузский салатик очень подойдет к нашему адобо.
Запечь перцы в духовке примерно 1 час (я брала перцы трех цветов, для жизнерадостности, а вообще можно спокойно делать с перцем только одного сорта) вот до такого состояния. Остудить.
Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.
Ну и перцы. Пожалуй, мой любимый овощ. И больше всего я их люблю именно в запеченном виде. Этот опять же андалузский салатик очень подойдет к нашему адобо.
Запечь перцы в духовке примерно 1 час (я брала перцы трех цветов, для жизнерадостности, а вообще можно спокойно делать с перцем только одного сорта) вот до такого состояния. Остудить.
Жареный пангасиус, фаршированный белым соусом с креветками от
ranja 1 кг филе пангасиуса (размороженных)
соус бешамель:
2 стол лож масла
немного муки
немного молока
горсть креветок
горсть мороженного горошка
панировка:
2 яйца
мука
молотые сухари
растительное масло
соль, перец
Ход действий:
Очистила креветки.
Взбила вилкой яйца в мисочке.
Распустила масло на сковородке, добавила муку, потом молоко, сварила соус.
Добавила горошек и креветки, сняла с огня.
Рыбные филе разделила напополам.
На одну часть намазала соус, закрыла второй половинкой филе.
Запанировала в муку, в яйцах, в молотых сухарях.
И так с каждым рыбным филе.
Нагрела масло на сковородке.
Жарила с каждом стороны по минуты 4, а то и 5.
Ели с рисом и салатом.
Естественно, с треской будет лучше.