Ждала до последнего - кто не успел, тот опоздал.
То, что из былого - в "призывном посте".
Turrón de chocolate от
mama_fenix Наполнителей у этого туррона может быть много, самых разных - любые любимые орехи, сухофрукты, воздушный рис... В этот раз я делала с изюмом в роме (питаю к нему особую слабость), в следующий раз будет с апельсиновыми цукатами и с воздушным рисом.
На 6 формочек с турроном (или на 2 стандартные плитки) понадобится:
Пралине из миндаля или фундука - 250 г (или 200 г миндаля+50 г сахара)
Молочный шоколад 200 г
100 г наполнителя (цукаты, изюм в роме, подсушенные на сковородке орехи и т.п.)
О продуктах:
Пралине. Это продается не везде и есть не у всех. Если вам повезло, и вы купили готовое пралине, нужно смолоть его в комбайне до состояния мелкой крошки (в оригинальном рецепте советовали вообще превратить его в пасту, но на мой взгляд не стоит. Мелко молотые кусочки карамели замечательно хрустят и придают туррону неожиданную нотку).
Если же пралине нет - это не повод оставаться без туррона. Выход простой: 200 г молотого миндаля или фундука поджарить на сковородке без масла, пока не зарумянится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел. 50 г сахара растопить на большом огне до состояния светлой карамели. Вылить на расстеленную на столе пекарскую бумагу/силиконовый коврик/доску. Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки. Смешать с миндалем.
Шоколад. Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколадов.
Наполнитель. Ну тут уже кто во что горазд. Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель.
Итак, продукты подготовлены, теперь делаем сам туррон.
1. Шоколад растопить на водяной бане (!!! - никаких микроволновок и кастрюлек, температура шоколада не должна превышать 38ºС), снять с огня.
2. Добавить молотое пралине комнатной температуры или смесь миндаля и карамели, перемешать до однородности.
Всё. Основная масса готова.
3. Добавляем мелко нарубленные цукаты, орехи, воздушный рис или заранее замоченный на несколько часов в роме изюм, все тщательно перемешиваем еще раз, выкладываем в подготовленные формы следя, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Если формы силиконовые - их ничем не надо ни выкладывать, ни промазывать заранее, если твердые порционные формочки - слегка смазать их сливочным маслом, если же делаем стандартным бруском или плиткой, то форму имеет смысл выложить пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать.
4. Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
5. Вынуть из форм, украсить по желанию шоколадом (я просто залила растопленным шоколадом, на бОльшее не хватило времени), карамелью или оставить как есть:)
Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде.
Поповеры с заварным кремом от
polemika За основу для поповеров взят
рецепт от
chadeyka, а для заварного крема - рецепт вот
отсюда. И тот, и другой, разумеется, модифицированы.
Для 16 поповеров:
- 4 яйца
- 400 мл 1% молока
- 250 г муки
- 6 г сахарозаменителя, подходящего для выпечки (для израильтян - Сукарлайт, очень рекомендую, вообще без привкуса)
- Аэрозольное масло со вкусом сливочного
Для крема:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 с л корнфлора (можно заменить на муку)
- 8 г сахарозаменителя
- 1/5 ч л ванильной эссенции
В одном таком поповере - фанфары! - всего 2.5 пункта по Weight Watchers. Главное - вовремя остановиться. Эх, чует мое сердце, что сегодня на меня уже не налезут вчерашние штаны ;-(
Что со всем этим делать:
- Начинаем с крема. Его надо делать заблаговременно, потому как его еще надо остудить. Довести до кипения в кастрюльке 1 стакан молока, сахорозаментиель и ванильную эссенцию.
- Смешать 2 яйца, стакан молока и корнфлор. Тщательно перемешать, и вылить в кастрюльку с молоком. Снова довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
- Когда крем загустеет, снять с огня, и помешивать еще пару-тройку минут.
- Полностью остудить.
- Переходим к поповерам. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сухую формочку для маффинов. Пусть греется.
- Смешать яйца, 200 мл молока, сахарозаменитель и муку. Добавить еще 200 мл молока. Должно получится очень жидкое тесто, как на блинчики.
- Вынуть формочку из духовки, сбрызнуть каждую ячейку аэрозольным маслом, и заполнить ее тестом где-то до 2/3 высоты.
- Отправить в духовку минут на 20. Ирина советует на полчаса, но я их делала на режиме с обдувом, и они подгорели были готовы гораздо раньше. На обычном режиме я побоялась, что они не поднимутся.
- В итоге у вас выдут булочки такой ужасно смешной формы (посмотрите по ссылке у Чадейки). Зато их очень здорово заполнять кремом.
- Булочки следует остудить на решетке. Кстати, а вот кто мне-чайнику объяснит, почему нужно остужать выпечку именно на решетке? Чтобы дно не размокло что-ли?
- В конце заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Шоколадный мусс от
foxxy63
На пять порций понадобиться :
200 гр горького шоколада ,
200 мл сливок ,
1 ч ложка хорошего рома ,
2 листа (4 гр ) желатина ,
2 ст ложки воды,
Рифленые формочки для маффинов.
Шоколад мелко настругать , выложить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане .
Формочки сложить одна в одну , штук по 6-8 , и таким образом пять раз.
Стопку таким образом сложенных формочек , наполнить до половины растопленным шоколадом , и слегка наклонив , поворачивать по оси , так , что бы шоколад равномерно и до края покрывал стенки формочек примерно мм на 3-5.
Остатки шоколада вылить обратно в кастрюлю.
Таким образом покрыть внутреннюю часть всех пяти стопочек ( по 6-8 штучек ) шоколадом. Оставить остывать и убрать минимум на 3 часа в холодильник .
Остатки шоколада в кастрюле залить сливками , добавить ром и опять таки на водяной бане , размешивать до полного растворения шоколада в сливках. Полученное какао оставить остывать , затем убрать в холодильник.
Я делала всё вечером , так что к утру получилась идеальная консистенция обоих полуфабрикатов.
Желатин залить двумя ложками холодной воды , дать набухнуть , и нагревая на медлянном огне, растворить.
В растворённый желатин ввести пару ложек холодного какао ( из сливок и шоколада ) , размешать и уже эту смесь ввести в оставшуюся бОльшую массу , при этом хорошо вымешивая.
Какао с желатином взбить электромиксером до густоты и снова поставить на пару часов в холодильник. Шоколадные формочки акккуратно освободить от бумажных.Наполнить муссом.
Мясной пудинг от
foxxy63
Мясной пудинг
Понадобиться:
500гр. Смешанного фарша,
2 яйца ,
3ст . ложки манки ,
½ стакана молока ,
1 большая луковица,
1 ст . ложка кетчупа,
½ ч . ложки вустчерского соуса.
Маленькая головка цветной капусты,
Маленькая броколи,
3-4 средних помидора,
200 грамм сметаны ,
сваренные в крутую яйца .
В чашку вылить молоко . Засыпать в него манку.
Луковицу мелко покрошить . Половину лука обжарить на небольшом колличечтве растительного масла.
В смесь манки и молока выложить сырой и обжаренный лук , фарш , кетчуп и соус. Всё хорошо вымешать желательно спиральными насадками миксера .Мясная смесь становиться при этом плотной , эластичной и не трескаеться при выпечки.
Броколи отварить до полуготовности.
Мясной массой наполнить до половины смазанные растительным маслом формочки для маффинов , на массу выложить отваренные соцветия броколи , прикрыть их оставшимся фаршем и смазать сметаной.
Запекать 20мин. при 190 градусах в предварительно разогретой духовке .
Для соуса порезать помидоры на 8 частей . Обжарить в сковороде и добавить сметану , дать закипеть .
В соус выложить отваренную цветную капусту
Дрожжевые штучки от
foxxy63
500 гр муки ,
кубик свежих дрозжей,
1 яйцо,
300 мл подогретого молока,
2-3 ст ложки сахара,
щепотка соли,
80 гр мягкого сливочного масла.
Для начинки :
2-3 кислосладких яблока,
3-4 ст ложки абрикосового мармелада,
2-3 ст ложки топлённого масла,
2-3 ст ложки сахара,
Щепотка корицы.
Для улиток :
Растопленное масло для смазки ,
2-3 ст ложки сахара ,
4-5 ст ложек изюма замоченного в роме.
В теплом молоке развести дрозжи , добавит половину сахара .
Муку высыпать в большую чашку , так что бы поверхность муки была ровной .
На муку очень осторожно вылить дрозжевое молоко , чуть -чуть ( только по поверхности ) смешать венчиком молоко и муку .В раковину налить горячую воду и поставить туда чашку с мукой , накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для поднятия опары.
В это время занимаемся подготовкой начинки.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать на маленькие дольки.
В кастрюле с толстым дном разогреть топлённое масло и поджаривать яблоки. Как только они станут мягкими , добавить сахар , мармелад и корицу , варить до полного растворения сахара , теперь уже на медлянном огне.
Как только опара подошла , добавляем в неё яйцо , остаток сахара и соль , вымешиваем до эластичности ручным миксером , добавляем мягкое масло и вымешиваем до отставания от стенок чашки.
Чашку с тестом ставим обратно в тёплую воду на пол часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол и обмяв , делим на две части. С одной начинаем работать , вторую убираем под чашку.
Тесто делим на 12 частей , раскатываем небольшие лепёшечки . На каждую выкладываем начинку из яблок и собираем тесто в «пучек» , защипывая его . Получившийся шарик кладем защипом вниз в ячейки форм для маффинов.
Вторую часть теста раскатываем в небольшой пласт , смазываем растопленным маслом , посыпаем сахаром и отжатым и обсушенным на бумажном полотенце изюмом.
Сворачиваем рулет и режем его на 12 частей .
Расфасовываем в форму.
Булочки и улитки смазываем желтком и даём расстояться .
Выпекаем около 20 мин при 200 °C.
Готовую выпечку можно смазать сахарной глазурью или глазурью из подогретого абрикосового мармелада.
Мясные "маффины" от
foxxy63
500г смешанного фарша ,
1 маленький кабачок натёртый на крупной тёрке,
1 большая луковица ,
Пучок петрушки ,
Пучок зелёного лука ,
5 ст ложек белых сухарей.
Луковицу мелко порезала , половину слегка потушила до прозрачности в небольшом кол-ве растительного масла .
Петрушку и зелёный лук так же мелко порезала.
В фарш выложила сырой и тушонный лук , добавила всё остальное , посолила.
Форму смазала растительным маслом и выложила форш.
Запекала 15 мин . При 180°C , затем 10мин при 210°C.
Ели со смешанным рисом и рататуем , в качестве соуса использовали сок выделившийся в процессе запекания.
Мамалыга в формочках от
valmag
ну и так все понятно- сварить, сразу выложить в формочки (желательно силиконовые), через пол часа - готово!
Мясная буханка в виде маффинов от
irenka2501 Оригинал полной версии находится
тут, спасибо Неле.
итак, фарш на котлеты, как был у меня:
700 грамм смешанного крупномолотого фарша (свинина+говядина)
1 крупная луковица
1 средняя картофелина
панировочные сухари
яйцо
столовая ложка крем-фреш (сметаны)
зубчик чеснока
соль, перец
минеральная вода
Лук, чеснок и картофелину я измельчаю блендером с добавлением минеральной воды в однородную кашу. Смешиваю с остальными ингридиентами и даю постоять.
Если делаю фарш на пельмени, то исключаю картофель, сухари и яйцо.
Пожарив котлеты, в оставшийся фарш добавила мелко порезанный болкарский перец, порезанные средними кубиками шампиньоны и бекон, вустерский соус и кетчуп. Хорошенько смешала, разложила по формочкам для маффинов и запекала в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Очень просто.
И теперь требуется повторение в нормальном объеме.
Сливочный террин из сёмги от
raechka-sav Террин очень нежный, очень хорошо его подавать на хрустящих тостах из белого хлеба (у меня в кафе так и было, это блюдо я придумала специально для Дня влюблённых)
На шесть-восемь порций:
- 220 г филе слабосолёной сёмги или форели
- 250мл сливок, жирностью 33-35%
- четверть свежего перца, желательно красного цвета...
- 1,5 ч л желатина
- немного соли, свежесмолотый чёрный перец
- пучок укропа
- чайная ложка лимонной цедры
....пысы: вместо сливок можно использовать сыр Филадельфия...тогда желатин можно исключить, но, на мой взгляд блюдо не будет таким нежным, как со сливками..
Приступаем...
* формочки для маффинов выложить пищевой плёнкой
* рыбное филе (приблизительно 180г)порезать очень тонко...Для этого её желательно подморозить...
* выложить в формочки филе..
* перец порезать мелким-мелким кубиком. Половину перца и остатки рыбы измельчить в пюре...
* желатин замочить (воды - несколько столовых ложек)
* сливки взбить в стойкую пену
аккуратно смешать сливки и пюре из рыбы и перца
и тонкой струйкой влить растопленный желатин, при этом взбивая...
* добавить остатки резаного перца...и мелко рубленный укроп, лимонную цедру.Разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник....
Подавать с тостами...
Так как блюдо очень нежное, не рекомендую, что бы оно длительное время стояло на столе - растает, а большее количество желатина погубит нежность...
Приятного аппетита!
Яйца запечённые в формочках для маффинов от
laperla-foto (Впервые увидела у Лены
gerbera1, по-моему:)
)
хлеб
подкопченный лосось
листья салата
яйца
сливочное (растительное) масло
соль, перец
Формочки для маффинов слегка смазать маслом.
Выложить в каждую формочку по 1 яйцу.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до желаемой степени готовности.
Ломтики хлеба (половинки булочек) поджарить в тостере, духовке и т. д.
Выложить на каждый ломтик листья салата, рыбу и запеченное яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу.
Я люблю просто яйца с черной солью.
Шакшука в корзиночках из теста фило от
polemika (
оригинал от
i_lara)
В общем, я делала все точно по ларином рецепту, разве что масло исползовала аэрозольное, и корзиночку уже с начинкой ставила в духовку при температуре 150 г, опасаясь, что иначе они подгорят.
Не смотря на использование фило (которое, напоминаю, является самым диетическим из всех видов теста), рецепт этот сложно назвать диетическим. В каждой такой корзиночке 4.5 пункта Weight Watchers. Но в субботнее утро можно, я разрешаю ;-)
Куриные котлеты с перцем и кукурузой в формах для маффинов от
polemika На 12 котлет:
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан размороженной кукурузы
- 1 красный болгарский перчик
- 1 яйцо (я не добавляла)
- 1 с л лимонного сока
- 1 с л кунжутного масла
- 1 с л рапсового масла (я не добавляла)
- 1 с л соевого соуса
- 1 с л соуса сладкий чили
- 1 с л тертого имбриря
- 1 ч л питьевой соды
- 1/2 стакана мелконарезанной кинзы
- Соль, черный перец
А теперь страшный секрет: даже если у вас нет соевого соуса, лимона, сладкого чили и имбиря - не расстаривайтесь. Кунжутное масло все равно практически забивает все остальные вкусы ;-)
В каждой котлетке около 1.5 пункта Weight Watchers.
Что со всем этим делать:
Дальше все жутко сложно ;-) Разогреть духовку до 180 градусов, все смешать, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут.
Творожные “кексики” с тунцом от
ranja Взяла:
300 гм коттадж чиза
2 стол лож крем фреша
1 банка (150 гм) тунца в масле
1 цуккини
2 стебля зеленого лука
горсть нарезанной петрушки
1 стол лож каперсов
2 зубчика чеснока
1 отварная картошка
2 яйца
растительное масло для смазки
манка для обсыпки
соль, перец
Ход действий:
В фуд процессор положила коттадж чиз и крем фреш. Прокрутила.
Открыла банку тунца и в фуд процессор вместе с маслом.
Очистила цуккини и крупно порезала. В фуд процессор.
Очистила чеснок и крупно порезала. В фуд процессор.
Крупно нарезала петрушку и зеленый лук. В фуд процессор.
Разделила яйца на желтки и белки.
Желтки - в фуд процессор.
Посолила, поперчила. Всё прокрутила.
Натёрла картошку. Добавила к массе в фуд процессор.
Взбила белки. Вмешала в массу в фуд процессор.
Смазала формочки маслом, обсыпала манкой.
В духовку 180 град минут на 30.
Ели с картофельным пюре. Душевно.