Посчитаем ребрышки!
Кости в яблоках от
appassionata-lr Кости нам действительно понадобятся, правда не в таком уж и большом количестве, еще желательно на них и мясо чтоб было. А называется такой "набор" - ребрышки. Вот их-то мы и будем готовить.
Еще нам понадобятся яблоки, сливки ( или молоко+сметана), растительное масло, лук,мед, бульон(вода),специи.На сковороде разогреваем 1 ст.л масла + 1 ст.л. меда. Обжариваем в этой смеси ребрышки и складываем в жаропрочную посуду (казан), заливаем бульоном (водой)и тушим. В это время обжариваем мелко нарезанный лук, трем на терке яблоко и закладываем все в казанчик к мясу минут за 20 до готовности мясокостей. Добавляем сливки и тушим при открытой крышке,помешивая и уваривая соус. Добавляем соль, специи, лавровый лист и т.д. и т.п.
Харчо на телячьих ребрах от
cooking-by
На 3 порции
Состав: 300 граммов порубленных молочных телячьих ребрышек, 3 ст.ложки пропаренного длиннозеного риса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели, 1\4 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, петрушка.
Рекомендации:
- Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду и обжарьте ребра без добавления масла, регулярно помешивая.
- Поставьте на огонь 1,5 литра воды, поместите туда зажаренные ребра и варите около 40 минут.
- Рис промойте и добавьте в бульон, еще поварите 15 минут, затем посолите.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Половину овощей обжарьте в масле, вторую половину овощей добавьте в бульон.
- Овощи тушите 5-7 минут, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и мелко порубленный острый перец без зернышек (если хотите сильно острый суп, зернышки оставьте).
- Переложите овощи в бульон, доведите до кипения.
- Тщательно соберите весь жир с поверхности супа.
- Чеснок мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Поварите еще 1-2 минуты и выключите огонь.
- Петрушку мелко порубите и добавьте в суп.
Ребрышки свинные в медовом соусе от
miranda-kitchen 1 кг свиных ребрышек
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. порошка пяти специй (five spice powder)
1 ст.л. hoisin соуса
2 ст.л. светлого соевого соуса, который благополучно заменен был на обычный
1/4 чашки сухого шерри
2 зубчика чеснока, раздавить
Положить ребрышки на противень. А тем временем приняться за приготовление соуса.
5 специй - не долго думая сестра решила сама их приготовить, для чего взяли по 1 части семян фенхеля, аниса, корицы, имбиря, гвоздики и горошин перца. Все поместили в кофемолку и измельчили. Смешиваем мед, растительное масло, 5 специй, соус. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Вливаем соевый соус. Вливаем херес, ибо шерри у нас не было, и все хорошенько перемешиваем. Поливаем этой смесью ребрышки. Запекать при 220-230С около 20 минут. Затем запекать ещё при 190-220С около 20 минут или до мягкости, время от времени смазывая ребрышки.
Свиные рёбрышки с мёдом по-тайски от
mila-milla На 4 персоны
1 кг ребрышек
пол лимона
пол апельсина
2 зубка чеснока
луковица
кусочек имбиря 2,5 см
2 стол л соевого соуса
2 стол л рисового уксуса
пол ч л приправы «7 специй» или специй для мяса
2 стол л жидкого меда
1 стол л кунжутного масла
Кружки лимона и апельсина для украшения
1. Выложить на противень ребра и накрыть фольгой, запечь в духовке 180 гр 30 мин.
2. Мякоть лимона и апельсина без косточек положить в миксер, добавить имбирь, чеснок и лук порезанные, соевый соус, уксус, специи, мед, масло кунжутное и хорошо смешать до однородного состояния.
3. Слить излишки жира, что образовался при запекании ребер, сверху вылить полученный соус и запечь еще минут 40 при 210 гр, поворачивая ребра время от времени и поливая соусом. Подать очень горячими с кружками лимона и апельсина.
Бараньи рёбрышки с айвой от
foxxy63
1 кг тощих бараньих рёбер ,
1 крупная айва ,
5 средних красных луковици,
1 жёлтая паприка,
растительное масло,
75 гр почечного , бараньего жира ,
50 мл соуса из зелёных слив,
300 мл бульона,
соль , перец ,1 мленький чили.
Айву очистить , порезаь небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.Вынуть из сковороды .
Ребра разделать и хорошенько обжарить в оставшемся растительном масле.
Добавить к мясу паприку , айву и порезанный на сегменты лук, жир мелкими кусочками.
При непрерывном помешивании обжаривать всё хорошенько минут пять .Посолить.
Добавить бульон , дать всему закипеть и убавив огонь тушить минут 15 .
Влить сливовый соус , добавить перец , чили и подтушит со снятой крышкой до легкого уваривания получившегося соуса.
На гарнир делала кускус и брала маринованную бамию.
Харчо (версия #1) от
ksjo 700г говядины с косточкой (в данной случае ребрышки бараньи)
3 средненьких помидора
4 ст.л. томатной пасты
луковица
2 средние морковки
1 стакан риса
головка чеснока
2 ст.л. хмели-сунели
перец чили
50г грецких орехов
кинза
1. Баранину режем кусочки вместе с косточками. Обжариваем на сковородке с растительным маслом.
2. Морковку режем кубиками, лук тоже крупненько. И добавляем к баранине. Жарим около 10 мин.
3. Томаты очищаем от кожицы, режем и кладем в сковородку. Туда же томатную пасту. Несколько ложек воды, чтобы томатная паста растворилась. Добаляем хмели-сунели и перец чили. Тушим 10 мин.
4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В горячую воду выложить смесь из сковороды, дать закипеть. Посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30-40 минут.
5. Стакан риса промываем в холодной воде. Чеснок чистим и перетираем вместе с грецкими орехами.
6. Как суп поварится 30-40 минут кладем туда рис, перемешиваем и оставляем кипеть 15-20 минут.
7. Добавляем смесь чеснока с орехами и мелко порезанную кинзу. И снимаем с огня. Чеснок не должен кипеть больше 30 сек.
8. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Говяжьи ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде от
alevtinja 1 - 1,3 кг говяжьих ребер, порубленных
для маринада
мед - 2 ст.л.
горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
1 ст.л. гранатового концентрата "Наршараб" (по желанию)
3 крупных зубчика чеснока
1 чили
Приготовление
Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, "Наршараб", соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
Запекать ребрышки в духовке 2-2,5 часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме "гриль" запечь ребрышки минут 5.
Рёбрышки из духовки от
sv901
1.5 кг говяжих ребрышек (толсто нарезанные)
соль,перец
1/4 ст масла
2 большие морковки,очистить,крупно порезать
1 большая луковица,порезать
2 стрелки зеленого лука,порезать
8 зубчиков чеснока,порезать
2 ст.л муки
1 ст.л молотого кориандра
1 ст.л молотого кардамона
1 (750мл) красного сухого вина
1 Нагреть духовку до 150 градусов.Ребра посолить, поперчить.Разогреть масло в казанке на большом огне.Обжарить ребра со всех сторон , кроме косточки, 8-10 мин.Выложить на тарелку.В масле также обжарить морковку,лук репчатый и зеленый около 10 мин, помешивая.Добавить чеснок,жарить 2 мин. Добавить муку,специи,перемешать. Добавить вино, довести до кипения. Выложить ребра обратно в казанок,накрыть и в духовку на 1 1/2 часа.
2 Через 1 1/2 часа выложить ребра на сервировочную тарелку. Соус протереть через сито. Выложить поверх мяса.
3 Если лишнее масло в соусе не нравится, то соус охладить,собрать жир с поверхности,довести до кипения,затем протереть.
А ребра с соусом разогреть в духовке при 200 гр. около 20 мин.
Ребрышки в гранатовом соке с хересом от
pchelkairka - ребрышки свиные 800 гр
- гранатовый сок 100 мл
- херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить)
- соль
- перец черный, перец душистый горошком
- зерна граната, зелень
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка. Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем. Залить гранатовым соком, добавить херес. Оставить в маринаде часа на два.
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10. Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
Тут они станут красными и аппетитными.
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки. На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые)). Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин. В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.
Острые свиные ребрышки от
ksjo (из Коллекции рецептов №21, 2009)
700г ребрышек
500мл растительного масла
Для соуса:
900мл куриного бульона
2 ч.л. порошка чили
2 ч.л. сахара
70мл рисового вина или сухого хереса (у меня было просто белое сухое вино)
2 с.л. соевого соуса
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ст.л. измельченного зеленого лука
1,5 с.л. готового хрена
Ребрышки разрезать порциями и обжарить в растительном масле, по 4 мин. каждую порцию.
Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.
Бараньи рёбрышки с тимьяном и кус-кус от
mama-ganoush
Приготовить смесь из равных частей семян фенхеля, кумина и свежих листиков тимьяна.
На 8 небольших котлет у меня ушло всего по 3 ст.ложки.
Мясо обсушить при помощи бумажной салфетки, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обвалять в смеси из семян и тимьяна и обжарить с двух сторон на сковородке или гриллере без добавления жира в течении 10 минут.
Для кус-куса взять на стакан сухого кус-куса 3/4 стакана кипящей воды. Выдержать под крышкой 10 минут.
В это время обжарить на оливковом масле 1 мелко рубленую красную луковицу, 1 ст.л. свежей зелени розмарина и 1 ч.л. семян кумина. Жарить до начала карамелизации лука - примерно 10 минут.
Добавить на сковородку 3 ст.л. кедровых орешков и обжаривать, перемешивая около минуты, затем влить 4 ст.л. бальзамического уксуса, не переставая перемешивать, выпарить жидкость на сильном огне.
Добавить луковую смесь к распаренному кус-кусу и перемешать.
Дать постоять под крышкой ещё несколько минут.
Мелко порубить несколько перьев зелёного лука и добавить его к кус-кусу.
Взрыхлить при помощи вилки и подавать
Ребра от
cezeriye
Ребрышки я беру телячьи или говяжьи. Маринуются они заранее, а потом останется только запечь.
Есть вкусней всего просто руками, с хлебом и пивом.
4 взрослых порции
1,5-1,7 кг телячьих или говяжих ребер
2-3 ст.л. маринованных каперсов
3-4 ст.л. неострой горчицы
примерно 50 мл оливкового масла (EVOO) + для смазывания формы
не очень мелкая соль
Ребра нарежьте на фрагменты в 2-3 ребра. Посолите и оставьте полежать минут на 10-15, пока занимаетесь маринадом. В большой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанные каперсы и горчицу. Положите ребра в смесь, перемешайте так, чтобы маринад покрыл ребра со всех сторон. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на день-два.
Нагрейте духовку до 150 С. Тем временем достаньте ребра из холодильника и оставьте при комнатной температуре согреться. Большую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите ребра, желательно, чтоб они лежали в один слой. Накройте фольгой (или крышкой, если есть) и запекайте телячьи ребра около часа-полутора, а говяжьи - около двух часов или до желаемой мягкости. В последние 10-15 минут увеличьте нагрев до 220 и уберите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
Полейте хорошенько образовавшимся соком и оставьте отдохнуть на некоторое время.
Острые ребрышки по-китайски от
art-cook (ник - журнал "Коллекция рецептов", № 21/2009 "Китайская кухня")
В скобках - мои изменения.
700 г бараньих ребрышек (на фото - говяжьи)
500 мл растительного масла (я взяла около 100 мл)
Для соуса: 900 мл куриного бульона
2 ч.л. порошка чили (я взяла щепотку)
2 ч.л. сахара
70 мл рисового вина или сухого хереса
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ст.л. измельченного зеленого лука
1,5 ст.л. готового хрена
Что делать:
1. Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 минуты каждую порцию (я жарила не во фритюре, а налив на сковородку слой масла около 1 см).
2. Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
3. На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Несколько раз сбрызнуть соусом.
cuinera_catala ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ
Рецепт предельно простой и подкупил меня довольно несложным набором ингредиентов. Еще любопытным мне показалось добавление лимона.
Понадобится:
- свиные ребра одним куском
- картофель
- лук
- помидоры
- сладкий перец
- лимон
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Все очень просто. Слоями картофель, лук, перец, помидоры и лимон. Чуть присолить каждый слой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Сверху свиные ребра. Посолить и поперчить, смазать щедро оливковым маслом.
3. Запекать до готовности. Примерно 200 С. Возможно меньше, около 180 С. Если слишком быстро запекается сверху, можно накрыть фольгой.
4. При подаче разрезать на порции. Подавать сразу же.
Из старого:
Свиные рёбрышки по-техасски от
irenka2501 Мачанка по-крестьянски от
live-cat Бараньи рёбрышки на пару от
eryv Набэ от
tora-no-maki Свиные ребрышки в соево-медовом маринаде от
larry-ratt FIDEUS A LA CASSOLA - ВЕРМИШЕЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ от
cuinera_catala