Раунд 141/2. Цитрусовые в несладких бюдах.

May 09, 2010 21:45



biira

Фенхель и апельсин



освежающий и оптимистично веселенький.
Слова Эллы:

Ингредиенты:

2 молодых фенхеля
3 апельсина
1/3 сока лимона
пару веточек петрушки
соль
свежесмолотый чёрный перец
оливки/маслины
оливковое масло
семена фенхеля (по желанию)
Приготовить заливку. Смешать оливковое масло, сок лимонa, мелкопорезанную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить семена фенхеля, если любите. Взбить всё слегка вилкой.

Апельсин и фенехель почистить и порезать. Смешать апельсины, оливки и фенхель. Добавить заливку.

biira

Цитрусовый салат



вроде как салат у меня сложился сам собой, но не исключаю, что где-то когда-то видела что-то подобное и в подкорке запомнилось.
в общем все очень просто
- запеченная свекла
- авокадо
- грейпфрут
- зеленый салат
- сок лимона
- оливковое масло
- мед или кленовый сироп
- малиновый уксус

свеклу почистить и немного замариновать в заправке из масла, меда, уксуса - на свой вкус, мне нравится чуть сладковатый, может когда молодая свекла появится - и без меда хорошо будет.
авокадо почистить и нарезать ломтиками, полить лимонным соком, чтоб не потемнел
очистить грейфрутовые дольки от пленочек, над блюдцем, чтоб сок не пропадал :)
вот и все - выложить салатные листья, дальше свекла, авокадо, грейпфрут, в заправку где мариновали свеклу добавить собранный сок и полить салат

tatianiaemil

Куриные крылышки с мандаринах.





Пошаговых фотографий нет. Да и что там было фотографировать? Куриные крылышки? мандаринки? пустую сковородку?

Куриные крылышки обжариваются до золотистого цвета на растительном масле (оливковом). Посыпаются солью, перчиком, приправками по вкусу. Пока они обжариваются, чистим мандаринки (у меня на 6 крыльев было 2 больших мандарина). Почистили, разделали на дольки. Каждую дольку разрезали пополам или на 3 части.

Теперь займемся соусом. Нам понадобится (если есть, конечно в наличии) куриный бульон. Если нет - просто горячая вода и 1 неполная ст.л. муки.

Мукой "припорошили" крылышки, Пошевелили их на сковородке.... Тонкой струйкой сливаем воду (бульон). Количество не скажу. На глазок. Еще разочек деревянной лопаточкой пошевелили крылышки с целью хорошенько перемешать муку с жидкостью, чтобы получился "кремик", соус. Перемешали? Умнички! Теперь добавили порезанные мандаринки. Еще раз мешанули хорошенько. Накрыли крышкой и готовим до образования мандаринового соуса. Мандариновые дольки, которые мы разрезали, отдают свой сок в соус.

Таким образом, получаем крылышки под мандариновым соусом. Ароматно с легкой сладковатой ноткой. Фруктовой.

Прошу заметить: так можно приготовить и другие части "куриного тела". Было бы желание.

cezeriye

Курица с лимоном и тархуном




Рецепт из "Complete How to Cook" Делии Смит. Делаю эту курицу довольно часто, очень нравится. Тархун можно заменить другими ароматными травами, но мне кажется, что именно тархун и лимон прекрасны вместе.
Перед запеканием курицу хорошо бы засолить (1-2 дня). Если засаливаете курицу заранее, тогда, конечно, не надо добавлять соль, требующуюся в рецепте.

На заднем плане тандырные лепешки, которые пекут у нас на рынке.



курица весом 1,7 кг
горсть нарезанных свежих листочков тархуна
1 небольшой тонко нарезанный лимон (сок сохраните)
3-4 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока (опционно, я не кладу)
кусочек сливочного масла грамм 15-20
черный перец

1 стакан белого сухого вина для соуса

Духовку разогрейте до 220 С*. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Курицу положите при комнатной температуре. Смешайте сливочное масло с тархуном (немного оставьте для соуса) и чесноком, размяв масло вилкой. Добавьте в масло соль и перец. Внутрь курицы положите масло и нарезанный лимон. (Я также кладу небольшие веточки тархуна под кожу курицы - на грудку и на бедра). Смажьте курицу оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, оставшимся при нарезке лимона. Поперчите (и посолите, если надо) курицу. Запекайте курицу в нижней части духовки в течение 45-55 минут (до готовности). Затем достаньте курицу из духовки и, придерживая грудку, переверните ее отверстием вниз, чтобы сок и масло вытекли в противень. Курицу выложите на тарелку, прикройте фольгой (или неплотно крышкой) и держите в тепле еще 20 мин.
Тем временем можно сделать соус - удалите лишний жир с сока на противне, добавьте в сок вино, уварите на плите до половины объема, добавьте оставшийся тархун, посолите и поперчите, если надо.
Курицу разрежьте на порции, облейте соусом. Вкусно с овощным салатом и лепешками.

* У Д. Смит указана температура 230 С, но у меня курица побольше и я запекаю ее чуть дольше.

mama_fenix

Gazpacho de naranja / Апельсиновое гаспачо.



Это гаспачо очень интересно подать в маленьких стаканчиках в качестве аперитива - у него свежий, острый и неожиданный вкус.



На 4 маленьких порции:

2 яйца
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
150 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
Соль
Цедра 1 апельсина, зеленый лук (опц.)

Процесс:
1 яйцо сварить вкрутую.
Второе яйцо, зубчик чеснока и соль положить в чашку блендера, взбить.
Аккуратно, тонкой струйкой добавлять масло, пока не получится майонезоподобная смесь.
Когда масло закончилось, продолжая взбивать, влить так же струйкой апельсиновый сок.
Получится гладкая смесь консистенции жидкого йогурта.

В оригинальном рецепте рекомендуют добавить туда несколько кубиков льда. На мой взгляд, лишняя вода там ни к чему, поэтому гаспачо лучше просто сильно охладить, можно в морозилке (не замораживать).
Перед подачей добавить мелко нарубленное крутое яйцо. Можно посыпать зеленым луком и цедрой апельсина. Вот так.

mama_fenix

Севиче по-мексикански



На 4 порции:

400 г рыбного филе
2-3 хитомата (больших спелых помидора)
1 небольшая красная луковица
Сок 4-5 лаймов
2-3 перца халапеньо (можно консервированные)
Пучок кинзы
Соль
Авокадо
4 кукурузных лепешки и раст. масло для жарки

Процесс.

Рыбу нарезать мелкими кубиками (1 см), залить соком лайма. (можно использовать лимоны, но вкус получится более резким). Закрыть, поставить в холодильник. Время зависит от самой рыбы - для нежных сортов достаточно 30 минут, а более плотные будут готовиться дольше. Рыба должна побелеть и внешне производить впечатление готовой.

Пока готовится рыба, томаты очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленные лук и кинзу, халапеньо (по вкусу - они очень острые).

Кукурузные лепешки поджарить в раст. масле,  выложить на бумажные салфетки, чтобы не впитали лишний жир.

Готовую рыбу вынуть из сока, смешать с приготовленной овощной смесью, посолить по вкусу,  добавить необходимое количество оставшегося сока.

Подавать на поджаренных тортильяс, украсив ломтиком авокадо.

mama_fenix

Салат из бакалао с апельсинами.



Надо сказать, что это очень испанский, даже, если честнее, андалузский, рецепт, очень типичный для провинции Гранада и обязанный своим существованием все тем же арабам.



Пропорций нет, потому как все произвольно, на глаз и вкус.

Основа этого салата - апельсины, бакалао (в принципе, пойдет любая треска белая рыба, можно даже копченую использовать, наверное, за неимением бакалао), черные оливки без косточек, лук-шалот (как правило, зеленая часть). Дальше каждый извращается в меру своей испорченности. Некоторые кладут вареные яйца для украшения, некоторые подают этот салат на базе из вареной картошки, а я яйца сожгла решила его сложить на молодой шпинат.

Бакалао вымачиваем 48 часов, периодически меняя воду, воду сливаем, рыбу просушиваем салфеткой, чтобы избежать ненужной влаги, кладем на разогретую сковороду (без масла!), обжариваем чуть-чуть до того момента, когда рыба станет легко разбираться на волокна.
Апельсины чистим, аккуратно, острым ножом, срезаем белую часть, нарезаем кружками, укладываем на тарелку. Сверху - разобранную руками на волокна треску, посыпаем нарезанными кольцами оливками и луком (или зеленым луком). Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

В этот салат не нужно ни соли, ни перца, вся загводка - в сочетании вкусов, соленого, сладкого и острого.

lillaya

Зеленый салат с апельсинами, мятой и яйцами-карри.




На 2 порции:
несколько листьев молодой капусты
1 пучок зеленого салат
1-2 веточки свежей мяты
1 небольшой апельсин
2 яйца
1 ст л жирных сливок
1/2 ч л горчицы
соль, черный перец
1/2 ч л порошка карри
1-2 ст л растительного масла
немного молотой паприки

Яйца отварить в крутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть аккуратно желток. Белки пока отложить, в желтки добавить соль, перец, карри, сливки и горчицу, перемешать до однородного кремообразного состояния. Через кондитерский шприц наполнить половинки яиц кремом карри, сверху немного посыпать молотой паприкой, или чили, если любите поострее.
Апельсин очистить ножом до мякоти, вырезать дольки, из оставшегося отжать немного апельсинового сока.
На плоскую тарелку порвать руками листья салата и капусты, добавить свежую мяту. Приготовить заправку из растительного масла, соли, апельсинового сока и черного перца. Разложить кусочки апельсина и полить заправкой. Подавать с яйцами-карри.

appassionata_lr

Желто-Красный салат



Ингрдиенты-сотоварищи - свекла запеченная ( бедная - из огня да в полымя) тертая на крупной терке. Орехи, немного прокаленные на сковороде. Смешать мякоть апельсина, свеклу, орехи. Заправить - горчичное масло + соль + бальзамический уксус. Хорошо перемешать. Начинить апельсины и обязательно оставить часа на 2 в холодильнике. Можно заправить йогуртом, солью и добавить немного горчицы.

pushenok_lj

Гребешки с сальсой из тропических фруктов





Для начала следует приготовить Цитрусово-Имбирную соль. Хотя если лень, автор допускает использование обычной соли. Но я настоятельно рекомендую все-таки ее приготовить, так как я ее кладу буквально во все, только что ложками не ем :)

Для Цитрусово-Имбирной соли:

1 ч.л. натертого имбиря
1 1/2 ч.л. натертой цедры апельсина и / или лимона
1 ст.л. морской соли

Разогреть духовку до 95Ц.
Рапредилить по пекарской бумаге натертый имбирь и цедру и сушить 30 минут.
Соединить с солью.



Для сальсы:

1 манго
1/2 маленькой папаи (у меня не было :( )
1 апельсин
2 киви
1 маленькая луковица
2 ст.л. измельчённой мяты
1 ст.л. сока лайма
щепотка каенского перца или чили
щепотка Цитрусово-Имбирной соли
черный перец

1. В чашке соединить все ингриденты для сальсы
2. Просушить гребешки с помощью бумажного полотенца и посыпать их Цитрусово-Имбирной солью и перцем.
3. Поставить большую сковородку на большой огонь. Когда она разогреется, добавить 1/2 ст.л. оливкового и 1/2 ст.л. сливочного масла. Добавить гребешки - они должны лежать свободно. Жарить 1 1/2 -2 минуты с каждой стороны - они должны стать коричневого цвета.
4. Подавать с сальсой. На гарнир можно подать рис.

olsanka

Дорада с апельсином, травами и медом




4 рыбки
1 апельсин
четвертинка лимона
4 ч.л. меда
по веточке тимьяна и розмарина
4 пера зеленого лука
соль, перец, оливковое масло

Рыбу почистить, выпоторшить. Смешать мед, лимонный сок, перец, листочки тимьяна и мелконарезанный лук и розмарин. В брюшко положить пару чайных ложек этой смеси, посыпать рыбу крупной солью, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху кружок апельсина. Плотно "запечатать" каждую рыбку в фольгу и отправить в духовку запекаться при 205 оС на 15 минут. Затем развернуть фольгу (потому что у меня она была как вареная), включить гриль и подрумянить 5 минут.
Совсем чуть-чуть сладости, цитрусовая нотка и аромат трав сделали рыбу невозможно вкусной:)

manyukhina

Куриная грудка с салатом из грейпфрута и авокадо




Куриную грудку можно заменить на что угодно - она тут не главное. Готовить ее тоже можно любым способом. Мой, я знаю, не идеальный, но я к нему уже привыкла. Разогреваю оливковое масло, обжариваю грудки (без костей и кожи) на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты на сторону), перекладываю в форму и отправляю в духовку 180 гр. минут на 10. Или больше - как повезет.
Параллельно, если едоки совсем голодные, можно поставить вариться рис.

Тем временем берем большой сладкий грейпфрут (или два!) и аккуратно, острым ножом вырезаем из него дольки - так, чтобы не было пленок. Сам фрукт держим над тарелкой, чтобы туда стекал сок. Процесс не очень приятный, но его надо преодолеть. Получившиеся дольки складываем в миску с салатными листьями (вотеркресс, шпинат, руккола), сок сохраняем. Отжимаем через марлю грейпфрутовые пленки и корочки, чтоб сока получилось еще больше, выжимаем туда сок половины лимона. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, пол-чайной ложки сахара и венчиком активно перемешиваем (или переливаем в закрывающуюся банку и болтаем в ней). Заливаем соком салат.
Чистим и режем авокадо, отправляем в ту же миску, аккуратно перемешиваем.

Грудки и рис должны быть уже готовы. Раскладываем по тарелкам, выкладываем салат, посыпаем (по желанию) слегка дроблеными фисташками.

Ну и все, ужин готов. Не прошло и двадцати минут.

aspiri

Дубль 2. Соус Ромеско. Апельсиновый. И салат.



В нём редиска, айсберг, апельсин, заправка из оливкового масла, апельсинового сока, соли-перца. Отлично идёт с сырным суфле!

Соус
Что нужно (примерно 250 мл):
1 стручок сухого острого красный перца чили (у меня был безымянный узбекский, оказался недостаточно острым, пришлось добавить перерончино)
75 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
12 г очищенных ядер миндаля, крупно нарезанных (это примерно 20 г)
12 г очищенных ядер фундука, крупно нарезанных (тоже примерно 20 г)
1 ломтик чёрствого белого хлеба без корок
50 мл томатного сока (показалось мало, взяла 100)
1 ст.л. белого винного уксуса
щепотка копчёной паприки
1 апельсин
соль

1. Замочила стручок перца в кипятке на 10-15 минут. Обсушила, нарезала, семена удалила.
2. В сковороде нагрела немного оливкового масла, добавила раздавленный чеснок и все орехи, обжарила до золотистого цвета. Переложила на бумажную салфетку.
3. В этой же сковороде разогрела ещё немного оливкового масла, положила нарезанный кубиками хлеб и обжарила до золотистого цвета. Тоже обсушила на салфетке.
4. В ту же сковороду влила томатный сок и всё оставшееся оливковое масло, прогрела вместе.
5. В чаше блендера смешала обжаренный чеснок, орехи и хлеб. Добавила белый винный уксус, прогретый с маслом сок и нарезанный перец. Пюрировала до относительной гладкости, приправила солью, копчёной паприкой, апельсиновым соком и цедрой. Проверила на острое-сладкое-солёное, досолила, добавила пеперончино.

В следующий раз возьму свежий перец и потомлю вместе с чесноком, а потом уже орехи и хлеб добавлю.

Соус получился весьма оранжевый, довольно густой, примерно как домашний майонез, в меру осртым, с выраженным апельсиновым вкусом. Но поначалу соус показался "никаким", однако, постояв пару часов при комнатной температуре, одумался и "расцвёл". Ели с рыбой. Вкусно. Сегодня к утру стал ещё лучше. Можно есть просто с хлебом.

petit_marmiton

Лимонная картошка



Что нужно (на две порции):
4-5 средних картофелины
1/2 лимона (сок и цедра)
1-2 стебля сельдерея
3-4 пера зеленого лука
125 мл греческого йогурта (или любого натурального)
1/2 ч.л. сахара
25 мл оливкового масла
соль, перец

Как готовим:
1. Картофель почистить, порезать на кубики, залить небольшим количеством воды (чтоб только прикрывало) и поставить вариться (после закипания не забыть посолить).
2. Пока картофель варится, готовим соус. Мелко порезать сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона, выжать из лимона сок. В большой миске смешать порезанную зелень, цедру, сок, йогурт, сахар и оливковое масло. Перемешать. При необходимости посолить-поперчить по вкусу.
3. Из кастрюли с готовой картошкой слить воду. Смешать картофель с лимонно-йогуртовой заправкой.
Все.

Необыкновенно быстро, весьма вкусно и очень просто. К такой картошке да легкий капустный салат и летний нехлопотный обед готов.

alely

Жареные куриные грудинки с лимоном



0,6 кг куриной грудинки (без шкурок и косточек)
1/2 ч.л. соли
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л.лимонного сока
1,5 ч.л. муки
1/2 лимона

Грудки немного отбить молотком (до толщины 0,6см) и посолить. Обжарить на разогретой сковороде с добавленим ОМ. По 6-8 минут на среднем огне с обеих сторон. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета. Вынуть и добавить муку. Отдельно смешать лимонный сок, вино и бульон (я брала воду). Вылить смесь в сковороду, выложить курицу и несколько колечек лимона. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15. При подаче полить получившимся соусом.

cuinera_catala

CONILL AMB TORONJA (кат.) - КРОЛИК С АПЕЛЬСИНАМИ



Ингредиенты:

  • 1 кролик (разделанный на порционные куски)
  • 2 апельсинна
  • 1 луковицы
  • 1 лавровый листик
  • тимьян (можно сушеный)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • мука
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Порезать тонкими кольцами лук. Разогреть оливковое масло на сковороде и пассеровать до прозрачности лук

2. Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке

3. Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут

4. Добавить стакан вина

5. Выпарить алкоголь поставив сковороду на сильный огонь

6. Снять цедру с апельсинов.. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками

7. Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 30 минут на медленном огне.

8. Затем добавить апельсиновый сок и еще протушить минут 10.

9. Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и на сухой сковороде закарамелизовать

10. Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина

sirina007

Курица с лимоном и тимьяном.



1 курица (1,2 кг)
2 лимона*
1 луковица
150 мл белого вина
пучок тимьяна и розмарина
шалфей**
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец
* у меня био-лимоны, но при их отсутствии опустить лимоны на 1 минуту в горячую воду, затем тщательно вытереть льняным полотенцем. Воск при этом должен удалиться.
** шалфей не стала класть, показалось, что это будет лишним...

1. Курицу порезать на 8 частей.

2. Отделить листья тимьяна от стебля, половину полученного отложить. Вторую половину листьев втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить.

3. В посуде для тушения разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить курицу до зарумянивания.

4. Помыть 1,5 лимона порезать дольками, из оставшейся половины выдавить сок..

5. Лук нарезать кубиками.

6.Залить курицу вином и лимонным соком. Добавить ломтики лимона и кубиоки лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 минут.

7. Розмарин и остатки тимьяна добавить в курицу за 5 минут до окончания тушения.
Рецепт хорош для летнего тёплого вечера, как и было у нас 2 недели назад..но не для зимы. Кислинка чувствуется достаточно сильно, но даёт освежающий эффект...и, как ни странно, очень хороши сами лимоны, не оставили ни одного, съели все, хотя изначально я даже пробовала их только из любопытства...
Сервировала с рисом, и мне кажется, что это наиболее подходящий гарнир.

zaharovna

Апельсиново-ананасовый чатни без уксуса





Рецептов чатни великое множество, я делала вот так.

1 красная луковица
1 средний апельсин
горький апельсин - совсем чуть-чуть, или можно заменить вареньем из него же, если имеется
1/3 или 1/2 ананаса
1 груша
1 киви
мускатный орех (примерно чайная ложка, можно меньше, кому слишком остро)
гвоздика в соцветиях (приправа) - 5-6 штучек
2-3 столовые ложки меда
немного сливочного масла
1 ст.ложка любого апельсинового ликера

Обычно чатни готовится на уксусе, но я хотела сделать без него - в интернете много рецептов именно без уксуса, так что я не сочла это большим грехом.
Немного обжариваем лук в масле и карамелизуем в меду, добавляем мелко порезанные фрукты и приправы, ликер, все оставляем на медленном огне до сгущения и состояния легкой карамелизации. Важно, чтобы луковица была красной - этот лук сладкий в отличие от обычного. Под конец я добавила пару ложек уже готового джема из горьких апельсинов (с корочкой), потому как настоящих у нас не встречала. Сочетание этих апельсинов с карамелизованным луком я нахожу восхитительным! Теперь остается только дождаться повода для использования чатни (хотя признаюсь, что остатки, не поместившиеся в банки, я съела просто так).

laperla_foto

САЛАТ С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНАМИ




на 2 персоны

125 г сыра с белой плесенью
2 апельсина
2-4 ст. л. сиропа гренадин
листья салата

Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек.
Выложить дольки в неглубокую посуду в один слой,
полить сиропом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
Сыр (комнатной температуры) разрезать на 8-12 кусочков.
Разложить на листьях салата дольки апельсина и сыр.

У нас не слишком вкусные апельсины сейчас, но гренадин исправляет ситуацию.
Салат-закуску ничем не заправляю, нам вкусно и так:)

laperla_foto

ПРОШУТТО С АПЕЛЬСИНАМИ




на 2 персоны

70 г прошутто
2 апельсина
2 ст. л. сиропа гренадин

Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек.
Выложить дольки в неглубокую посуду в один слой,
полить сиропом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
На блюдо выложить дольки апельсина и тонкие ломтики прошутто.

laperla_foto

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОМЛЕТ (на пару)




на 3-4 порции

6 яиц
сок 1 апельсина
соль, перец по вкусу

Яйца слегка взбить с апельсиновым соком, посолить и поперчить.
Разлить смесь по формочкам, наполняя их на 1/2-2/3.
Готовить в пароварке 20-25 мин.

Иногда добавляю в омлет цедру 1/2 апельсина и немного карри.

polemika

Салат с апельсином, черешней, грушей и бри




Что надобно иметь в наличии:
  • 7-8 листьев салата (в оригинале - эндивий, поэтому берем листья из самой глубины вилка, и только белую их часть)
  • 1 апельсин
  • 10-12 черешен (в оригинале - гранат)
  • 1 груша
  • 40 г бри
  • 2 с л миндальных пластинок
  • Листочки с пары веток базилика
  • Бальзамический уксус
Что со всем этим делать:
  1. Миндаль прокалить на сухой сковороде
  2. Салат нарезать полосками, грушу - на 4 части и пластинками, бри кубиками.
  3. Черешню освободить от косточек и нарезать на половинки.
  4. Сделать филе из апельсина (как это делается я показывала здесь) и выжать оставшийся сок на салат
  5. Добавить базилик и сбрызнуть бальзамикой
  6. Все аккуратно перемешать, посыпать миндалем и подавать.


Продолжение следует....
Previous post Next post
Up