русская кухня ⟩
торты ⟩
бисквитные
Назад в СССР: любимые торты из детства. Список советских бисквитных тортов.
Популярные советские торты по ГОСТу - названия, цены, воспоминания.
Самый знаменитый бисквитный торт СССР и рецепты некоторых тортов (с фото).
В недавнем прошлом бисквитные торты составляли основную часть и советского кондитерского производства, а самым распространенным был бисквитный торт с масляным кремом во множестве вариантов. Кстати, знаменитая «Прага» - это шоколадный бисквит с шоколадным кремом, не менее знаменитый торт «Сказка» - это бисквитный рулет с масляным кремом, а торт «Трюфельный» - это ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом.
Слово бисквит происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки - это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие.
Ниже представлен перечень советских бисквитных тортов.
Бисквитно-кремовые
Бисквит с какао. Слои бисквитного полуфабриката с какао (без промочки) соединены сливочным шоколадным кремом. Поверхность отделана сливочным шоколадным кремов и фруктами. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой полуфабриката «Дачный». Масса: 0,5 и 1 кг.
Бисквитно-кремовый. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность покрыта и украшена кремом и фруктами. Боковые поверхности покрыты кремом и обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Бисквитно-кремовый (весовой). Четыре слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочным, сливочно-шоколадным и розовым кремами. Поверхность покрыта кремом и обсыпана жареными орехами.
Ванильный с грибом. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим кремом и украшена воздушным полуфабрикатом в виде грибков и узорчатым шоколадом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Гвоздика. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность украшена кремом в виде цветка гвоздики. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Горизонт. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта и отделана этим же кремом, орехами и крошкой любительского полуфабриката. Боковая поверхность обсыпана бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Днепр. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены молочным кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и отделана кремом молочного цвета в виде волнообразных контуров с нанесением под ними заглавной буквы наименования торта. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.
К чаю. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом. Поверхность украшена рисунком из шоколадного крема и фруктами. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1,0 кг.
Кармен. Два слоя бисквитного полуфабриката светлого и один слой бисквитного полуфабриката с какао (без промочки) соединены кремом. Поверхность покрыта фруктовой начинкой, заглазирована помадой и отделана кремом и шоколадом «Узорчатый». Масса: 1 кг.
Кольцо. Бисквитный полуфабрикат в виде кольца без промочки. Поверхность заглазирована подогретым кремом и отделана шоколадной глазурью. Масса: 1 кг.
Кофейный. Слои бисквитного полуфабриката соединены кофейным кремом. Поверхность отделана кофейным кремом и орехами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Лимонный. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены лимонным кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и отделана жареной бисквитной крошкой, подкрашенной в жёлтый цвет, кремами «Шарлотт» и «Шарлотт» шоколадным. Боковые поверхности отделаны кремом «Лимонный» и бисквитной жареной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1,5 кг и выше.
Мечта. Бисквитно-ореховый полуфабрикат без промочки промазан кофейным кремом «Шарлотт» и свёрнут в рулет. Поверхность покрыта и украшена кремом «Шарлотт». Форма: продолговатая. Масса: 1 кг.
Незабудка. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Поверхность покрыта сливочным кремом и отделана веткой незабудок из крема. Боковые поверхности отделаны сливочным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Ноорус (Юность). Слои бисквитного полуфабриката соединены смесью сливочного крема с жареными орехами. Поверхность отделана сливочным кремом, орехами, кусочками желе и обсыпана какао-порошком. Форма: круглая. Масса: 1 кг.
Отрада. Слои бисквитного полуфабриката с какао-порошком соединены сливочным кремом. Поверхность украшается белыми ромашками из сливочного крема. Масса: 0,5 и 1 кг.
Подарочный. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность и боковые стороны покрыты кремом, обсыпаны орехами и сахарной пудрой. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1,0 кг.
Пражский. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Пражский». Поверхность покрыта повидлом, заглазирована и отделана шоколадной помадой. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Приморский. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены кремом шоколадным «Шарлотт». Поверхность покрыта ореховым кремом «Шарлотт» и отделана рисунком из крема. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.
Свадебный. Четыре слоя бисквитного полуфабриката различного диаметра соединены кремом и вареньем. Верхняя и боковая поверхности отделаны различными узорами из крема и «воздушным полуфабрикатом. Форма: круглая. Масса: 4 кг.
Севиндж. Три слоя бисквитного полуфабриката с орехами и изюмом соединены сливочным и сливочным с орехами кремами. Поверхность отделена сливочным и сливочно-шоколадными кремами и узорчатым шоколадом. Масса: 1 кг и выше.
Сказка. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма: продолговатая в виде полена. Масса: 0,5 кг и 1 кг.
Сливочный. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена кремом и фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,25 кг.
Тайна. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность отделана сливочным и шоколадным кремами и желе. Боковые поверхности отделаны сливочным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Трюфель. Слои бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом и прослоены шоколадным кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим же кремом, шоколадной крупкой и украшена шоколадом «Узорчатый». Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1,0 кг.
Турист. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным Кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим же кремом и отделана заварным полуфабрикатом, сахарной пудрой и шоколадной глазурью. Боковые поверхности отделаны кремом и обсыпаны шоколадной крупкой. Масса: свыше 1 кг.
Ятрань. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта и украшена этим кремом, фруктами или цукатами, шоколадной глазурью и полуфабрикатом «Воздушный» и сахарной мастикой. Масса: 2 кг и более.
Глазированные бисквитно-кремовые
Агат. Четыре слоя бисквитного полуфабриката соединены двумя слоями белого крема с цитрусовыми цукатами и одним слоем шоколадного крема. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана белым и шоколадным кремом. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Масса: 2 и 3 кг.
Дружба. Четыре слоя бисквитного полуфабриката светлого и тёмного цветов, без промочки, расположены поочерёдно и соединены молочным кремом. Поверхность покрыта подваркой и заглазирована помадой, подкрашенной жжёнкой и отделана рисунком из крема и желе. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 и 1,5 кг.
Сукчес. Три слоя бисквитного полуфабриката с какао без промочки соединены шоколадным кремом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана фруктовой подваркой и рисунком из крема. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Форма: квадратная. Масса: 0.5, 1 и 2 кг.
Швентиннс. Слои бисквитного полуфабриката соединена сливочным кофейным кремом. Поверхность покрыта повидлом, заглазирована шоколадной глазурью и украшена кремом и орехами. Форма: круглая с отверстием в середине. Масса: 1 и 2 кг.
Шоколадный. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочно-шоколадным кремом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана шоколадом «Узорчатый». Боковые поверхности обсыпаны крошкой полуфабриката «Дачный». Масса: 0,5 кг и более.
Бисквитно-кремовые с вареньем, джемом и подваркой
Абрикос. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены смесью крема «Шарлотт» и абрикосового джема. Поверхность покрыта абрикосовым джемом и отделана кремом, бисквитом круглым и узорчатым шоколадом. Боковые поверхности отделаны кремом и круглым бисквитом. Форма: круглая. Масса: 2 кг.
Абрикосовый. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены последовательно кремом и джемом. Поверхность отделана кремом и джемом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: в виде кольца. Масса 1 кг.
Аврора. На слой тёмного бисквита нанесён крем «Пражский», фруктово-ягодная подварка и орехи. Верхний слой светлого бисквита промочен, заглазирован кремом «Шарлотт» и отделан рисунком в виде колоска из крема «Шарлотт» и в виде цветка из желе. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Арарат. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены сливочным кремом и фруктовой подваркой. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана кремом и жареным орехом. Масса: 0,5 и 1 кг.
Астра. Три слоя бисквитного полуфабриката (бисквит с какао в середине) соединены вареньем и белым кремом. Поверхность покрыта шоколадным кремом, отделана по окружности валиком из бисквита двух цветов и украшена расходящимися от центра лучами из белого и шоколадного кремов. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: круглая. Масса: 1, 2 и 3 кг.
Берёзка. Слои светлого и тёмного бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом и клубничным вареньем. Поверхность заглазирована помадой, отделена рисунком из крема в виде берёзки и миндалем. Боковые поверхности отделаны крошкой полуфабриката «Дачный». Масса: 1, 2 и 3 кг.
Бисквитно-яблочный. Слои бисквитного полуфабриката соединены яблочной начинкой. Поверхность украшена кремом и цукатами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Вечер. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены джемом или конфитюром. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и украшена белковым кремом. Боковая поверхность отделана повидлом и бисквитной крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.
Вишенка. Слои бисквитного полуфабриката соединены вишнёвым кремом и фруктовой начинкой. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами и покрыта вишнёвым желе. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 2 кг и менее.
Гюнешли. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта сливочным кремом и украшена фигурками из желе. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Каприз. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены кремом, клюквенным вареньем и яблоками из компота. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделена этим же кремом, а также шоколадным. Боковые поверхности отделаны кремом «Шарлотт» и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Карельский. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт» и клюквенным вареньем. Поверхность отделана полуфабрикатом «Воздушный», кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1,5 и 2 кг.
Клюква. Слои бисквитного полуфабриката промочены сиропом с яблочным соком и соединены клюквенной подваркой. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана кремом и желе в виде клюквы. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Красная гвоздика. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом, смешанным с орехами и коньяком, и фруктовой начинкой. Поверхность, покрыта кремом «Шарлотт» в виде сеточки и украшена веткой гвоздики из марципана. Масса: 1, 2 и 3 кг.
Молодечненский. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочным фруктовым кремом. Поверхность покрыта слоем ягод из варенья и желе и украшена рисунком из крема «Новый» в виде сеточки и бусинок. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Москва. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом с добавлением воздушного полуфабриката и сливочным кремом с клубничным вареньем. Поверхность покрыта кремом и отделана клубничным вареньем и воздушным полуфабрикатом. Масса: 1 кг и выше.
Пингвин. Два слоя бисквитного полуфабриката и один слой полуфабриката «Особый» прослоены кремом «Шарлотт» и конфитюром. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» фруктовым волнообразно и отделана крошкой полуфабриката «Особый», кремами «Шарлотт» и «Шарлотт» шоколадным и фигурками из крема в виде пингвинов. Масса: 1,5 кг и более.
Ромашка. Три слоя бисквитного полуфабриката (бисквит с какао - средний) соединены последовательно белым и шоколадным кремами. Углубления по окружности торта заполнены желе и вареньем. Поверхность покрыта и отделана кремами двух цветов и вареньем. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Форма: круглая. Масса: 1, 2 и 3 кг.
Рээт. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность отделана сливочным и сливочно-карамельным кремом и украшена фруктами. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 и 2 кг.
Сластёна. Четыре слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены кремом «Сластёна». Поверхность отделана этим же кремом и мелко порезанными кусочками шоколадной глазури. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1 кг.
Снегурочка. Три слоя бисквитного полуфабриката последовательно соединены кремом «Шарлотт» и фруктовой подваркой. Поверхность отделана белковым кремом. Масса: 1, 2 и 3 кг.
Украинский. Три слоя бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом с добавлением виноградного сока, соединены подваркой из чёрной смородины и сливочным кремом. Поверхность покрыта сливочным кремом и отделана подкрашенным и шоколадным кремом. Масса: 1 кг.
Шерг. Торт состоит из двух треугольников. В одном треугольнике два слоя бисквитного полуфабриката с изюмом соединены фруктовой начинкой, покрыты сливочным кремом и обсыпаны шоколадной крупкой. В другом треугольнике два слоя бисквитного полуфабриката с изюмом и орехами соединены сливочным кремом, покрыты фруктовой начинкой и обсыпаны дроблёным орехом. Масса: 1 кг.
Шушан. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта желе и украшена кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Масса 0,25 кг.
Эстафета. Два или три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены сгущённым молоком и конфитюром. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана шоколадным кремом «Шарлотт» и шоколадной крупкой. Боковые поверхности отделаны кремом «Шарлотт» и крупкой шоколадной. Форма: квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.
Бисквитно-фруктовые
Бисквитно-ореховый. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены джемом. Поверхность покрыта шоколадной помадой, на которую нанесена сеточка из сырцовой глазури, и украшена орехом. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1 кг.
Бисквитно-фруктовый. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена фруктами и желе. Боковые поверхности отделаны фруктовой начинкой и крошкой. Масса: 2 кг и менее.
Бисквитный, глазированный шоколадом. Слои бисквитного полуфабриката без промочки соединены вареньем. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью и отделана рисунком из глазури. Масса: 0,5 кг.
Колокольчик. Два слоя бисквитно-орехового полуфабриката соединены подкисленным джемом. Поверхность покрыта помадой, украшена рисунком из джема с какао в виде орнамента с двумя-тремя цветами колокольчика. Боковые стороны отделаны жареным орехом. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.
Мичуринский. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом. Поверхность украшена фруктами из компота, цукатами и покрыта желе. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и выше.
Фирменный. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены клюквенным кремом «Шарлотт». Поверхность отделана ягодами из клюквенного варенья, покрыта желе и украшена рисунком из крема «Шарлотт» в виде цветов нарцисса. Боковые поверхности отделаны клюквенным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и выше.
Фруктовое полено с клюквенным вареньем. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены абрикосовым джемом и клюквенным вареньем. Поверхность отделана абрикосовым джемом, дольками абрикосов из компота, ягодами из клюквенного варенья, желе и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Фруктово-желейный. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность покрыта желе и украшена круглым бисквитом и цукатами. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Фруктово-ореховый. Слои бисквитного полуфабриката с орехами и изюмом соединены сливовым джемом. Поверхность покрыта желе и отделана орехами и марципаном. Масса: 2,5 кг.
Чайный. Слои бисквитного полуфабриката с орехом соединены конфитюром или джемом. Поверхность заглазирована помадой и украшена помадой и воздушным полуфабрикатом. Боковые поверхности обсыпаны ореховой крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Янтарный. Четыре слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены абрикосовым джемом. Поверхность покрыта абрикосовым джемом и желе и отделана дольками абрикосов. Боковые поверхности отделаны абрикосовым джемом и бисквитной крошкой. Масса: 1,5 кг и более.
Бисквитные с повидлом
Бисквитный с фруктами. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность отделана фруктами и желе. Боковая поверхность отделана повидлом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Домашний. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность покрыта слоем повидла и обсыпана бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Весовой.
Любительский с какао. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность заглазирована помадой и украшена рисунком из смеси повидла с какао-порошком. Боковые поверхности отделаны повидлом и обсыпаны бисквитной крошкой. Форма: круглая или квадратная. Масса: 2 кг и менее.
Ниави. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность отделана зефиром и сливочно-шоколадным кремом. Боковые поверхности отделаны зефиром и бисквитной крошкой. Масса: 2 кг и менее.
Октябрьский. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность обсыпана бисквитной крошкой и отделана по трафарету рисунком из сахарной пудры. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг.
Павасарнс. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом и повидлом. Поверхность покрыта светло-жёлтым или розовым кремом и украшена воздушным полуфабрикатом. Масса: 1,0 и 1,5 кг.
Прага. Три слоя бисквитного полуфабриката с какао-порошком (без промочки) соединены пражским кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма: круглая. Масса: 0,86 кг и 1,72 кг.
Рубин. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность украшена кремом и цветным желе. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Салют. Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность покрыта повидлом, желе и украшена кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
ТООМЕ. Слои бисквитного полуфабриката соединены повидлом с лимонной кислотой. Поверхность покрыта повидлом и отделана фруктами, желе и бордюром из сливочного крема. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой. Масса: 1 кг.
Бисквитные с белковым кремом
Анапа. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены джемом и белковым кремом. Поверхность торта покрыта помадой и украшена рисунком из белкового крема и желе с надписью «Анапа». Боковые поверхности отделаны белковым кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,5 кг.
Бахар (Весна). Слои бисквитного полуфабриката соединены желейно-фруктовым кремом. Поверхность украшена этим же кремом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена белковым кремом и фруктами. Боковая поверхность отделана кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Бисквитный со сливочным и белковым кремами. Слои бисквитного полуфабриката соединены сливочным кремом. Поверхность украшена белковым кремом, желе и фруктами. Боковые поверхности покрыты сливочным кремом и обсыпаны бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и выше.
Вей, ветерок. Слои бисквитного полуфабриката соединены белковым кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и отделана сеточкой из шоколадной глазури и фруктами из компота, покрытыми желе. Боковые поверхности отделаны кремом «Шарлотт» с добавлением какао-порошка. Масса: 1 кг.
Калач. Бисквитный полуфабрикат прослоен сливочным кремом с какао. Украшен белками, сбитыми с сахаром, которые придают торту форму калача. Белки заколерованы в печи. Масса: 2 кг и менее.
Клён. Четыре слоя бисквитного полуфабриката соединены суфле. Верхняя и боковая поверхности покрыты суфле и обсыпаны шоколадной крупкой. Название выполнено сахарной пудрой по трафарету. Форма: квадратная. Масса: 1 кг.
Клюквенно-черносмородиновый. Слои бисквитного полуфабриката соединены белковым кремом в смеси с вареньем из клюквы и чёрной смородины. Поверхность покрыта таким же кремом и отделана сеткой из белкового крема и веточкой из желе в виде ягод. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: круглая или овальная. Масса: 1,5 кг.
Колобок. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены клюквенным вареньем и белковым кремом. Поверхность покрыта желе янтарного цвета и обсыпана орехом. Форма: круглая, с выпуклой поверхностью. Масса: 0,4 и 0,8 кг.
Освежающий. Слои бисквитного полуфабриката соединены желейно-фруктовым кремом. Поверхность покрыта желейно-фруктовым кремом и отделана этим же кремом и желе. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг и менее.
Северянка. Слои бисквитного полуфабриката соединены клюквенным вареньем и белковым клюквенным кремом. Поверхность покрыта и украшена белковым кремом и желе в виде ягод клюквы. Боковые поверхности отделаны белковым клюквенным кремом и бисквитной крошкой. Масса: 1,2 и 1,5 кг.
Сейил. Слои бисквитного полуфабриката соединены белково-фруктовым кремом. Поверхность и боковые стороны покрыты белковым кремом. Масса: 0,8 кг.
Снежинка. Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой подваркой. Поверхность покрыта белковым кремом, украшена цукатами, желе и песочным полуфабрикатом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса 1 кг.
Ширак. Три слоя бисквитного полуфабриката без промочки прослоены белково-фруктовым кремом. Поверхность отделана сливочным кремом. Форма: круглая. Масса: 1 кг.
Южный. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены абрикосовыми джемом и кремом. Поверхность отделана белковым кремом и украшена абрикосами из компота. Боковые поверхности отделаны абрикосовым кремом и бисквитной крошкой. Масса менее: 1 кг.
Бисквитные с зефиром и суфле
Барвинок. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным суфле. Поверхность покрыта сливочном суфле, отделана шоколадной крупкой и рисунком из суфле. Боковые поверхности отделаны шоколадной крупкой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Бисквитно-зефирный. Слон бисквитного полуфабриката без промочки соединены ягодным вареньем. Поверхность отделана зефиром. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 1 кг.
Зефирно-бисквитный. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены зефирной начинкой. Поверхность отделана зефирной начинкой и ромбиками из желе. Боковые поверхности отделаны фруктовой начинкой и бисквитной крошкой. Масса: 1 кг.
Молодёжный. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным суфле. Поверхность покрыта сливочным суфле, отделана белковым полуфабрикатом и шоколадной глазурью. Боковые поверхности отделаны шоколадной крупкой. Масса: 1 кг и более.
Славутич. Слои бисквитного полуфабриката соединены суфле. Верхний слой бисквита промочен тёплым желейным сиропом. Поверхность покрыта суфле, заглазирована шоколадной глазурью и украшена белковым сбивным полуфабрикатом. Форма: круглая. Масса: 1 кг.
Хвиля. Слои бисквитного полуфабриката без промочки соединены суфле с джемом. Поверхность покрыта шоколадной помадой и отделана суфле с джемом и белковым полуфабрикатом. Форма прямоугольная или круглая. Масса 0.5, 1 и 2 кг.
Бисквитные с творожным кремом
Нарцисс. Два или три слоя бисквитного полуфабриката без промочки соединены творожным кремом. Поверхность покрыта и украшена этим же кремом. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: прямоугольная или квадратная. Масса: 0,5 и 1 кг.
С творожным кремом. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены творожным кремом. Поверхность покрыта кремом и украшена шоколадной глазурью. Боковые поверхности отделаны крошкой. Форма: круглая или прямоугольная. Масса 0,5 и 1 кг.
Бисквитно-ореховые и другие
Бендерский. Три слоя орехового полуфабриката соединены кофейным кремом «Шарлотт». Поверхность заглазирована шоколадной помадой и украшена в центре хризантемой с лучами. Боковые поверхности покрыты кремом и обсыпаны крошкой. Форма: квадратная. Масса: 1,0 кг.
Варазн. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены заварным кремом. Поверхность покрыта заварным кремом и разделена по диагонали пополам: одна часть обсыпана стружкой шоколада, другая - дроблёным миндалем или орехами с сахарной пудрой. Боковые поверхности отделаны соответственно стружкой шоколада и дроблёным миндалем или орехами. Весовой.
Варэ. Бисквитный полуфабрикат с цукатами и сливочным маслом, не промочен. Поверхность заглазирована двухцветной помадой. Масса: 0,5 кг.
Грильяжный. Слои бисквитного полуфабриката соединены грильяжным кремом, поверхность отделана сахарной помадой и грильяжем. Масса: 1 кг и более.
Львов. Три слоя бисквитно-миндального полуфабриката (без промочки) соединены белковым кремом. Поверхность покрыта этим же кремом и посыпана по трафарету (с изображением эмблемы г. Львова) какао-порошком. Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой бисквитно-миндального полуфабриката. Форма: круглая. Масса: 1 кг.
Орехово-бисквитный. Слои бисквитного полуфабриката соединены шоколадным кремом и пралине. Поверхность и боковые стороны покрыты кремом и отделаны бисквитной крошкой и какао-порошком. Масса: свыше 1 кг.
Ореховый. Слои бисквитного полуфабриката соединимы кремом, смешанным с орехами. Поверхность покрыта помадой, украшена фруктами и кремом. Масса: 0,4 кг.
Особый. Три слоя бисквитного полуфабриката соединены пралиновым кремом «Шарлотт». Поверхность покрыта этим же кремом и отделана кремом «Шарлотт» и фруктовой начинкой. Боковые поверхности отделаны пралиновым кремом «Шарлотт» и бисквитной крошкой. Форма: круглая. Масса: 1 кг.
Примэварэ. Два слоя бисквитного полуфабриката с орехами без промочки соединены ореховой начинкой. Поверхность покрыта кремом «Шарлотт» и отделана рисунком из подкрашенного желе. Масса: 1 кг.
Шоколадно-изюмный. Два слоя изюмно-бисквитного полуфабриката без промочки прослоены шоколадно-молочной глазурью. Поверхность покрыта и отделана этой же глазурью. Боковая поверхность обсыпана крошкой изюмно-бисквитного полуфабриката. Форма: круглая или квадратная. Масса: 1 кг и выше.
Детские бисквитные
Детский. Слои бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом с виноградным соком. Поверхность покрыта и украшена кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,25 кг.
Клубничка (детский). Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом с клубничным вареньем. Поверхность отделана вареньем, покрыта клубничным желе и отделана вареньем и кремом. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Масса: 0,25 кг.
Малышок. Два слоя бисквитного полуфабриката соединены кремом сливочным. Поверхность заглазирована кремом сливочным, отделана белковым кремом и крошкой из шоколадной глазури. Боковые поверхности отделаны крошкой. Масса: 0,5 кг.
Малятко. Слои бисквитного полуфабриката соединены смесью сливочного крема с натуральными подварками. Поверхность заглазирована помадой с добавлением аскорбиновой кислоты и украшена рисунком из крема с детской тематикой. Масса: не более 0,5 кг.
Ягодка (детский). Слои бисквитного полуфабриката пропитаны вишнёвым сиропом и соединены кремом и фруктовой начинкой. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой. Поверхность покрыта кремом и желе и отделана фруктами или цукатами. Масса: 0,25 кг.
Другие разделы каталога «Советские торты»:
-
часть II : Песочные торты
-
часть III : Воздушные торты
-
часть IV : Вафельные торты
-
часть V : Крошковые, слоёные, миндальные и заварные торты Читайте также:
-
каталог советского шоколада
-
каталог советских вафель
-
каталог безалкогольных газированных напитков СССР
-
ассортимент и цены советского мороженого