русская кухня ⟩
торты ⟩
вафельные
Назад в СССР: любимые торты из детства. Список советских вафельных тортов.
Популярные советские торты по ГОСТу - названия, цены, воспоминания.
Самый знаменитый вафельный торт СССР и рецепты некоторых тортов (с фото).
Вафельным тортом называется мучное кондитерское изделие из вафельных коржей с различными начинками. Вафельному торту в СССР отводилась роль повседневного кондитерского изделия, десерта для непраздничного чаепития. Благодаря невысокой цене и большому ассортименту, продукт снискал в своё время популярность среди достаточного большой части населения Советского Союза.
Ниже представлен ассортимент вафельных тортов, выпускавшихся в СССР.
С жировой начинкой
Аушра. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта той же начинкой и украшена шоколадом «Узорчатый». Масса: 0,5 и 0,8 кг.
Кофейно-молочный. Вафельные листы прослоены кофейно-молочной начинкой. Поверхность покрыта той же начинкой, отделана крошкой этого же торта. Масса: 0,5 и 1 кг.
Кофейно-молочный глазированный. Вафельные листы прослоены кофейно-молочной жировой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена узорчатой плиткой из этой же глазури. Боковые стороны отделаны шоколадной глазурью. Форма: прямоугольная. Масса: 0,5 и 1,0 кг.
Курортный. Вафельные листы прослоены начинкой. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью и украшена шоколадом «Узорчатый». Масса: 0,5 кг.
Лесной орех. Вафельные листы прослоены ореховой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и отделана дроблёным орехом и сахарной пудрой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Мокка. Вафельные листы прослоены начинкой. Поверхность покрыта начинкой и обсыпана крошкой из вафельных листов и какао-порошка. Масса: 0,3 и 0,5 кг.
Молочно-вафельный. Вафельные листы прослоены молочно-жировой начинкой. Поверхность покрыта пралине и отделана шоколадом «Узорчатый». Масса 0,5 и 1 кг.
Полярный. Вафельные листы прослоены молочной начинкой, поверхность покрыта той же начинкой, обсыпана крошкой и сахарной пудрой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Прохладительный. Вафельные листы прослоены прохладительной начинкой. Поверхность отделана этой же начинкой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Пчёлка. Вафельные листы прослоены медовой начинкой. Поверхность покрыта той же начинкой и обсыпана по трафарету с рисунком сот и пчелы крошкой из вафельных листов и какао-порошком. Масса: 0,5 кг.
Ромовый. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Половина поверхности (по диагонали) покрыта желтой начинкой, вторая половина - крошкой торта. Масса: 0,5 и 1 кг.
Северный. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и обсыпана сахарной пудрой. Масса: 0,5 и 1 кг.
Спорт. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта пралине и отделана шоколадом «Узорчатый». Масса: 0,25 и 1 кг.
Сюрприз. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и отделана крошкой этого же торта. Форма: квадратная. Масса: 1,0 кг.
Тамбовский. Вафельные листы прослоены жировой начинкой с измельчённым орехом. Поверхность покрыта этой же начинкой и украшена орехами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой вафельных листов. Масса: 0,5 кг.
Шоколадно-лимонный. Вафельные листы прослоены лимонно-жировой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена рисунком из шоколадной глазури и лимонно-жировой начинки. Масса: 0,4 и 0,8 кг.
С пралиновой и другими начинками
Арахис. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность покрыта пралине и отделана орехами. Масса: 0,5 и 1 кг.
Арсланбоб. Вафельные листы прослоены шоколадно-ореховой начинкой. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Масса: 0,5 и 1 кг.
Ваверите. Вафельные листы прослоены начинкой. Верхний лист - рельефный. Выпуклые места наполнены орехом жареным дроблёным. Поверхность покрыта шоколадной глазурью. Масса: 0,5 кг.
Восточная сказка. Вафельные листы прослоены пралине из кунжута. Поверхность покрыта и отделана жировой глазурью. Масса: 0,5 кг.
Гюльшен. Вафельные листы прослоены начинками пралиновой и «Гюльшен». Половина поверхности заглазирована и отделана шоколадной глазурью, вторая половина - белой глазурью. Форма: овальная. Масса: свыше 1 кг.
Ереван. Вафельные листы прослоены жировой и пралиновой начинками. Поверхность покрыта шоколадной глазурью, отделана шоколадной и белой глазурью. Масса 0,5 и 1 кг.
Паланга. Вафельные листы прослоены сливочно-ореховым кремом. Поверхность покрыта шоколадной глазурью, украшена рублеными орехами и надписью «Паланга». Форма: прямоугольная. Масса: 1 и 2 кг.
Популярный. Вафельные листы прослоены шоколадно-пралиновой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и отделана шоколадной глазурью. Масса: 0,5 и 1 кг.
Шоколадно-вафельный. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и отделана узорчатым шоколадом. Масса: 0,5 кг и выше.
Шоколадно-кофейный. Вафельные листы прослоены шоколадно-ореховой начинкой с добавлением кофе. Поверхность заглазирована глазурую и украшена рисунком. Масса: 1 кг.
Шоколадно-пралиновый. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена рисунком из шоколадной глазури и пралиновой начинки. Масса: 0,4 и 0,8 кг.
Шоколадно-пралиновый с орехом. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность обсыпана орехом и покрыта шоколадной глазурью. Масса: 0,4 и 0,8 кг.
Другие разделы каталога «Советские торты»:
-
часть I : Бисквитные торты
-
часть II : Песочные торты
-
часть III : Воздушные торты
-
часть V : Крошковые, слоёные, миндальные и заварные торты Читайте также:
-
каталог советского шоколада
-
каталог советских вафель
-
каталог безалкогольных газированных напитков СССР
-
ассортимент и цены советского мороженого