Советские торты :: Вафельные

Dec 15, 2017 14:24


русская кухняторты ⟩ вафельные


Назад в СССР: любимые торты из детства. Список советских вафельных тортов.
Популярные советские торты по ГОСТу - названия, цены, воспоминания.
Самый знаменитый вафельный торт СССР и рецепты некоторых тортов (с фото).

Вафельным тортом называется мучное кондитерское изделие из вафельных коржей с различными начинками. Вафельному торту в СССР отводилась роль повседневного кондитерского изделия, десерта для непраздничного чаепития. Благодаря невысокой цене и большому ассортименту, продукт снискал в своё время популярность среди достаточного большой части населения Советского Союза.

Ниже представлен ассортимент вафельных тортов, выпускавшихся в СССР.

С жировой начинкой

Аушра. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта той же начинкой и украшена шоколадом «Узорчатый». Масса: 0,5 и 0,8 кг.

Кофейно-молочный. Вафельные листы прослоены кофейно-молочной начинкой. Поверхность покрыта той же начинкой, отделана крошкой этого же торта. Масса: 0,5 и 1 кг.

Кофейно-молочный глазированный. Вафельные листы прослоены кофейно-молочной жировой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена узорчатой плиткой из этой же глазури. Боковые стороны отделаны шоколадной глазурью. Форма: прямоугольная. Масса: 0,5 и 1,0 кг.

Курортный. Вафельные листы прослоены начинкой. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью и украшена шоколадом «Узорчатый». Масса: 0,5 кг.

Лесной орех. Вафельные листы прослоены ореховой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и отделана дроблёным орехом и сахарной пудрой. Масса: 0,5 и 1 кг.

Мокка. Вафельные листы прослоены начинкой. Поверхность покрыта начинкой и обсыпана крошкой из вафельных листов и какао-порошка. Масса: 0,3 и 0,5 кг.

Молочно-вафельный. Вафельные листы прослоены молочно-жировой начинкой. Поверхность покрыта пралине и отделана шоколадом «Узорчатый». Масса 0,5 и 1 кг.

Полярный. Вафельные листы прослоены молочной начинкой, поверхность покрыта той же начинкой, обсыпана крошкой и сахарной пудрой. Масса: 0,5 и 1 кг.

Прохладительный. Вафельные листы прослоены прохладительной начинкой. Поверхность отделана этой же начинкой. Масса: 0,5 и 1 кг.

Пчёлка. Вафельные листы прослоены медовой начинкой. Поверхность покрыта той же начинкой и обсыпана по трафарету с рисунком сот и пчелы крошкой из вафельных листов и какао-порошком. Масса: 0,5 кг.

Ромовый. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Половина поверхности (по диагонали) покрыта желтой начинкой, вторая половина - крошкой торта. Масса: 0,5 и 1 кг.

Северный. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и обсыпана сахарной пудрой. Масса: 0,5 и 1 кг.

Спорт. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта пралине и отделана шоколадом «Узорчатый». Масса: 0,25 и 1 кг.

Сюрприз. Вафельные листы прослоены жировой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и отделана крошкой этого же торта. Форма: квадратная. Масса: 1,0 кг.

Тамбовский. Вафельные листы прослоены жировой начинкой с измельчённым орехом. Поверхность покрыта этой же начинкой и украшена орехами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой вафельных листов. Масса: 0,5 кг.

Шоколадно-лимонный. Вафельные листы прослоены лимонно-жировой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена рисунком из шоколадной глазури и лимонно-жировой начинки. Масса: 0,4 и 0,8 кг.
С пралиновой и другими начинками

Арахис. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность покрыта пралине и отделана орехами. Масса: 0,5 и 1 кг.

Арсланбоб. Вафельные листы прослоены шоколадно-ореховой начинкой. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Масса: 0,5 и 1 кг.

Ваверите. Вафельные листы прослоены начинкой. Верхний лист - рельефный. Выпуклые места наполнены орехом жареным дроблёным. Поверхность покрыта шоколадной глазурью. Масса: 0,5 кг.

Восточная сказка. Вафельные листы прослоены пралине из кунжута. Поверхность покрыта и отделана жировой глазурью. Масса: 0,5 кг.

Гюльшен. Вафельные листы прослоены начинками пралиновой и «Гюльшен». Половина поверхности заглазирована и отделана шоколадной глазурью, вторая половина - белой глазурью. Форма: овальная. Масса: свыше 1 кг.

Ереван. Вафельные листы прослоены жировой и пралиновой начинками. Поверхность покрыта шоколадной глазурью, отделана шоколадной и белой глазурью. Масса 0,5 и 1 кг.

Паланга. Вафельные листы прослоены сливочно-ореховым кремом. Поверхность покрыта шоколадной глазурью, украшена рублеными орехами и надписью «Паланга». Форма: прямоугольная. Масса: 1 и 2 кг.

Популярный. Вафельные листы прослоены шоколадно-пралиновой начинкой. Поверхность покрыта начинкой и отделана шоколадной глазурью. Масса: 0,5 и 1 кг.

Шоколадно-вафельный. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и отделана узорчатым шоколадом. Масса: 0,5 кг и выше.

Шоколадно-кофейный. Вафельные листы прослоены шоколадно-ореховой начинкой с добавлением кофе. Поверхность заглазирована глазурую и украшена рисунком. Масса: 1 кг.

Шоколадно-пралиновый. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена рисунком из шоколадной глазури и пралиновой начинки. Масса: 0,4 и 0,8 кг.

Шоколадно-пралиновый с орехом. Вафельные листы прослоены пралиновой начинкой. Поверхность обсыпана орехом и покрыта шоколадной глазурью. Масса: 0,4 и 0,8 кг.

Другие разделы каталога «Советские торты»:
    - часть I : Бисквитные торты
    - часть II : Песочные торты
    - часть III : Воздушные торты
    - часть V : Крошковые, слоёные, миндальные и заварные торты

Читайте также:
    - каталог советского шоколада
    - каталог советских вафель
    - каталог безалкогольных газированных напитков СССР
    - ассортимент и цены советского мороженого
Previous post Next post
Up