Как то совершенно забыла показать наш маршрут целиком, а где то возникали подобные вопросы. Исправляюсь. Нарисовала ))
https://goo.gl/maps/VHH9A
Маршрут немного отличается от задуманного - что то мы успели быстрее, что то мы добавили, а в конце была полная импровизация.
Еще многие спрашивают о бюджете поездки. По общим подсчетам вышло примерно 55к на человека (на Михаила чуть больше, потому что он ел постоянно ел всякую фигню и пил газировку).
Самое затратное это аренда машины, бензин и жилье.
Аренда нашего драндулета на весь срок стоила примерно 39 тыс рублей за машину. Надо было бронировать на день меньше, тогда было бы дешевле.
Дальше существенная часть затрат это как ни странно жилье, а не бензин. На жилье мы потратили денег больше, чем на проезд, в основном из за двух последних гостиниц. Первые дни мы жили в кемпингах. Оплата кемпингов в основном бралась по количеству человек. Также в каких то кемпингах был платный душ.
Дальше бензин. Средний расход нашей машины составил где то 10 литров на сотню. Точно мы не знаем, так километраж я оцениваю по нарисованной выше карте, а не неработавшему одометру. При этом средняя стоимость бензина в районе 60 руб за литр.
Ну и самые, как оказалось незначительные затраты.
Питание. Часть еды мы тащили из Москвы, как то - крупы (греча, которую не купить в европе, зачем то купленный рис и каши для завтрака, которых мы тоже боялись не найти, - овсянка, кус кус, мюсли, хотя может и зря, каши там тоже были, но немного непривычные, сухофрукты, чайные пакетики. В местных магазинах мы регулярно покупали маринованное мясо в вакууме для ужина и одноразовые мангалы с углями для его приготовления (также пришлось купить жидкость для розжига, так как на ветру угли не хотели разгораться), молоко для завтрака (Михаил предлагал взять из москвы сухое, но предпочтительнее оказалось покупать мокрое, все равно на улице холодно и оно прекрасно хранилось в салоне авто), рыбные консервы, хлеб, всякие перекусы типа шоколада, колбасы, сыра, селедки и различные кулинарно-экспериментальные консервы (банки со всякой непонятной фигней типа макарон, рыбного суфле, соуса для макарон и фрикаделей), а также газовые баллоны.
По поводу кулинарных экспериментов кстати )) Купили мы как то в магазине хлеб и кекс. Делаем бутерброды и тут я спрашиваю "А вы не перепутали хлеб с кексом?" Хлеб какой то сладкий. Вроде нет, не перепутали. Оказалось, что мы купили вулканический хлеб. Тесто засовывают в контейнер и прячут в какую нибудь дырку в земле, где очень очень горячо, благо в Исландии таких дырок много. Через сутки достают и получается хлеб. Только вкус у него немного сладковатый.
И самая самая незначительная часть затрат это билеты - большая часть мест бесплатная для посещения, билеты на входе продавались только в окрестностях Миватна, еще мы брали экскурсию на ледник.
Как то так.
День 1. Прилет День 2. Тингвелир, Гейзер День 3. Квераверир, полуостров с тюленями День 4. Вокруг Миватна День 5. Намафьял, Крафла День 6. Асбурги, Детифос День 7. Восточные фьорды День 8. Ледовая лагуна День 9. Ледник, пляжи и тупики Дни 10-11. Цветные горы День 12. Ледовая пещера и КефлавикМаршрут
Записки Михаила