Пироги с ягодами. Часть 2.

Aug 25, 2010 12:10

Продолжаем феерию!
Напоминаем, что у вас есть ещё время до 1 сентября. А у нас есть много частей этого летнего раунда!



gaspadynya

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой



Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
185 г муки
113 г сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
2,5-3,5 ст.л. ледяной воды
1,5 ч.л. уксуса
Для творожного слоя:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада с фундуком
2 ст.л. сметаны
Для клубничного слоя:
150-200 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
4 ст.л сахара
Четверть ст. воды
2 ст.л. крахмала
Для топпинга:
250 г клубники
Четверть ст. желе из красной смородины
1 ст.л. воды
+ половина яичного белка

Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку.
Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.

Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.

gaspadynya

Смородиново-черничный пирог с красным вином



Ингредиенты: (форма для тартов 25D)
Для основы:
240 г муки
130 г сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
3,5-4,5 ст.л. ледяной воды
1,5 ч.л. уксуса
Для начинки:
Около 400 г смеси черники и черной смородины
3/4 ст. красного вина
Пряности (у меня корица, бадьян, мускатный орех и кардамон)
7 ст.л. сахара
5 крупных яиц
2 ст.л крахмала (опционально)

Приготовление:
Приготовить тесто как я рассказывала здесь.
Часть ягод (вымытых и просушенных) залить вином, добавить 2 ст.л. сахара и поставить на огонь. Дать покипеть минут 5. Добавить пряности. остальные ягоды и дать настояться час-полтора. Если пряности целые, то после вынуть их. А у меня пряности из мельнички (мелю и вспоминаю всегда добрым словом nataliya , которая их прислала :))
Тесто раскатать, перенести в форму, часто наколоть вилкой и поставить в морозилку минут на 10-15.
Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основу слепым способом (15 минут с грузом и еще 5 минут без).
Пока печется основа приготовить начинку. Для этого подогреть ягодную смесь (не кипятить). Яйца взбить с сахаром и крахмалом, добавить часть теплой ягодной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить остальное.
Основу слегка остудить. Температуру в духовке снизить до 160С.
Залить начинку в основу (удобнее сразу залить часть, поставить противень на решетку духовки и добавить остальное) - у меня получилось до самых краев и выпекать около 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Можно посыпать сахарной пудрой, добавить немного сливок или оформить ягодами.

gaspadynya

Пирог с черникой и франжипаном



Ингредиенты:
300 г слоеного теста
400 г черники
Для франжипана:
250 г молотого миндаля (или смеси орехов)
150 г размягченного сливочного масла
3 крупных яйца
120 г сахара
50 г муки

Приготовление:
Масло взбить с сахаром до белизны. По одному добавить яйца и каждый раз хорошо взбивать. Добавь молотый миндаль и муку. Снова хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Слоеное тесто раскатать и выложить на дно с бортиками (удобно делать в прямоугольной форме). Основу выпечь в течение 10 минут при 200С. На слегка остывшую основу выложить часть фрнажипана, посыпать ягодами. Затем покрыть оставшимся франжипаном и поверх распределить оставшуюся чернику.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Если франжипан сильно подрумянится - прикрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме (около 15 минут), затем вынуть на решетку и дать полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать со взбитыми сливками или густой свежей сметаной, несладким йогуртом.

precrasa

Клубничные перевертыши




Тесто:
100 г мягкого (комнатной температуры) сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки

Начинка:
200 г свежей клубники
50 г сахара
1 ст. л. крахмала

Приготовление:
Взбить миксером масло и сахар.
Добавить яйцо.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Свежую клубнику отделить от плодоножек, размять вилкой, добавить сахар и крахмал.

Далее заполнить тестом формочки до середины, в центр выложить клубничную начинку (в процессе выпечки тесто сильно поднимется и начинка опустится вниз формочки).

Поставить формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достать и охладить формочки. Затем аккуратно вынуть корзиночки их формочек (лучше, чтобы формочки были бумажными), перевернуть клубничной начинкой вверх и украсить дольками свежей клубники. Тесто получается очень оригинальным - нечто среднее между песочным тестом и бисквитным.

Запивать свежезаваренным чаем :-))

precrasa

Пирог с черной смородиной





Обычно я готовлю данный пирог с вареньем, но решила поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Смородина черная - 2 стакана
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан в тесто + 1-2 стакана по вкусу в смородину
Яйца - 2 штуки
Мука - 3 стакана
Разрыхрытель - 1 чайная ложка

В принципе, это рецепт обычного песочного теста, но я его немного модифицировала.
Смородину перемешать с сахаром и отставить.
Масло комнатной температуры растереть с яйцами и сахаром. Затем в полученную смесь добавить муку и разрыхрытель. Тесто получается более мягкое, не такое, как песочное. И еще. Я не ставлю его в холодильник, а сразу выпекаю. В результате, тесто получается похожим на нечто среднее между бисквитным и песочным. Разложить 3/4 теста в форму. Смазать смородиной с сахаром. Затем оставшуюся 1/4 теста рвем на маленькие кусочки и в художественном беспорядке разбрасываем по поверхности пирога. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

donna_sol

Малиновый пирог




тесто:
мука - 300 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
дрожжи - 25 г
молоко (теплое) - 100 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 1 чайная ложка

начинка:
малиновый джем
свежая малина

посыпка:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г

Сливочное масло растопить, дать немного остыть.
Ягоды малины вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, обмазать сверху растительным маслом, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. За это время тесто должно дважды подняться.
Тесто раскатать в прямоугольник и положить на застеленный пекарской бумагой противень.
Тесто смазать малиновым джемом. Сверху положить ягоды малины.
Для посыпки муку порубить со охлажденным сливочным маслом, затем быстро перетереть руками с сахаром, чтобы получилась крошка. Этой крошкой сверху засыпать малину.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 20-30 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски.

donna_sol

Пирог с черникой и малиной




мука - 2 стакана
коричневый сахар - 1 столовая ложка + 1-2 столовые ложки
соль - щепотка
дрожжи - 1 чайная ложка
оливковое масло - 2 столовые ложки + еще немного
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога.
молоко (теплое) - 1\2 стакана
крахмал - 1 чайная ложка
черника
малина

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить оливковое масло, молоко и яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар, смазать оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на час-полтора. Тесто должно подойти дважды.
Чернику и малину промыть, обсушить на бумажном полотенце.
От теста отделить небольшой кусочек, остальное раскатать на рабочей поверхности, сформировать бортики. Дно пирога наколоть вилкой, присыпать крахмалом. Сверху положить ягоды и посыпать их 1-2 столовыми ложками сахара.
Из оставшегося теста скатать жгутики и сделать на пироге решетку. Смазать ее и края пирога взбитым яйцом.

donna_sol

Закрытый пирог с черной смородиной и медом




мука - 2 стакана
сахар - 1 столовая ложка + еще 1 столовая ложка
соль - щепотка
дрожжи - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 столовая ложка + еще немного
сливочное масло (растопленное) - 1 столовая ложка
яичный желток - 1 шт.
молоко (теплое) - 1\2 стакана
черная смородина
крахмал - 1 чайная ложка
мед
яйцо - 1 шт. для смазывания пирога

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить молоко, яичный желток, растительное и сливочное масло. Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом , закрыть пищевой пленкой и оставить приблизительно на полтора часа в теплом месте. За это время тесто должно дважды подойти.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну из них. Посыпать крахмалом. Выложить черную смородину, полить медом. Если хочется чтобы было послаще - можно еще слегка присыпать ягоды сахаром.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, хорошо защепить края. В середине прорезать отверстие для выхода пара.
Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог до готовности.

Кстати, у закрытого пирога верхний пластдолжен быть тоньше нижнего. На нижний пласт с бортиками у нас уйдет приблизительно 2\3 теста, а на верхний 1\3.

donna_sol

Черничный закрытый пирог




сметанное тесто:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 50 г + еще немного для смазывания формы
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 чайные ложки
соль - щепотка
сметана - 150 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка (без верха)
ваниль

начинка:
черника
сахар
крахмал - 1 чайная ложка

Смешать сливочное масло и яйцо (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Всыпать сахар, соль, разрыхлитель, ваниль. Влить сметану. Все тщательно перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На рабочую поверхность высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто должно липнуть к рукам. Поэтому для работы с ним руки слегка смазывать растительным маслом.
Тесто разделить на две части. Одна из них должна быть побольше.
Большую часть переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Руками распределить тесто по дну и сформировать бортики.
На дно высыпать 1 чайную ложку крахмала. Положить чернику. Ягоды посыпать сахаром.
Вторую часть теста положить сверху, распределить его так, чтобы полностью закрыть пирог.
Сверху пирог еще раз посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Прежде чем вынимать из формы, дать пирогу полностью остыть.

donna_sol

Пирог из крыжовника




тесто:
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка

начинка:
крыжовник - 400 г
сметана (20%) - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

foodies_diary

Пирог с жимолостью



Для теста:

230 г муки
220 г сливочного масла (холодного)
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Цедра одного лимона

Для начинки:

Ягоды
2-3 столовые ложки меда или сахара (в зависимости от личных предпочтений и вкуса ягод)
2 чайные ложки крахмала
Миндальные лепестки (не обязательно)

Способ приготовления:

1. В кухонный комбайн или блендер высыпать муку, добавить сахар, соль, цедру лимона, нарезанное кубиками сливочное масло и в режиме “pulse” аккуратно смешать до состояния крошки. Влить в тесто 3 столовые ложки холодной воды и еще раз аккуратно смешать. Если вам кажется, что тесто слишком сухое, можно добавить еще 1-2 ложки воды.
2. Высыпать на пищевую пленку получившееся тесто, сформировать из него небольшой плоский круг и убрать в холодильник на 1,5 часа.
3. Приготовить начинку: ягоды вместе с сахаром или медом размолоть в блендере . В небольшой кастрюльке довести ягоды до кипения и тонкой струйкой добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Убрать начинку с огня и пару минут ее интенсивно помешивать. Отставить в сторонку до полного остывания.
4. Разогреть духовку до 220 С.
5. На рабочую поверхность постелить бумагу для выпекания, присыпать ее мукой. Достать из холодильника тесто и положить его на бумагу для выпекания, сверху также присыпав мукой. Аккуратно раскатать круг , размером чуть больше средней пиццы. Тесто необходимо раскатывать очень быстро, чтобы масло не успело растаять, иначе оно тут же начнет ко всему прилипать .
6. Перенести тесто вместе с бумагой для выпекания на противень, на котором будет печься пирог.
7. Выложить на центр начинку и распределить ее по всему тесту, оставив по краям 3-4 см теста. Края загнуть, стараясь чтобы нигде не было разрывов. Посыпать миндальными лепестками.
8. Выпекать до золотистого цвета при температуре 220 С.

leah_tln

Клубничный чийзкейк



На разъемную форму Д 24 см

Основа:

300 мл пшеничной муки
60 мл сахара
120 мл овсяных хлопьев
140 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли (обязательно)
1/2 ч.л. ванильного сахара

Начинка
100 г клубники
50 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала (ровно 30 мл)

200 г клубники

300 г рикотты
3 ст.л. лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
3 средних яйца (размером М) комнатной Т, разделенные на желтки и белки
120 мл сахара
цедра половины лимона
1/3 ч.л. корицы
щепотка соли

Форму смазать жиром, на дно выложить кружок пекарской бумаги, слегка промаслить бумагу.

Смешайте сухие компоненты для теста между собой.

На сухую смесь натрите на крупной терке холодное масло. Порубите ножом до крошки. Соберите руками в тестяной ком. Заверните в пищевую пленку или положите в мешок, поставитьте в холодильник на 20-30 мин.

Для ягодной начинки спюрируйте 100 г клубники, 50 г сахара и крахмал. Оставшиеся 200 г клубники порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от величины ягод.

Для творожной начинки в чоппере или кухонном комбайне смешайте рикотту, половину сахара, лимонный сок, желтки, немного соли, корицу и цедру.

Тесто раскатайте выложите в форму, сделайте бортики высотой около 2 см. Слегка наколите вилкой (но не проколите тесто).

Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 225 ˚C (205 C плюс вентилятор).

В это время взбейте белки с щепоткой соли и второй половиной сахара до устойчивых пиков, как на безе. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно добавьте в творожную массу сперва взбитые сливки, потом взбитые белки, помешивая внизу вверх.

Достаньте форму из духовки. Температуру в духовке надо уменьшить до 180 С (165 С плюс вентилятор).

На основание намажьте клубничное пюре, посыпьте порезанными ягодами. На ягоды аккуратно выложите начинку из рикотты. Поставьте обратно в духовку на 35-40 мин, пока основание не пропечется. Выключить духовку, оставить там пирог еще минут на 10. Потом вытащите из духовки и поставьте на решетку в форме остывать. Остывший пирог поставить в холодильник на 12-24 часа.

Пирог высоко поднимется при выпечки, а при остывании слегка осядет.

Подавать с клубничным соусом и базиликом.

leah_tln

"Розочки" с лесными ягодами



На высокую форму Д 30..32 см

15 г сухих дрожжей
250 мл молока
800-850 мл пшеничной муки
100 г мягкого сливочного масла
60 мл сахара (можно неочищенного или коричневого)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотых зерен кардамона
немного корицы

Для начинки
300 мл смеси ягод малины и черники или ягод только одного вида
100 г суховатого марципана или миндальной массы

1 яйцо или 50 г сметаны для смазывания
жемчужный сахар для посыпки

Муку просеять. Смешать половину муки с сухими дрожжами, пряностями и сахаром. Нагреть молоко примерно до 40...42 С. Смешать молоко с мучной смесью и венчиком вымесить в жидкое тесто. Добавить соль и еще раз размешать.

Дальше надо добавлять оставшуюся муку и мягкое, теплое, почти на точке плавления (но не жидкое) масло. Добавлять частями - в 3-4 приема, и попеременно - часть муки, часть масла, начиная и заканчивая мукой. Не кладите муки больше, чем 850 мл. Тесто должно получится мягким и довольно липким. Пирог выпекается в форме, более крутого теста для такой выпечки не требуется.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Сформировать из него шар и положить в чистую миску. Накрыть полотенцем, поставить миску в теплое место, и дать тесту подойти примерно в течении часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

В это время подготовить ягоды, порезать марципан или миндальную массу на кубики величиной чуть больше ягод черники. Форму слегка смазать жиром и на дно формы уложить кружок промасленной пекарской бумаги.

Подошедшее тесто раскатать скалкой или размять руками в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. По поверхности теста распределить марципан и ягоды, отступая от одного длинного края на пару см. Свернуть в длинный рулет, начиная со второй стороны. Нарезать его тонким мокрым острым ножом на 12 рулетиков.

Начиная с середины формы укладывать их срезом вверх, оставляя между рулетиками небольшие зазоры. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте в течении 30 мин. Включить духовку нагреваться до 220 С (200 С плюс вентилятор).

С помощью кисточки аккуратно смазать поверхности пирога взболтанным яйцом или сметаной. Посыпать крупным жемчужным сахаром. Поставить в нагревшуюся духовку выпекаться на 35-45 мин (в зависимости от духовки).

Готовый пирог извлечь из духового шкафа, дать ему немного остыть в форме. Потом переложить его на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть почти полностью.

Подавать теплым или разогретым. Пирог можно замораживать целиком или отдельными кусочками.

*****Если хотите, чтобы структура готового пирога была такой перистой и чуточку слоеной, как на картинке

90dney_leta

Клафути с клубникой.



Вам понадобится:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
100 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
400 гр ягод
сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 180С
2. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, разрыхлитель и молоко.
3. Форму, в которой вы собираетесь выпекать клафути смазать маслом.
4. На дно формы выложить ягоды и залить их полученным тестом
5. Выпекать приблизительно 40 минут, пока яичная смесь не уплотнится.

При подаче можете посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод.
Я не преувеличивала, расписывая нежность десерта :) На куски его не порежешь - слишком воздушный. Поэтому советую готовить в порционных формах и в них же подавать :)
В планах клафути с персиками

olgrig

Десерт "Летний"



Если вы хотите приготовить для детей,сделайте в разъемной формк как торт.
Для себя можно как и я.

Вам понадобиться печение на ваш выбор и вкус,
сливочное масло из расчета 50% от веса печения.( муж у меня любит в пропорциях, как на фото, что для вас севсем необязательно)
500 гр творога (я тоже делала и для него , поэтому взяла такой жирный, но , как правило, делаю или на обезжиреном или 20% )
сахар по вкусу
можно добавить ванили
желательно тертую цедру лимона
молоко 200 мл
сок половины лимона (или целого на ваш вкус)
желатин 9-10 гр
любые спелые!!ягоды и фрукты
1 стакан сока для заливки (я брала неочищеный яблочный, но идеально подошел бы зеленый тархун)
или пакетик спецаальной заливки или еше 5 гр желатина для покрытия фруктов
вода 3 ст.л
Любым способом измельчаем печение, смешиваем его с маслом и выкладываем дно формы.Убираем в холодильник и приступаем к творогу.

Трем цедру,
Выдавливаем сок
Добавляем в творог сахар, сок, цедру и все гладко размешиваем.

Замачиваем желатин, через 5 минут, когда он набухнет выкладываем его в маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь, растворяем желатин непрерывно перемешивая, но ни в коем случае не нагреваем до кипения.Как только он растворился выливаем все в творожную массу непрерывно размешивая.Затем массу выливаем в подготовленую форму и отправляем снова в холодильник.Как только масса застынет, украшаем и или заливаем специальной заливкой или делаем желе и заливаем желе.
Просто, быстро, вкусно!!

Взвешиваем печение, я брала полнозерновое
Взвешиваем масло кучочками
Размалываем печение,смешивая затем с маслом
Фррмируем основу для дессерта и убираем в холодильник
Творог я брала жирный
Выдавливаем сок
Добавляем в творог сахар, сок, цедру и все гладко размешиваем.
Заливаем смесью форму
Украшаем

olgrig

Пирог лимонный с маскарпоне.



Тесто
1и1/2 ст.л масла
150 гр печения имбирного (или масляного или типа «топленое молоко»)

Начинка
30 гр мелко нарубленного засахареного имбиря (я упустила этот ингредиент, т.к. хотела на первый раз чисто лимонного вкуса, но еще раз повторять буду с имбирем)
500 гр маскарпоне
2 лимона (по-возможности необработаных)100гр сахара
100гр сахара
2 больших яйца (разделить)

Форму Д25 см смазать растопленым маслом
Размолоть печение,

Растопить масло в сковороде,смешать с маслом , кусочками имбиря, выложить на сковороду и перемешать.Распределить по дну нашей формы.Сделать ранд высотой в 1 см. (это была проба новой формы, но пришла к выводу , что в разъемной куда лучше)

Маскарпоне, цедру и сок двух лимонов, сахар и желток смешать в массу как крем.

Белки взбить в твердую пену и осторожно ввести в кремовую массу.

Выложить массу в подготовленую форму и выпекать пирог при Т 180 гр 35-40 минут, так, что б крем затвердел.УЧТИТЕ: крем может или слегка полопаться или опсть.Это НОРМАЛЬНО!

Дайте пирогу остыть и подавайте с соусом кули.
Соус кули:

400 гр свежих фруктов с 2-мя ст.ложками воды варить в течении 5 -ти минут.
Протереть через сито и смешать с 1 ст ложкой сах пудры.

olgrig

Сметанный торт с малиной и клубникой.



2 банки консервированных вишен откинуть на дуршлаг, оставив немного сока, вишню уварить до минимального количества сока , откинуть на дуршлаг и дать остыть.

150 гр масла \маргарина
60 гр сахара
250 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 яйцо

4 яйца
150 гр сахара
1\2 пакета ванильного пудинга
750 гр сметаны

Замесить тесто, взять форму с боками и распределить равномерно тесто.

Выложить вишню остывшую вишню на тесто и выпекать 30 минут при 180 гр.

4 яйца разделить :
желтки взбить с сахаром,
вмешать пудинг и сметану.
Белки взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в сметанную массу.

Вынуть предварительно пекущийся пирог и выложить на вишню массу.
Выпекать еще 30 минут при т 180 градусов, если есть функция «горячего воздуха» - конвекция - то при 170 грЦ.

Вот здесь я делаю пояснения: вишню из банок брать не хотелось, поэтому испкла как сказано выше «ложе» для торта, затем наполнила его сметанно-яичной массой и выпекла до готовности.

Дала остыть и выложила наверх свежую клубнику и малину, взяла натуральный виноградный сок, на его основе сделала заливку и полила на ягоды

Для того, что бы это выглядело и ровно и более-менее крастиво я обернула торт бумагой и снова вложила в форму, и уже потом заливала ягоды

Затем аккуратно все вынула и торт готов, остается украсиь сливками и подать на стол.

letterberry

Пирог с творогом и малиновым суфле




Тесто:
100г. творога
100г. сливочного масла
200 г. муки
2 желтка
2-3 ст. л. молока

Растираем творог со сливочным маслом, добавляем муку, затем желтки и молоко. Распределяем тесто по форме (у меня 28 см. в диаметре) и убираем в холодильник.

В это время делаем 2 начинки:

1) 150г. творога
100г. сметаны
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 белка

Соединяем творог, сметану и сахар. Взбиваем белки до состояния воздушной пены и аккуратно все перемешиваем.

2) 150г. сметаны
2 ст. л. сахара
3 яйца
0,5 ст. л. картофельного крахмала
около 2 ст. малины

Малину размять (я делала это погружным блендером), получившуюся кашу протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Теперь главное полученный сок-пюре из малины не выпить, т.к. ну очень вкуснючая штука получается))
Взбиваем яйца и аккуратно перемешиваем все ингредиенты для 2 начинки.

Теперь достаем тесто из холодильника, часто накалываем вилкой, раскладываем (если еще осталось) немного целые ягоды малины, сверху заливаем первой начинкой и ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 ºС. Затем вытаскиваем из духовки и заливаем второй начинкой и опять в духовку минут на 20-30 (опять же все зависит от духовки). Не ждите что малиновый слой как-то сильно загустеет, пока горячий он будет несколько жидковат, а когда остынет будет как воздушное суфле.

letterberry

Клубничный пирог со сметаной и меренгой




Тесто:
200 г. муки
100 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
3 желтка
3-4 ст. л. молока

Все как обычно - растереть муку и масло вилкой до состояния крошки. Добавить сахар, желтки и молоко и вымесить тесто. Распределить руками по форме и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:
250 г. сметаны
9 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
клубника (сколько не жалко)))
3 белка

Смешать сметану, 3 ст. л. сахара, муку, крахмал и пакетик ванильного сахара.
Белки взбить до состояния пены, добавить 6 ст. л. сахара и взбить еще до мягких пиков.
Тесто вынуть из холодильника, часто наколоть вилкой, выложить клубнику разрезанную пополам срезом вниз. Сверху на клубнику вылить сметанную начинку, а на нее выложить меренгу. Выпекать при температуре 180º С

letterberry

Шоколадный пирог с ягодами, сметаной и меренгой




Тесто:
200 г. муки
2-3 ст. л. какао
100 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток
4-5 ст. л. молока

Растереть вилкой масло с мукой, какао, сахаром и солью, добавить желток и молоко и вымесить тесто. Распределить руками по форме и убрать в холодильник минимум на полчаса
Начинка:
ягоды (малина, красная и белая смородина)
300 г. сметаны
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
1 ст. л. муки

Смешать сметану с сахаром, желтками и мукой. Вынуть тесто из холодильника, часто наколоть вилкой. На тесто выложить ягоды

и залить сметанной начинкой.

Меренга:
4 белка
6 ст. л. сахара

Взбить белки до белой пены, добавить сахар и взбивать до плотности. На начинку пирога выложить белки и разровнять ложкой.

Выпекать при 180º до тех пор пока меренга не начнет зарумяниваться.

letterberry

Творожный пирог с красной смородиной





Тесто:
100г. творога
100г. сливочного масла
200г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока.

Сначала вилкой разминаем творог и сливочное масло, затем добавляем муку и продолжаем разминать до получения мелких комочков. И в конце добавляем яйцо и молоко и замешиваем до такого состояния чтобы получился один большой комок теста. Потом берем этот комок и кладем в середину формы (28 см.), пальчиками распределяем равномерно по всей форме и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:
1,5 ст. красной смородины
200г. творога
250г. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. сахара (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара (еще лучше сахарной пудры с натуральной ванилью)
1 ст. л. муки.

Смешать все ингредиенты кроме смородины.

Смородину очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.
Вытаскиваем тесто из холодильника, часто накалываем вилкой.
Выливаем на тесто творожную начинку.
Сверху равномерно рассыпаем ягоды.
Выпекаем при 180ºС около 30 минут.

mariha_kitchen

Вишневый пирог с ванильным нутром



Нам нужно:
сладкое рубленное тесто из 200 гр муки.(что, сколько и как делать, смотрим здесь)

а так же:
хорошая горсть вишни и черешни (или чего-то одного)
1 яйцо
200 мл сливок для взбивания (33 или 35%)
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
ванилин на кончике ножа

сахарная пудра для посыпки

Что делаем:
1. Начните с приготовления ванильного соуса. Для этого возьмите сливки..
2. Добавьте ванилин
3. И взбейте до кремовой консистенции
4. Теперь в отдельной посуде слегка взбейте яйцо. БОльшая его часть пойдет в начинку, а меньшей частью мы смажем тесто.

5. Итак, то, что было описано выше - добавьте яйцо к ванильному соусу и хорошо перемешайте. Оставьте совсем немного для теста.
6. Теперь ягоды. Вымойте их и выньте косточки.
7. Распределите ягоды по тесту

8. Залейте ванильным соусом. В духовку, нагретую до 200 градусов на 40-45 минут (после первых 10 минут убавьте до 175-180 градусов)

Внимание! Дайте пирогу полностью остыть в духовке. Соус будет застывать в это время. Потом пирог можно поставить на час в холодильник, если вам кажется, что начинка еще не совсем густая.
И только после этого доставайте из формы и(ли) режьте.

Пора к столу!

mariha_kitchen

Смородиновый пирог



Нам нужно:
для теста.
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли
(форма 22 см)

для начинки.
200 гр черной смородины
150 гр сахара
3 яйца
100 гр сливок 35% жирности

Что делаем:
1. Смородина отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите.

2. Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.

3. Можете попробовать, только не увлекайтесь - из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.

4. Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) - в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме, наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30.
5. Прошло полчаса и мы готовы продолжать:) Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется - не страшно, слегка прижмите его вилкой.

6. Пока основа в духовке, процедите смородиновую смесь (да, еще раз!). И влейте сливки.

7. Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.

Продолжение следует и следует.

Previous post Next post
Up