Хотя эта выпечка и называется "булочки", но готовятся они на сковороде. Традиционно в Англии они готовились из обрезков теста и продавались беднякам за мелкие монеты.
Английские булочки
Нужно:
Мука - 600 гр.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Теплая вода - 240 мл.
Йогурт - 120 мл.
Растительное масло - для обжаривания
Варенье или джем - для подачи
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплой воде.
2. Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и разведенные дрожжи с йогуртом. Замесите эластичное тесто.
3. Смажьте маслом миску. Из теста слепите шар, уложите в миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
4. Раскатайте пласт теста толщиной в 1 см. Вырежьте формочкой круги диаметром 6,5 см. и разложите их на силиконовых ковриках. Накройте полотенцем и дайте подойти им 30 минут.
5. Разогрейте масло в глубокой сковороде и жарьте булочки 3-4 минуты с двух сторон, пока они не подзолотятся. Подавайте ещё теплыми с вареньем или джемом к чаю.
Заметка:
Тесто получается очень нежное. И главное - не пережарьте! А то они станут "резиновыми".
Количество: 30 шт.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Этот рецепт я взяла из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб".
Эта книга была изначально написана на английском языке, затем переведена на испанский, в России не издавалась.
Автор - Линда Дёзер - довольно известный в Англии шеф-повар, пишет для многих журналов, выпускает книги по кулинарии.
Во всех рецептах чувствуется какое-то британское, довольно очаровательное влияние.
Книга переведена на русский кулинаром-переводчиком-энтузиастом, в интернете известным как Л.З.
Почему я выбрала эту книгу?
Это была первая книга, по которой у меня получалось готовить лучше, чем по дорогим глянцевым журналам и шикарно иллюстрированным книгам.
До сих пор у меня отложены рецепты из этой книги по которым я готовлю что-то новое. Или повторяю иногда уже опробованные рецепты.
Есть и сложности - приходится переводить миллилитры в граммы для более удобного использования рецептов и играться с температурой духовки и временем выпечки. Но результат... он всегда превосходен!
Пока я приготовила из нее всего 15 рецептов.
И бонусом - рецепты из этой книги, по которым я готовила: