Мой каталог печенья и пряников

Feb 05, 2017 10:32



Печенье "К кофе" (рецептура СССР)

Данный каталог будет регулярно обновляться.

Все ссылки открываются в новом окне

КУХОННАЯ УТВАРЬ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ПЕЧЕНЬЮ
Вырубки, штампы, резные скалки, пряничные доски, формы для выпечки, ёмкости для хранения и т.п.

1. Вырубки для приготовления линцского печенья ("линцские глаза").
2. Штампы для масляного печенья от "Tescoma" (Чехия)
3. Скалка для приготовления традиционного рождественского печенья спекуляциус + деревянная форма для пряников
4. Вырубки для печенья с рождественскими мотивами от "Tescoma" (Чехия) + наборный шрифт.
5. Вырубки для печенья "Снежинка" и "Голова снеговика Олафа" (мотивы из мультфильма "Frozen / Холодное сердце")
6. Вырубки для "космического" печенья.
7. Вырубки для "осеннего" печенья

ПЕЧЕНЬЕ, КОРЖИКИ, ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА

Рецептуры СССР

1. Курабье персидское и бакинское
2. Пирожное "Песочное кольцо" (с орехами)
3. Овсяное печенье
4. Коржики молочные
5. Печенье "Юбилейное"
6. Печенье "К кофе"
7. Печенье "К чаю"
8. Печенье "Майская ночь"

См. также ниже рецепт печенья "Зимние узоры", приготовленного по мотивам советского печенья "Сливочное".

***** ***** *****

Рецепты из книг и от зарубежных профессиональных кулинаров



Печенье к чаю от "Tescoma"

1. Рассыпчатое печенье от шефа Гордона Рамзи из его книги "Лучшие меню"
2. Toll House Chocolate Crunch Cookie. Американское печенье с шоколадными каплями. Оригинальный рецепт
3. Top Deck Cafe Cookies. Рецепт из австралийской передачи "Everyday Gourmet with Justine Schofield"
4. Passionfruit Kisses. Рецепт из австралийской передачи "Everyday Gourmet with Justine Schofield"/ модификация рецепта, опубликованного в австралийской кулинарной книге 1913 года
5. Печенье в шоколаде. Рецепт из книги Уильяма Кёрли "Шоколад"
6. Масляное печенье. Название и рецепт от "Tescoma"
7. Весеннее печенье (по мотивам британского бисквита "Jammie Dodgers") Рецепт от Bee’s Bakery.
8. Шоколадно-ржаное печенье от шефа Джейми Оливера

***** ***** *****

К Новому году и Рождеству



Печенье "Новогодняя и рождественская почта". Авторская техника

1. Butterspekulatius / масляный спекуляциус. Спекуляциус/спекулос - традиционное печенье, популярное в Бельгии, Дании, Германии и Нидерландах. Выпекается к дню Святого Николая (6 декабря) и к Рождеству
2. "Hästskor" /"Подкова" (Швеция). Традиционное скандинавское печенье, символизирующее следы уходящей лошади рождественского дарителя
3. "Зимние узоры". По мотивам советской рецептуры печенья "Сливочное"
4. "Teufelsküsse / Поцелуи дьявола". Стар(инн)ый немецкий рецепт
5. "Новогодняя и рождественская почта". Авторская техника. Печенье-сэндвич/линцское с фигурными отверстиями
6. "Рождество в Монте-Карло". По мотивам "Monte Carlo biscuits" (Австралия)
7. Печенье "Terrassen" (линцское; шпицбубен)

***** ***** *****

Для карнавальных дней и к Пасхе

Конец зимы-начало весны - время карнавалов. Карнавальная выпечка в разных регионах - это, в основном, многочисленные разновидности хвороста и пончиков. В данном каталоге будет представлен только хворост.

Карнава́л (из фр. саrnаval от итал. саrnevalе: саrnе "мясо" и vale "прощай") - праздник, связанный с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями, отмечаемый перед Великим постом. Аналогичен восточнославянской Масленице или Мясопусту у славян-католиков (см. Жирный вторник). Распространен в основном в католических странах. Сопровождается массовыми народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениями. Карнавал появился в IX-X в. К этому времени относятся наиболее ранние упоминания о периодических городских празднествах в разных городах Западной Европы. Первые карнавалы появились в Италии - Венецианский карнавал, где раньше всего появились большие независимые города. Затем появились карнавалы во Франции, позже всего - в Германии: Майнце, Дюссельдорфе и Кёльне (подробнее см. в Википедии).



"Линцские глаза" (линцское печенье) /Linzer Augen

1. Spitzbuben. "Линцские глаза" по-швейцарски. История и теория выпечки линцского печенья
2. Линцское ("линцские глаза") с фундуком и клубничным джемом
3. Варшавское печенье (пирожное)/ Ciastka warszawskie
4. Домашний хворост из теста для самос
5. Печенье на рассоле. Теория и практика

***** ***** *****

ПРЯНИКИ



Пряники на инвертном сиропе, выдержанные с яблоком

1. Пряники. Часть 1. История и современность
2. Пряники. Часть 2. Пряности для пряников
3. Пряники. Часть 3. О традициях и старинных рецептах
4. Пряники. Часть 4. Пряники на жжёном сахаре. Рецепт из книги Кенгиса и Мархеля "Домашнее приготовление пряников, печенья, пирогов..."
5. Пряники. Часть 5. Коврижка
6. Пряники. Часть 6. Сухие духИ. Смеси пряностей для выпечки
7. Пряники. Часть 7. Тесто на патоке + британский рецепт от Mima Sinclair из книги "Gingerbread Wonderland"
8. Пряники. Часть 8. Хранение с яблоком
9. Pfeffernüsse (Германия). Рецепт из книги "Wir kochen gut"/"Мы хорошо готовим"
10. Пряники. Часть 9. Ржаные пряники, современный вариант
11. Пряники. Часть 10. Советские технологи о разновидностях пряников и вылежке пряничного теста
12. Пряники. Часть 11. Рецептуры СССР

***** ***** *****

Разные рецепты и советы



1. Неделя с лавандой. День 3. Выпечка. Рекомендации по использованию свежих и сушеных цветков лаванды
2. Про грибы, грибочки и совсем не грибы. Рекомендации по выпечке печенья "Грибочки"
3. Печенье "Зелёное яблоко" с тархуновой глазурью. Авторская техника
4. Печенье с пармезаном и паприкой
5. Сырное печенье с грецкими орехами
6. Венецианское печенье, или Бисквитное печенье из кукурузной муки с изюмом. Рецепт от Юлии Высоцкой
7. Печенье из пшённой муки с цукатами. Рецепт с сайта edimdoma.ru

Каталог подготовлен для моего ФМ "Печенье и его родственники" (условия проведения будут объявлены завтра, 6 февраля).

UPD. См. также Итоги ФМ "Печенье и его родственники" (ссылка открывается в новом окне).

Пасха, рецептуры СССР, Новый год, карнавал, рецепты от профессионалов, мир глазами вегетарианца, КулиНарния, коротко - о главном, печенье, Рождество, выпечка, пряник, шоколад

Previous post Next post
Up