Итак, публикую первый пост нашего кулинарного ФМ с осенним пирогом немного раньше, т.к. завтра рано утром уезжаю на фестиваль под Харьков. Свой пирог я назвала "Персиковый мохито") Начинка этого пирога придумана мною еще на отдыхе на море, т.к. персиков там было много, а самым популярным напитком на пляже был мохито.
[Spoiler (click to open)] Тесто: 400 г муки + на обсыпку формы и для раскатки теста 100 г сливочного масла 2 яйца 100 г сметаны сахар около 2 ст.ложек сода, погашенная в уксусе 0,5 чайн. ложки
После получения из этих компонентов эластичной массы положить все на холод на полчаса. Тем временем готовим начинку: 500 г творога (брала магазинный) 1 яйцо сахар по вкусу ванильный сахар свежие листики мяты мелко порубить цедру лайма натереть на мелкой терке у меня оставалось немного сл. масла- вбухнула его в начинку, хотя можно и без него Все смешать и тоже немного подержать в холодильнике, а тем временем очистить персики (у меня было 2 шт, но гигантских) и нарезать их тонкими дольками. Раскатать тесто чуть больше формы. Форму смазать сл. маслом и посыпать мукой. Выложить начинку из творога, затем дольки персика и из остатков теста борта, которые в свою очередь смазать желтком. Я не могу сказать сколько выпекать, у всех в зависимости от духовки будет разное время. Лично у меня при температуре 180 около 40 минут, но я использовала нижний режим подогрева, чтобы не сгорели персики, поэтому снизу пирог пропекся, а сверху персики остались практически свежими. Украсить листиками свежей мяты. Оставить пирог до полного остывания.Я испекла вечером, попробовала утром) Что касается вкуса: сок персика зажелировался, начинка из творога реально напоминала мохито- свежестью мяты и оригинальным вкусом лайма. С чаем просто замечательно.
Жюри в лице Рыбы и Ленки Орловой (Хеппи в этот раз не сможет) после того , как участники опубликуют в своих журналах посты, выберут победителя.Участники ФМ могут тоже выбрать наиболее понравившийся пирог, написав об этом в комментариях в МОЕМ посте. Потом учтем все мнения. Просьба тех товарищей, которые пропустят этот этап, своевременно мне об этом написать.